Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:09
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

406
Поделиться:

Начинаем с главной темы дня! Сегодня «Зенит» в одном из фешенебельных отелей города представил нового главного тренера – португальского специалиста Андре Виллаш-Боаша.

На прямую связь со студией выходит наш корреспондент Вячеслав Ухин. Итак, Вячеслав. Первое появление Виллаш-Боаша перед петербургскими журналистами. Как это, что это, ваши впечатления от общения еще не с легендарным, но уже с известным на весь мир тренером?

Вячеслав Ухин, корреспондент: «Андре Виллаш-Боаш появился на пресс-конференции в 13 часов 2 минуты по петербургскому времени. Вошел вслед за президентом «Зенита» Александром Дюковым. Говорил с журналистами по-португальски и как полагается на подобного рода мероприятиях, практически обо всем.

Наверное, из самого важного стоило бы отметить, что, по заявлению португальца, на первую тренировку, которая пройдет уже сегодня, он пригласил шестерых воспитанников зенитовской академии. Естественно, не обошли вниманием то, какая роль в команде теперь будет отводиться Халку – на этот вопрос новый рулевой ответил стандартно и без сенсаций: цитирую, «мне еще нужно узнать возможности всех футболистов». Ну а по поводу оставшихся матчей в чемпионате России Виллаш-Боаш высказался довольно уверенно».

Андре Виллаш-Боаш, главный тренер ФК «Зенит»: «Первая цель – это победа в чемпионате России. У нас осталось 9 матчей. Вчера я видел потенциал команды, скажу, что сделать это нам будет по силам. Мне прекрасно известно, чего добился с командой Спаллетти. Моя задача – показать не менее высокий результат».

Вячеслав Ухин, корреспондент: «Цитировать португальского специалиста будут как минимум до понедельника, то есть, первой игры петербуржцев под его руководством. Наверное, самое яркое высказывание – «Я впечатлен городом, который когда-то построил царь Петр, и я хочу построить не менее красивую команду».

На своей первой пресс-конференции в Санкт-Петербурге упомянуть Петра Первого! Пожалуй, ход беспроигрышный. Слава, спасибо! Ждем ваш итоговый материал в вечерних выпусках. Это был наш корреспондент Вячеслав Ухин. Чуть больше часа назад в Санкт-Петербурге представили нового главного тренера «Зенита» – португальца Андре Виллаш-Боаша.

 

Ну а что же сама команда? Сегодня в 7 часов утра «Зенит» вернулся домой. Вернулся домой победителем. Большой вопрос, как состав из одних и тех же футболистов может показывать такие противоречивые игры как с «Томью», ЦСКА и «Боруссией», однако надо признать: «Зенит» удивил и удивил приятно!

Учитывая ошибки и потери на разных участках поля, а это составляющие любого футбольного матча, зенитовцы, к слову, как обещали и исполняющий обязанности главного тренера Сергей Семак, и Николас Ломбертс, боролись, старались, показали действительно игру, за которую не стыдно. Халк и появившийся во втором тайме Саломон Рондон принесли петербургскому клубу победу. 2:1 счет приятный, тем более, на выезде, но слишком много было потеряно в первой встрече на «Петровском», когда «Боруссия» переиграла «Зенит» 4:2.

Виктор Файзулин, полузащитник ФК «Зенит»: «Двоякое впечатление игра оставила. Вроде бы и выиграли, а вроде бы и не до конца. В глубине души надеялся, что все же сможем».

Олег Шатов, полузащитник ФК «Зенит»: «Обидно, что пропустили в конце первого тайма. Если бы не пропустили и забили второй, минут за 15-20 до конца могли сделать и третий. А когда «Боруссия» забила, все стало ясно. Наша цель была простой – играть и показать максимум».

В любом случае показывать максимум теперь остается только в чемпионате России. Европейский сезон для «Зенит» закончен вновь на стадии 1/8 финала. А во внутреннем первенстве впереди 9 туров. Напомню, в понедельник матч на «Петровском» против «Крыльев Советов».

 

Сегодня начинается второй раунд борьбы за Кубок Гагарина. Два полуфинала западной конференции. «Лев» принимает «Донбасс», в Санкт-Петербурге все готово к битве СКА и «Локомотива».

Именно к битве. Виктор Тихонов, нападающий армейцев, не стал скрывать, что его команда ждет войну. Войну на хоккейной площадке. Если петербургский клуб за минимальное количество матчей преодолел первый раунд, победив московских одноклубников, то железнодорожники сражались со столичным «Динамо» до последнего. Остались ли у «Локомотива» силы? Узнаем совсем скоро. Первая встреча СКА и «Локо» сегодня в Ледовом дворце. Начало в 19:30.

Реклама

Обсуждение