Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:08
  • -7°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

404
Поделиться:

Стадион вместимостью почти 66 тысяч болельщиков, из которых 63 тысячи будут болеть против тебя. Именно в такой атмосфере через несколько часов окажется наша команда. На дортмундском «Сигнал Идуна Парк» все готово к ответному матчу 1/8 финала Лиги чемпионов. «Боруссия» в роли безусловного фаворита принимает «Зенит».

Пока из Санкт-Петербурга приходят новости о том, что Андре Виллаш-Боаш посетил базу в Удельном парке, просмотрел варианты будущего жилья, в Дортмунде зенитовцы настраиваются на бой. 

Забить три мяча, не пропустив при этом ни одного, еще и на чужом поле, после того, что все увидели в матче под номером один - как минимум, очень сложно, если вообще возможно. 

Но накануне исполняющий обязанности главного тренера Сергей Семак и футболисты команды были схожи во мнении: футбол непредсказуем. Главное - сыграть достойно, показать все, на что способны. 

23:45. Время, когда весь Петербург, вся Россия вместе с Андре Виллаш-Боашем будут следить за матчем и надеяться на футбольное чудо.

 

На тренировках пробовали себя в качестве вратарей, нападающих, полузащитников. Но на соревнованиях каждый твердо знает свою позицию на поле. Очередной этап Спартакиады воспитанников детских домов и школ-интернатов Петербурга проходит в эти дни на базе дворца спортивных игр «Зенит».

Накануне лучших определили в старшей возрастной группе. Здесь без сенсаций – «золото» у ребят из детского дома № 11. Сегодня очередь за футболистами 2001-2002-го годов рождения. Каждой из девяти команд предстояло провести по два матча. Но даже усеченного формата встреч – каждая длилась по 30 минут – хватало для разгромных побед, например, со счетом 5:0. 

Однако ошибки вратарей и пропущенные мячи практически от чужих ворот не всегда можно было списать на нехватку мастерства.

Виктория Бабкина, участница соревнований: «Ну, у нас вратарь – у него рука была сломана, ему делали операцию и маленький он, рост маленький». 

Сейчас часть футболистов из 69-го детского дома готовятся к школьному спектаклю, поэтому времени на тренировки остается меньше. Обе игры ребята проиграли и в полуфинал не прошли. Так что завтра команда Виктории Бабкиной выше 5-го места подняться не сможет.

 

В итальянском городе Порденоне завершился второй этап Кубка мира по ралли-рейдам. Петербургские спортсмены выступать по бездорожью могут лучше многих, потому участие около десятка экипажей нашего города никого не удивило. 

Опять-таки погода гонщикам была хорошо знакома - из-за непрекращающихся проливных дождей на севере Италии организаторы трассу сократили. 

Быстрее остальных к нововведениям адаптировались спортсмены, как ни странно, из Саудовской Аравии. Почетное второе место у петербуржца Бориса Гадасина. Экипаж Владимира Васильева и Константина Жильцова в абсолютном зачете четвертый. Он проиграл соперникам из Польши всего лишь 18 секунд. Тем не менее в своем классе Васильев-Жильцов - первые. 

В «продакшене» - соревнованиях машин заводской сборки - победа также у дуэта из Северной столицы России - Александра Терентьева и Алексея Беркута. Следующий, третий по счету этап Кубка мира пройдет в Саудовской Аравии.

Реклама

Обсуждение