Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:02
  • +6°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

404
Поделиться:

«Зенит» нашел нового главного тренера. Никаких сюрпризов - все слухи подтвердились: клуб достиг договоренности с португальским специалистом Андре Виллаш-Боашем.

36-летний наставник, в отличие от Лучано Спаллетти никогда не занимался футболом профессионально, однако школа Сэра Бобби Робсона и Жозе Моуриньо даром не прошла: имя Виллаш-Боаш сделал себе в «Порто», выиграв чемпионат, Кубок и Суперкубок Португалии, а также Лигу Европы. В Англии, возглавляя лондонские сначала «Челси», а затем и «Тоттенхем», Луис Андре Пина Кабрал Виллаш-Боаш трофеев не видел, однако запомнился рядом красивых и громких побед. 

Подписание контракта с «Зенитом» и представление нового тренера команде состоятся в четверг, когда сине-бело-голубые вернутся с матча Лиги чемпионов против дортмундской «Боруссии». Официальный сайт петербургского клуба сообщает, что соглашение с португальцем будет рассчитано на 2 года. Агентство «Р-Спорт» уже сообщило, что зарплата Виллаш-Боаша будет составлять 8,5 миллионов евро в год.

 

Взять реванш не удастся – накануне ярославский «Локомотив» выбил из борьбы за Кубок Гагарина действующего чемпиона Лиги и прошлогоднего обидчика петербургских армейцев, московское «Динамо».  

Сегодня днем СКА начал подготовку к следующему сопернику по плей-офф, а заодно и провел открытую тренировку для журналистов.

Если оппоненты нашей команды определились лишь накануне поздно вечером, то сами армейцы вот уже неделю уделяют все время тренировкам. Напомним, в четвертьфинале Западной конференции подопечные Юкки Ялонена одержали победу над одноклубниками из Москвы – 4:0. Впрочем, как отметил сам наставник, подобная пауза команде на руку, «стоит учитывать такие вещи, как травмы и усталость». Кстати, если уж говорить о лазарете, то сегодня он пополнился Евгением Кетовым – под прицелом теле- и фотокамер хоккеист столкнулся с партнером по команде, после чего покинуть лед самостоятельно не смог.

Добавим, до начала второго раунда плей-офф всего остается 2 дня, и следующего соперника армейцев простым уж точно не назовешь. В  регулярном сезоне мы ярославцам дважды уступили  0:2 в гостях и 1:2 у себя в Ледовом. Ну а как преобразился «Локомотив» с приходом Дэвида Кинга было видно по противостоянию с «Динамо»

Юкка Ялонен, главный тренер ХК СКА: «Я бы не сказал, что «Локомотив» сильно изменился. Конечно, они добавили в активности, при этом основные козыри остались. Я бы выделил игру в неравных составах, то, как они действуют в большинстве, и как обороняются в меньшинстве, а также как они организуют прессинг по всей площадке».

Что смогут противопоставить армейцы обновленному «Локомотиву» узнаем послезавтра, первая игра серии пройдет в четверг в Ледовом дворце. Начало матча в 19:30.

 

В Петербурге накануне завершились сразу шесть всероссийских турниров разных уровней по спортивным бальным танцам. Среди призёров немало и хозяев паркета.      

Около тысячи пар практически без остановки состязались в спорткомплексе «Арена». Особый акцент здесь стоит сделать на юниорах, которые демонстрировали свою пластику и движения в двоеборье, то есть, европейской и латиноамериканской программах. Соревновательный марафон у них начинался в 8 утра, а завершался около 10 вечера. Оценочная система учитывает много нюансов – от выполнения отдельных элементов до внешнего вида. Поэтому успешность выступления часто зависит от того, какой танцевальный набор был отрепетирован накануне.                          

Елизавета Пусторнакова и Никита Олиниченко, призёры первенства России по спортивным бальным танцам 2014 года: «У нас бывает то «стандарт» лучше, то «латина». Ну, результаты меняются. К примеру, сейчас так получается, что «латина» получается лучше. Лучше всё выполнять. А «стандарт», когда-то лучше, когда-то хуже». 

Нынешнее всероссийское первенство для Никиты и Елизаветы носило, скорее, тренировочный характер. А завоёванные дома бронзовые медали должны стать хорошим стимулом перед отъездом в Москву. Там в конце марта соберутся лучшие танцоры планеты категории «Юниоры-2», чтобы оспорить награды мирового чемпионата.              

Реклама

Обсуждение