Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:01
  • -6°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

404
Поделиться:

«Зенит» сегодня развеял все слухи. Клуб достиг договоренности с португальским специалистом Андре Виллаш-Боашем.

Однако подписание контракта и представление нового тренера команде состоится в четверг, когда зенитовцы вернуться с матча Лиги чемпионов с дортмундской «Боруссией». Официальный сайт сине-бело-голубых сообщает, что соглашение с Виллаш-Боашем будет рассчитано на 2 года.

Тем временем, около часа назад зенитовцы прибыли в Дортмунд. Исполняющий обязанности главного тренера Сергей Семак взял на игру 19 футболистов. Сегодня вечером команда проведет открытую тренировку.

 

От официальных игр армейцы отдыхают уже неделю (напомню, в 1/8 финала за минимальные 4 матча пройдены московские одноклубники). Впрочем, подготовка к конкретному сопернику началась только несколько часов назад. Своего оппонента СКА узнал лишь накануне, в 11-м часу вечера. Ярославский «Локомотив» сенсационно выбил из розыгрыша чемпиона двух последних лет, столичное «Динамо». Железнодорожники победили в серии – 4:3. Получается, восьмая команда Западной конференции выбила первую. Более неудобного соперника для петербургской команды представить сложно. Оба матча регулярного сезона ярославцы были сильнее: 2:0 дома, 2:1 в Ледовом. Тогда, «Локо» возглавлял Петр Воробьев, и безусловно, заложенная им база, в том числе и помогла нынешнему наставнику Дэвиду Кингу в противостоянии с «Динамо».

Алексей Поникаровский, нападающий ХК СКА: «Я думаю, они все время играли в такой оборонительный хоккей. Нам нужно быть активнее, прессинговать в зоне нападения. Потому что они очень обкатались, нужно быть всегда начеку. Играть хорошо в пас».

Подобное случается редко, но именно в тот момент, когда на арене работали десятки журналистов, фото- и телекамер, травму в столкновении с партнером по команде получил Евгений Кетов. Лед нападающий смог покинуть лишь с посторонней помощью. Юкка Ялонен уже заявил, что в случае серьезного повреждения заменить Кетова в третьем звене могут сразу несколько хоккеистов, в частности, Виктор Тихонов. Добавлю, первые два матча полуфинала западной конференции пройдут в Санкт-Петербурге, в четверг и пятницу. Начало в Ледовом в 19:30.

 

Если главная хоккейная команда только готовится к битве с «Локомотивом», то в Молодежной лиге серия Петербург-Ярославль идет уже давно.

Накануне в «Юбилейном» команды провели третий матч серии 1/8 финала. В городе на Волге СКА-1946 сумел зацепить одну победу на площадке фаворита, а накануне армейцы и вовсе вышли вперед в серии, благодаря заброшенной шайбе в овертайме. 2:1 в матче, 2:1 в серии в пользу 46-х, и сегодня, возможно, решающая битва. Начало в "Юбилейном" в 19:00.

 

Одни ждут в соперники снежинский «Сунгуль», другим в оппоненты достался челябинский «Локомотив». Но до начала финального раунда нужно еще провести очную встречу. Сегодня завершится регулярный чемпионат гандбольной Суперлиги. Завершится так, как четыре года подряд финишировал весь турнир – матчем «Чеховских медведей» и «Невы».

Ни тем, ни другим очки на данном этапе уже не нужны, на кону стоит лишь принцип. Дополнительную интригу вносит фигура Сергея Шельменко, недавно пополнившего ряды петербургских «студентов». До этого он на протяжении четырех лет защищал цвета подмосковного клуба. Несмотря на проблемы перед началом сезона, чеховцы остаются лидерами российского гандбола: первую часть чемпионата они закончили на 1 месте, а в октябре побеждали «Университет» с разницей в 8 мячей. Тогда, по сути, решающим фактором стала результативная игра молодого Дмитрия Житникова и капитана национальной сборной Дмитрия Ковалева. О том, смогла ли «Нева» накопить силы на реванш, расскажем уже в вечернем выпуске.  

Реклама

Обсуждение