Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:34
  • +18°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург: да будет свет

406
4
Поделиться:

18 марта «Петербургское телевидение» с Анной Борисовой

Совсем недавно ГУП «Ленсвет» установил дополнительное освещение на нерегулируемых пешеходных переходах. Стали ли они безопаснее? Где еще в этом году планируется поставить новые фонари? И нужно ли в целях экономии использовать светодиодные лампы? Эти и другие вопросы ведущая программы «Петербургское телевидение» Анна Борисова обсудит с гостями студии. 

Гости студии

Реклама

Обсуждение

1. Ну, как всегда - разговор ни о чём, совмещённый с полной некомпетентностью участников в вопросах уличного освещения. Хорошо хоть с «Ленэнерго» не перепутали и негорящие лампочки в подъездах не показали в центре города. 2. С учётом затрат на демонтаж старого оборудования и монтаж нового, срок окупаемости светодиодных светильников составит лет сто, если не больше. Несмотря на низкие энергозатраты при эксплуатации. Затратив при этом миллионы на переоборудование. Об этом, конечно, никто нигде не скажет, учитывая серьёзную заинтересованность в подобного рода глобальных проектах (откатах). 3. Наших граждан в таких передачах опрашивать бесполезно, так как для них всё, что не в квартире – то уличное освещение (подъезды, освещение на домах и пр.) 4. Ликвидация аварий на сетях наружного освещения в течение суток – это вообще шедевр! Хоть бы сказал – «в зависимости от сложности и количества неисправностей».

Ст.метро Дыбенко, в парке Есенина поставили памятник Есенину, а про фонари видимо забыли, так же ни одной скамейки, гуляешь с коляской или бежишь с работы и думаешь дойдешь или нет.

Освещение конечно повысит безопасность, но еще важно сохранение нерегулируемых переходов на дорогах максимум с двумя полосами. Во многих странах в ПДД имеется такое ограничение, надо вводить его и у нас, но и без него власти города вполне могут решить эту проблему

Двор между Светлановским пр. И Ольги-Форш и ул. Учительской темно )))