Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:09
  • +9°
  • доллар 65,75
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

404
Поделиться:

Вышли в плей-офф, досрочно и с хорошими шансами пройти дальше первого раунда. Баскетбольный «Спартак» накануне благодаря собственной победе и успеху «Нижнего Новгорода» над нашим главным конкурентом, польским «Туровым», за тур до окончания регулярного сезона Единой Лиги ВТБ занял шестое место группы А.

Самым результативным игроком встречи с эстонским «Калевом» стал Джаред Хоман. Он оформил шестой в нынешнем сезоне дабл-дабл. На его счету 26 очков и 13 очков. Хоман был признан MVP минувшего тура всей Лиги ВТБ, а «Спартак» победил - 88:76. Через неделю заключительная встреча «регулярки», в Чехии против «Нибурка».

 

Основную задачу на сезон решили и петербургские «динамовцы». Накануне вторая по статусу футбольная команды города одержала первую при новом тренере победу. Не повезло ярославскому «Шиннику», причем на его же территории.  

Наставник волжан после игры был убежден, что очков его клуб лишился из-за судейских ошибок. Впрочем, «бело-голубые» свои турнирные баллы получили вполне заслуженно: подопечные Павла Гусева действовали вторым номером, сознательно отдавая преимущество сопернику. Единственный гол в этой встрече на счету нашего новичка – Михаила Бирюкова. Таким образом, «Динамо СПб» немного обезопасило себя от рискованной развязки первенства ФНЛ, так как ближайший конкурент, идущий на 18-й позиции «Нефтехимик», сегодня победил «Ротор». Следующий матч у коллектива из Северной столицы в воскресенье, в гостях у «Уфы».

 

Принято считать, что заниматься художественной гимнастикой необходимо начинать в 5, а то и в 4 года. Чем раньше, тем лучше. Но участницы турнира «Маленькая фея», который прошел накануне в Санкт-Петербурге, данные стереотипы ломают.

Эти 10-11-летние спортсменки занимаются всего пару лет назад и, понятное дело, пока похвастаться большими победами не могут. Дело в том, что в художественной гимнастике много времени уходит на общую физическую подготовку. Здесь, как говорят эксперты, важнейшую роль играет растяжка и правильно поставленная спина. Только хорошо подготовившись, можно ставить программу, и как правило, у начинающих гимнасток на это уходит не один и не два месяца.

Аня Смирнова, участница соревнований: «Я потеряла на «мастерстве», который я резко сбросила, я потеряла «риск» и не уложилась в музыку. Ну просто я переволновалась со вчерашнего дня».

Волнение Ани Смирновой понять можно – для девочки это первые всероссийские соревнования. Мы же уверены, к следующим стартам у гимнастки не будет проблем с «мастерством» и «риском», элементами художественной гимнастики. Пока же победу празднует представительница города Заволжье Кристина Телятникова. Лучший результат среди петербурженок показала  Лиза Баранова, у девочки третье место.

 

В 11-12 лет говорить о фаворитах рано, тем не менее для наставников это самое время, чтобы присмотреться к будущим чемпионам. Потому-то городские соревнования по вольной борьбе проводятся часто.

Накануне в Красногвардейском районе подвели итоги очередного турнира среди участников спортшкол 2002-2003 годов рождения. Чем больше схваток, тем больше возможности применить на деле все отработанные на тренировках приемы. Особой принципиальности добавляет еще и тот факт, что все спортсмены уже встречались на коврах не раз и не два. К примеру, нынешний соперник 11-летнего Курбанисмаила во что бы то ни стало старался взять реванш за недавнее поражение на турнире в Гатчине, но допустил ряд ошибок.

Курбанисмаил Курбанисмаилов, участник соревнований (категория до 42 кг): «Соперник был серьезный,  бороться против него было очень сложно. Он не давал проходить себе в ноги и делать другие какие-то приемы, он  хорошо сопротивлялся и хорошо боролся в партере».

В полуфинале и финале Курбанисмаил снова уложил своих товарищей на лопатки, взяв «золото». Кстати, эту победу можно считать исторической, в отличие от соперников, Курбанисмаил занимается вольной борьбой чуть больше года.

Реклама

Обсуждение