Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:43
  • +19°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

409
Поделиться:

«Зенит» отправился в Москву. Завтра - принципиальная игра с ЦСКА. Сергей Семак взял в столицу 22 игрока. Не полетели травмированные Кристиан Ансальди, Андрей Аршавин, а также дисквалифицированный Луиш Нету. 

Зенитовская молодежка армейцам уступила - 1:2. Здесь мы остались на 12 месте в чемпионате. 

К тому же, прибавился еще один кандидат на пост главного тренера - это экс-наставник бременского «Вердера» Томас Шааф, приводивший клуб, которому отдал четыре десятка лет, к чемпионству в 2004-м.

Середина марта ежегодно в календаре гимнасток Петербурга - время отстоять честь свою и постоять за честь своей спортивной школы. Против нас – Тверь, Псков, Кингисепп и Сосновый Бор. 

По сравнению с прошлыми годами география турнира несколько уменьшилась, и связано это в первую очередь с проведением зональных первенств.
Несмотря на то, что главные конкурентки, в частности, москвички, предпочли другие соревнования, зрителям все равно есть на кого обратить свое внимание. 

В первую очередь, это наши «сборницы» – Анна Трубникова и Диана Ибрагимова. Обе девушки совсем недавно вернулись со сборов в Новогорске, где ежедневно по несколько часов занимались с хореографом. 
Напомним, что начиная с предыдущего сезона судьи особое внимание уделяют именно танцевальной составляющей. А вот «обкатать» новую программу в этом году уже была возможность – в феврале девушки выступали на первенстве России в Казани.

Диана Ибрагимова, мастер спорта по художественной гимнастике: «По мастерам сложнее выступать, потому что кандидаты младше были, а сейчас я самая маленькая и сложнее с ними выступать, потому что они старше, опытнее и сильнее. А я пока я самая маленькая». 

Даже несмотря на пару ошибок в упражнениях с булавами, сегодняшнее выступление Дианы понравилось как зрителям, так и судьям. Правда, загадывать на будущее пока не стоит. Для того, чтобы завтра выступить в финале, девочке нужно попасть в число восьми сильнейших. Результат судьи огласят примерно через час, когда в центре художественной гимнастики «Жемчужина» завершится второй соревновательный день.

До всероссийских стартов по плаванию в Москве остается два месяца. Но состав сборных городов становится известным уже сейчас. В бассейне на улице Хлопина определились призеры открытого чемпионата и двух первенств Петербурга.

Трибуны у 50-метровой чаши не пустовали все 4 дня состязаний. А посмотреть было на что. 34 дисциплины индивидуальной программы и 6 зрелищных эстафет. Здесь даже младшие участники 12 лет - уже опытные бойцы. Что говорить о взрослых мастерах старше 20, среди которых были даже заслуженные мастера спорта. Несмотря на отсутствие командного зачета, о принципиальных соперников не забывали.

Александр Фёдоров, победитель соревнований: «Его сейчас тут нет – Леша Солпиковский, он сейчас в Армении, на сборах, в горах тренируется. Жалко, что его не было – посоревновались бы с ним. Так сойдёмся на России с ним». 

Сам Александр Федоров тоже через несколько дней уедет на сборы в Болгарию. Ну а сегодня у пловца уже второе «золото» данных соревнований. На этот раз покорилась дистанция в 800 метров вольным стилем. В том числе и на ней петербуржец планирует показать свое лучшее время на чемпионате России в мае.

После снятия с первенства владикавказской «Алании» ярославцы хоть и занимают шестую строчку, но всё ещё сохраняют шансы на выход в Премьер-лигу. Другое дело, нужно ли повышение самим «чёрно-синим». 

Накануне стало известно, что команду покинул нападающий Константин Дудченко, один из старожилов коллектива. Однако вряд ли эта потеря сыграет в предстоящей дуэли решающую роль. Динамовцы пока находятся в творческом поиске своей игры после смены наставника. Поэтому нельзя исключать, что 16 марта подопечные Павла Гусева покажут иной футбол, нежели в неудачном для нас матче с дзержинским «Химиком».

Павел Гусев, главный тренер ФК «Динамо Санкт-Петербург»: «Мы, конечно, поменяем тактическую схему. Потому что играя дома, нам нужно было атаковать. А там мы будем играть немножко по другой схеме. Учитывая сильные и слабые стороны «Шинника», мы тактически перестроимся в этой игре». 

В случае, если перестроения Гусева принесут необходимый результат, «Динамо Санкт-Петербург» лишь сократит отставание от обанкротившегося белгородского «Салюта». На данный момент 16-ю и 17-ю команды ФНЛ разделяет 5 очков.

Ещё вчера шансы на попадание в плей-офф были на уровне фантастики. Теперь главное - не потерять завоёванные позиции в оставшихся матчах.

В воскресенье «Спартак» играет в Таллине, возможно, главный для себя матч в нынешнем сезоне. После снятия с чемпионата Лиги ВТБ «Донецка» наш прямой конкурент за выход в следующий раунд – «Туров». Но польская команда встречается с «Нижним Новгородом». Мы же – с абсолютным аутсайдером группы «А» - «Калевом». Встречу красно-белых с коллективом из Эстонии телеканал «Санкт-Петербург» покажет в прямом эфире. Начало трансляции из Таллина 16 марта в 18:55.

Спортивная редакция телеканала «Санкт-Петербург» представляет традиционный анонс самых интересных спортивных мероприятий Северной столицы, который пройдут в эти выходные.

Впереди еще два матча, однако в финал соревнований мы уже вышли. Сегодня во втором полуфинале Высшей Лиги «Б» по волейболу день отдыха, завтра и послезавтра в Академии Платонова наш «Автомобилист» сыграет с владикавказским «Иристоном» и смоленским «Фениксом». 

Завтра очередной матч мини-футбольной Суперлиги проведет «Политех». Наша команда по-прежнему сохраняет шансы на выход в плей-офф, то есть на восьмое место, однако каждая следующая потеря очков может стать решающей. В спорткомплекс «Новая Арена» приезжает один из конкурентов «Политеха» - «Новая генерация» из Сыктывкара. Начало матча в 13 часов. 

В субботу и воскресенье паркет «Сибур-Арены» принимает сразу шесть соревнований по танцевальному спорту. Здесь и взрослый чемпионат России по европейской программе, и состязания юниоров, молодежи, сеньоров. Будет на что посмотреть. Начало ежедневно в 10 утра. Но самое интересное – выступления фаворитов -  ближе к вечеру.

В выходные пройдет первый в истории города всероссийский турнир по художественной гимнастике «Маленькая фея». Свои навыки покажут как самые маленькие девочки от 5 лет, так и победители различных международных соревнований. Церемония открытия в спорткомплексе Военного института физкультуры состоится в 13:30.

Реклама

Обсуждение