Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:42
  • -6°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

408
Поделиться:

Он становился чемпионом России, будучи капитаном ЦСКА. В эти выходные он выведет «Зенит» в качестве главного тренера на матч против армейцев. Сергей Семак осваивается в новом для себя амплуа. Сегодня на базе в Удельном парке прошла открытая тренировка команды.      

Журналистов на регламентированную часть занятия собралось больше, чем обычно. Но вряд ли из увиденного ими можно делать какие-то долгосрочные выводы. На поле упражнения выполняли две группы. Как можно было заметить, делали они это без каких-либо задач и установок – «футволлей» и квадрат у футболистов обычно завершают подготовительный процесс. 

Сложно судить, новое ли это видение Семака, либо же в клубе не хотят рисковать и демонстрировать тактические нюансы накануне важной игры. Главное для обновлённого тренерского штаба сейчас – вернуть упущенное в прошлом туре лидерство и продемонстрировать свои амбиции в Дортмунде.  

Сергей Семак, и. о. главного тренера ФК «Зенит»: «Я вообще ничего не могу видеть в перспективе, поскольку я временно исполняющий обязанности. Меня интересуют исключительно игровые качества, то, как и кто выглядит на данный момент. Я прекрасно понимаю ребят, все хотят играть, безусловно, и мы будем давать играть каждому, кто будет демонстрировать хорошую игру, хорошее отношение к тренировочному процессу». 

На данном этапе у Сергея Семака ещё нет претензий ни к одному из своих подопечных. Даже к Халку, который в начале недели по своим личным делам покидал расположение команды. По словам исполняющего обязанности главного тренера, бразилец полностью готов к поединку с армейцами. Не лишним будет напомнить, что именно Живанилду Виейра де Соуза забил второй и решающий мяч в ворота ЦСКА в октябре прошлого года на «Петровском».    

Турнирных задач на регулярный этап уже не стояло. Оставался только символический реванш за выездную игру. «Университет Лесгафта - Нева» около часа назад завершила встречу со снежинским клубом «Сунгуль». 

В отличие от нас, для коллектива из Челябинской области этот поединок значил очень много, а именно возможность зацепиться за зону плей-офф. 

Снежинцы начали с активного прессинга хозяев, предпочитая «где надо» включать преимущества своих игроков в габаритах и часто фолить. Это не мешало им сохранять комфортную для себя и неудобную для «Невы» разницу в один-два мяча. Впрочем, «студентам» нужен был не столько результат, сколько возможность опробовать новые тактические схемы. Одна из них - смещение Эльдара Насырова на позицию разыгрывающего. В то время как его зону закрывал Руслан Джунисбеков.

Дмитрий Торгованов, главный тренер ГК «Университет Лесгафта - Нева»: «У нас пока ещё не всё нормально. Всё нормально, когда имеется по два одинаковых человека на место. Над этим мы пока ещё работаем. У нас есть люди, одни играют получше, другие похуже, но мы хотим, чтобы они были равноценными, все игроки». 

На тактические эксперименты Дмитрия Торгованова толкнули ещё и кадровые проблемы. К травмированным Лаужину и Полякову недавно добавился Григорий Благонадеждин - ему на восстановление нужно около двух месяцев. Частично проблему решило подписание правого полусреднего национальной сборной Сергея Шельменко. Сергей организовал несколько голевых атак, а его новая команда одержала самую результативную победу в сезоне – 44:28.

Сергей Шельменко, правый полусредний ГК «Университет Лесгафта - Нева»: «В принципе, многих ребят знаю по сборной и играли ж постоянно вместе. Провёл последние четыре года в чемпионате России. В принципе всё известно, кто как может, кто как выступает. Поэтому я не думал, что будут какие-то трудности в переходе». 

Уже во вторник 83-й номер «Невы» может выйти на площадку против своей бывшей команды. Четыре года подряд Шельменко в составе «Чеховских медведей» становился чемпионом страны. Теперь задача новичка петербургского «Университета» отобрать у подмосковного клуба этот титул.

В августе этого года Россия, а точнее столица нашей родины, впервые примет чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ. С большой долей вероятности, нашу страну на этих соревнованиях может представить Илья Медведев – воспитанник колпинской гребной школы.

Именно в стенах этого учебного заведения на берегу реки Ижоры финалист Олимпийских игр в Лондоне делал свои первые спортивные шаги.

Нынешние же ученики - это более пятисот человек - почти год были вынуждены заниматься в стесненных условиях гребного клуба в поселке Понтонный. К счастью, на результатах никак не отразилось. К примеру, в минувшем сезоне четверка 14-летней Натальи Костюковой заняла второе место на Всероссийской спартакиаде учащихся. 

В этом же году есть все шансы побороться за «золото». По крайней мере, для тренировочного процесса в обновленной школе теперь есть все условия - шесть залов со специальными гребными, а также силовыми тренажерами. 

Наталья Костюкова, кандидат в мастера спорта по гребле на байдарках и каноэ: «До реконструкции не надеялись на такие результаты и довольствовались тем, что было. Но, по сравнению с тем, что сейчас, конечно, школа была в плохом состоянии». 

Василий Кичеджи, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Когда мы говорим о будущих олимпийских чемпионах, они готовятся именно здесь, вот в таких школах. У нас школ по подготовке спортсменов по академической гребле очень и очень мало». 

Естественно, одного возрожденного гребного клуба мало. Так, глава Колпинского района Дмитрий Кобицкий заявил, что планируется реконструировать и базу в поселке Понтонный.

Ровно год назад стала чемпионом, сегодня приехала на соревнования в качестве помощника тренера. Мы уже рассказывали вам о 13-летней Кате Соколовой, победительнице спартакиады для воспитанников коррекционных школ Санкт-Петербурга прошлого сезона. Сейчас расскажем о четырех катиных подопечных, тоже учениках 37-й школы.

Но для начала немного статистики. Вот уже третий год подряд ребята приезжают на турнир по шашкам в статусе действующих чемпионов. Несмотря на то, что ежегодно обновляется состав участников (сейчас здесь дети только 2001-2003 годов рождения), квартет из 37-й школы Фрунзенского района приехал во что бы то ни стало вновь защитить свой титул. 
Но после первого же тура ребята столкнулись со своими главными соперниками – ровесниками из специальной колпинской школы №432. В результате перед последним, пятым туром счет шел на десятые доли баллов.

Саша Баринов, участник соревнований, школа №37 Фрунзенского района: «Я опять же, наверно, неправильно походил и она меня съела. И у меня было где-то шесть шашек, а у нее было 8 или 10». 

В данной партии Саша своей оппонентке уступил, но в остальных четырех одержал безоговорочную победу. Тем не менее, ребятам из Фрунзенского района этого оказалось недостаточно, чтобы обойти лидера – учеников 432 школы города Колпино. Но говорить о результатах рано, в мае в Санкт-Петербурге подведут итоги спартакиады для коррекционных школ города.

В Академии волейбола имени Вячеслава Платонова завершился матч лидеров зонального полуфинала Высшей лиги «Б» - георгиевского «Газпрома-Ставрополь» и нашего «Автомобилиста». 

По самоотдаче и желанию победить петербургский клуб провёл, наверное, лучший поединок сезона. Ошибки предыдущей встречи этих соперников, где «газовики» выглядели на голову сильнее, были учтены. 

В итоге «Авто» стал первым коллективом, который отобрал у южан очки на данном этапе – 3:1. Завтра день, свободный от игр, а в субботу подопечные Андрея Толочко выйдут на площадку против владикавказского «Иристона».    

Реклама

Обсуждение