Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:26
  • +19°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

404
Поделиться:

Выездной игрой с ЦСКА откроется страница Сергея Семака - нового, но пока временного тренера «Зенита». Сегодня он предстал перед журналистами в своём нынешнем амплуа рулевого с приставкой «и. о.».

Семаку, пусть и на неопределённый срок, придётся решать проблемы с дисциплиной, защитой, а также завершать начатую итальянским специалистом перестройку команды. На фоне турнирной ситуации, где первые четыре клуба в таблице разделяют 5 очков, сложность задачи удваивается. 

Впрочем, её можно решить уже имеющимися у зенитовцев силами. В том числе и в тренерском штабе. Кроме привычных помощников Михаила Бирюкова, Игоря Симутенкова и Александра Низелика, Сергею Семаку сегодня ассистировал Владислав Радимов. Что касается футболистов, то здесь новичков нет, зато есть отсутствующие. По-прежнему восстанавливаются после травмы Кристиан Ансальди и Андрей Аршавин. 

Сергей Семак, и. о. главного тренера ФК «Зенит»: «Здесь собраны игроки высочайшего уровня, поэтому не так просто работать. Сейчас направления нашей работы немножко другие. Нужно чуть-чуть поправить там, чуть-чуть поправить там. Кардинально что-либо менять никто не собирается, тем более сейчас». 

Однако положительных перемен от Семака за время его работы всё-таки ждут. В первую очередь, уже в ближайшую субботу. «Зенит» играет в гостях у одного из самых принципиальных соперников клуба в целом и своего нового наставника в частности - столичного ЦСКА.

Сенсация 1/8 финала Кубка России - команда из Ленинградской области «Тосно» - вернулась домой.

Накануне тосненцы в Москве выбили из розыгрыша девятикратного чемпиона страны – московский «Спартак». Единственный и победный мяч на 114-й минуте забил экс-зенитовец Валентин Филатов. Клуб из второго дивизиона в рамках подготовки и к этому матчу в том числе провел сборы в Израиле и Турции. 

Руководит командой Олег Лещинский. Специалист работает с командой два месяца, однако в статусе главного тренера - лишь неделю. 

Олег Лещинский, главный тренер ФК «Тосно»: «Ребята стараются, понятно, что чем дальше, тем сложнее. Сетка у нас очень сложная. Мы не заглядываем далеко, будем играть следующий матч. Получится обыграть, значит будем двигаться дальше. Не получится, значит сказка получилась прекрасной. Но эту сказку немного хочется продлить». 

В четвертьфинале Кубка России «Тосно» сыграет с «Краснодаром». 

Известно, что матч состоится через две недели, 26 марта. А где встреча пройдет, выяснится завтра после жеребьевки. В случае домашней игры тосненцы могут принять кубанцев на стадионе «Петровский».

На уроках физкультуры в коррекционных школах Петербурга в этом учебном году не только бегают и прыгают, но и играют в шашки. Все ради того, чтобы достойно выступить на втором этапе городской спартакиады. Сегодня в нашем городе подвели итоги двухдневного турнира.

Несмотря на то, что ежегодно команды-участницы обновляют свои составы (сейчас здесь дети 2001-2003 годов рождения), имя лидера вот уже третий год подряд оставалось неизменным - это ребята из 37 коррекционной школы. 

Серьезную заявку на победу после первого же круга сделали и их ровесники из 432-й школы города Колпино. В результате перед последним, пятым туром счет шел на десятые доли баллов. 

Слава Андреев, участник соревнований, школа № 432, г. Колпино: «Девочка как будто не умеет играть, она ходила как-то так, а я вот так, ну, она не «ела». Я говорю «ешь», а она не «ела». И говорила, когда она хочет «есть», а когда не хочет». 

Из пяти партий юный спортсмен проиграл лишь однажды и принес своей команде четыре балла. 432-я школа города Колпино празднует победу, но говорить об итогах Спартакиады еще рано - в мае все участники примут участие в легкоатлетическом кроссе.

Реклама

Обсуждение