Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:33
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

405
Поделиться:

В Континентальной Хоккейной Лиге накануне определились два четверть финалиста Кубка Гагарина. 

Петербургский СКА и пражский «Лев» за минимальное количество матчей прошли московский ЦСКА и загребский «Медвежчак». Армейское дерби в четвертом матче получилось на загляденье. Наша команда все время уступала в счете 0:2, 2:4. При счете 3:4 Александр Салак отразил буллит. Партнеры своего голкипера поддержали, сначала перевели встречу в овертайм, а там дожали одноклубников. Победа 5:4. 

Как минимум два матча еще предстоит ярославскому «Локомотиву» и московскому «Динамо». Это что касается Запада. На Востоке в одной победе от выхода в следующий раунд магнитогорский «Металлург». «Ак Барс» сравнял счет в серии с «Сибирью» - 2:2.

В одном из выпусков мы уже анонсировали, что на базе учебно-тренировочного центра Университета Лесгафта пройдут сразу три чемпионата в рамках одного – каждый для своей возрастной категории. 

Именно поэтому сегодня на стрельбище можно было увидеть и опытных, и маленьких атлетов на соседних рубежах. Результаты силовой гимнастики накануне порадовали не всех спортсменов, но после отжиманий и подтягиваний рука не должна была дрогнуть. На то, чтобы пристреляться и выполнить свою попытку, у участников было всего 20 минут и 10 зачетных выстрелов.

Ирина Елисеева, участница соревнований: «Мне главное лишь бы винтовку нормально настроить, сделать, остальное я сделаю все сама. Бывает, что сейчас вот привезли, мы с поездки – винтовку настроить нормально не получилось». 

Из-за этого Ирине Елисеевой не удался заключительный выстрел. К  тому же, оружие совсем новое – на этом чемпионате мира спортсменка стреляла из своей винтовки всего второй раз. Завтра у полиатлонистки, как и у всех участников, появится возможность подняться в таблице своей возрастной категории. Заключительный вид индивидуальных соревнований – лыжные гонки.

Что такое шоссейные гонки, эти 9 – 14-летние спортсмены уже знают. Но пока основные успехи участников открытого Кубка Санкт-Петербурга по велоспорту связаны с состязаниями в закрытых помещениях. 

На олимпийском велотреке Крестовского острова завершился 5-й этап соревнований. К концу второго дня первенства даже самые стойкие победители и призеры признавались, что устали. Оно и понятно: целых 5 стартов – два в командном спринте, скретче, гите с места и гонке по очкам. 

Однако праздновать победу после отдельного заезда никто не спешил – итоговый результат складывался по сумме всех видов. Интересно, что  «своей» гонкой многие ребята считали не индивидуальные дисциплины, а командный спринт.

Дмитрий Тимофеев, серебряный призер соревнований: «Мы стартуем параллельно, а потом тот, кто стартовал сверху, садится, потом первый проезжает круг, меняется и уходит. А второй доезжает гонку до конца потом».

Еще полгода назад лучшим результатом Димы Тимофеева было место в десятке. Но юный велосипедист уверен: медали будут, если не пропускаешь тренировки. Сказано – сделано. Незнакомое полотно олимпийского велотрека принесло гонщику удачу и первую серебряную награду Кубка Санкт-Петербурга среди мальчиков 2004-2005 годов рождения.  

В гандбольной «Неве» пополнение. Накануне раунда плей-офф петербургский клуб усилился правым полусредним российской сборной Сергеем Шельменко, который провёл все шесть матчей на недавнем континентальном первенстве Дании. Сейчас достигнута договорённость о переходе игрока в команду.

Нынешний сезон Шельменко начинал в составе минского «Динамо». В стан пятикратных чемпионов Белоруссии он перешёл летом после того, как у «Чеховских медведей» начались финансовые проблемы. По схожей причине гандболист сейчас перебирается в Северную столицу – недавно минчане объявили о банкротстве структуры, все находившиеся в коллективе спортсмены получили статус свободных агентов. 

По нашей информации, контракт с «Университетом» планируется заключить первоначально до завершения розыгрыша чемпионата Суперлиги. Дебютировать за «студентов» Сергей Шельменко может уже в завтрашнем поединке со снежинским «Сунгулем».          

Реклама

Обсуждение