Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:45
  • +19°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

405
Поделиться:

«Зенит» пока ограничивается только выходами в 1/8 финала Лиги Чемпионов со своеобразными рекордами. Но мы стали туда выходить именно при нем. 

Благодаря «Зениту» Спаллетти нам осталось одно чемпионство до заветной звезды на форме. Разгромы «Спартака» на «Петровском», празднование чемпионство с голым торсом. Кстати, оба титула оформили за несколько туров до финиша, гимн клуба на русском языке. 

В эти минуты в Москве идет финал армейского дерби. Столичный ЦСКА принимает СКА. 
Это четвертый матч серии 1/8 финала Кубка Гагарина. 

Напомним, пока СКА выигрывает 3:0. В случае победы петербургский клуб станет первым из участников плей-офф Континентальной Хоккейной Лиги, который выйдет в четвертьфинал. 
Сейчас идет первый период. Счет не открыт - 0:0.

«Мы хотели выигрывать и готовы были это сделать. Мы на равных противостоим лидерам и считать нас аутсайдерами нельзя». Гундарс Ветра оптимистичен, но категоричен. Его «Спартак» накануне уступил казанскому «УНИКСу» с разницей в 13 очков.
 
Поражение со счётом 64:77 фактически лишило спартаковцев путёвки в 1/8-ю финала. По турнирным показателям нам в плей-офф уже не попасть. Однако петербуржцы ещё могут продолжить борьбу в Единой лиге ВТБ в том случае, если «Донецк» из-за событий на Украине снимется с чемпионата. 

Предпосылки к этому есть: дончан покинули все выступавшие за клуб легионеры. Правда, подобный расклад для «Спартака» всё ещё выглядит теоретическим. Но, чтобы не упустить даже такого шанса, нашей команде необходимо на выезде в воскресенье побеждать эстонский «Калев». В противном случае, польский «Туров» может потеснить подопечных Гундарса Ветры с нынешнего 7-го места.

За неделю до завершения регулярного этапа в российской гандбольной Суперлиге определились почти все участники плей-офф. «Нева» попала в раунд на вылет с третьего промежуточного места.

В последнем на данный момент матче петербуржцы разгромили подмосковную «Нару» - 32:21. С турнирной точки зрения эта победа позволила нам закрепиться на третьей строчке и, с учётом поражения волгоградского «Каустика», обойти его на два очка. Самым результативным в составе «студентов» стал полусредний Руслан Джунисбеков – 7 точных бросков. Ещё одиннадцать голов на двоих забили крайние игроки – Сергей Кузьмин и Александр Санашкин. Ближайший матч у наших гандболистов послезавтра. Подопечные Дмитрия Торгованова принимают снежинский клуб «Сунгуль».           

Петербургский «Динамо» провел первый матч с новым тренером Павлов Гусевым. Провело неудачно. Положительные моменты в игре бело-голубых найти можно, но на результат это не повлияет – поражение дзержинскому «Химику» со счётом 1:2. 

В стартовом составе «динамовцев» (они в белой форме) вышло сразу шесть новичков. Хотя записать в один ряд с ними Максима Андреева не позволяют его былые подвиги за «Петротрест». Именно Андреев и отличился у нашей команды. Все три гола были забиты в первом тайме. Во второй половине гости практически не покидали свою половину поля. Петербуржцы тщетно пытались взломать оборону волжан дальними забросами в штрафную. Много пользы можно было извлечь из стандартных положений. Но по-настоящему опасных ударов зрители так и не увидели.          
                                             
Павел Гусев, главный тренер ФК «Динамо СПб»: «Тройка полузащитников Матяш, Маркелов и Помогаев выглядят очень бледно. Поэтому у нас отрезана была группа атаки, два нападающих практически на голодном пайке оказались. И то количество моментов, которое создано – минимально было создано в атаке».

Не набрав в нынешнем туре ни одного очка, «Динамо» тем временем находится на комфортном расстоянии от зоны вылета. Из-за снявшихся с турнира «Салюта» и «Алании» ФНЛ в этом году покинут две команды вместо четырёх. Подопечные Павла Гусева сейчас располагаются уже на «спасительной» 17-й строчке.

Реклама

Обсуждение