Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:15
  • +5°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новости спорта

408
Поделиться:

Три зимних сбора, двое новичков и только одна возможность выйти в четвертьфинал Лиги Чемпионов. Обратный отсчёт для «Зенита» уже начался. Меньше суток осталось до того момента, когда нашей команде предстоит вновь сыграть в раунде плей-офф главного клубного турнира Европы. 

С коллективами из Германии «сине-бело-голубые» уже встречались неоднократно. Однако дортмундская «Боруссия» на пути петербуржцев встаёт впервые. Вячеслав Ухин знает обо всех нюансах, сопровождающих завтрашний поединок.

Благоприятные прогнозы накануне матча 1/8-й финала звучали не только от футбольных экспертов. Качество поля на «Петровском» будет играть не последнюю роль. Газон к предстоящей встрече подошёл в оптимальной форме. Тогда как у команды в целом наблюдаются некоторые проблемы. В первую очередь, психологического плана. Во время израильского сбора расположение «Зенита» покинул Роман Широков. По официальной версии из-за травмы. 

Но поведение главного тренера на сегодняшней пресс-конференции дало понять: причина отсутствия полузащитника на тренировках кроется в другом. 

Лучано Спаллетти, главный тренер ФК «Зенит»: «В этом матче не стоит ожидать возвращения Широкова. Есть другие футболисты, которые готовятся к поединку, готовятся хорошо и находятся в отличной форме. Нужно уделять внимание тем игрокам, которые есть у нас в распоряжении». 

Есть в расположении, но не примут участия в матче Кристиан Ансальди и Мигель Данни – они травмированы. Не всё в порядке со спиной у Александра Кержакова. Сегодня он занимался отдельно от всех. Обещают, что к матчу он восстановится. Не исключено, что в стартовом составе мы завтра увидим одного из новичков – Саломона Рондона. Но это – хорошо знакомый нам «Зенит». Если проанализировать положение дел вице-чемпионов Германии, у них также не всё гладко. Лидер атак «Боруссии» – Роберт Левандовски – «висит» на жёлтой карточке. Свен Бендер накануне повредил пах в игре с «Гамбургом». Сами дортмундцы ту встречу крупно проиграли – 0:3. Правда, расслабляться раньше времени не стоит.  

Анатолий Тимощук, полузащитник ФК «Зенит»: «В чемпионате там и так всё понятно. Там «Бавария» чемпион, уже можно об этом сейчас говорить. Поэтому Дортмунд всё аккумулирует на матчи Лиги Чемпионов. Я не удивлюсь тому, что они просто пожертвовали этим поединком, чтобы подготовиться к нашей игре».

В определённом смысле «жертвовать» придётся и хозяевам. Поведение некоторых болельщиков в поединке группового этапа с «Аустрией» оставило «Зенит» без фанатского «виража». Поэтому завтра 12, 13, 14 и 15-й сектора будут непривычно пустовать.    

Вячеслав Ухин, корреспондент: «Несмотря на санкции со стороны УЕФА, молчать «Петровский» в день игры точно не будет. Все кассы стадиона уже закрыты. В свободной продаже билетов на матч «Зенит» - «Боруссия» больше не осталось». 

Ажиотаж, конечно, большой, но футболисты на публике сохраняют спокойствие. Анатолий Тимощук даже пошутил: к матчу с немецкой командой готовились так много, что не было времени побриться, пришлось сменить имидж. Сколько в этих словах правды, будем знать уже завтрашним вечером.       

Остаемся с футболом, но переходим от дел клубных к делам сборных. Еще до чемпионата мира в Бразилии четыре месяца, а в Европе ненадолго, правда, но все же о Чемпионате Европы говорят. В Ницце прошла жеребьевка отборочного турнира к Евро-2016. Сборная России, «посеянная» в первой корзине, попала в группу G.

Свой долгий, но, будем надеяться, успешный путь, мы начнем домашним матчем с Лихтенштейном 8 сентября. Затем едем в гости к, пожалуй, главным соперникам - шведам. Потом, Молдавия, Австрия, заканчивается для нас групповой этап также домашней встречей - с Черногорией. 

Добавим, согласно регламенту, на Чемпионат Европы попадет по две лучшие команды из каждой группы, лучшая сборная из занявших третье место, остальные коллективы, ставшие третьими, разыграют путевки в стыковых матчах.

 

Неудачно минувшие выходные провели два петербургских клуба. Гандбольная «Нева» завершила свой путь в Лиге Чемпионов.

К сожалению, показанный результат в этом сезоне оказался худшим за 4-летнюю историю выступления в самом престижном клубном турнире Европы. Одна ничья в 10 матчах. В субботу, «Университет» на выезде проиграла «Кроации» 24:26.  

 

Не порадовал и «Спартак». Команда Гундарса Ветры ехала в Краснодар за третьей победой подряд, однако поддержать заданный темп не удалось. Лидеры красно-белых предложить сопернику ничего не смогли, а «Локомотив» за счет длинной скамейке запасных добился уверенной победы - 76-63. Это поражение оставило «Спартаку» лишь теоритические шансы на попадание в плей-офф Единой Лиги ВТБ.

 

Решающие матчи во всю идут и в Молодежной хоккейной лиге. Петербургские команды проводят заключительные игры регулярного чемпионата. На малой арене «Юбилейного» сегодня две встречи. Вечером СКА-1946 принимал ХК Рига, а в первой игре сошлись «Серебряные Львы» и «Динамо СПб».

И армейцы, и динамовцы еще до этого тура успели обеспечить себе место в плей-офф. Но что касается «джинсовых» (на видео они в светлой форме), то новички лиги, несмотря на затяжную безвыигрышную серию в начале февраля все же сумели закрепиться в 8-ке сильнейших в своем дивизионе. А вот болельщикам «Львов» придется сложить клубные шарфы до следующего сезона. Уже ни при каких раскладах их команда не сможет догнать коллектив Александра Зыбина в турнирной таблице.

Егор Башкатов, тренер ХК «Серебряные Львы»: «К сожалению, под занавес играет команда здорово, тренерский штаб доволен игрой. Ничего особенного не происходит, просто ребята выкладываются, мы им очень благодарны, что они не закончили играть, несмотря на турнирное положение». 

Забыв о турнирном положении, выложились игроки «Серебряных Львов» и в сегодняшнем матче. В конце встречи команды подарили зрителям настоящий триллер. В течение 40 секунд «хищники» вышли вперед 3:1, а затем пропустили в большинстве. И все же со льда уходили победителями - 3:2.

Максим Мальцев, нападающий ХК «Серебряные Львы»: «Выстояли, все принимали шайбу на себя, старались, играли только на команду и в итоге победили». 

Завтра на малой Арене  «Юбилейного» «Львы» проведут заключительный матч сезона против «Динамо СПб». После этого команда получит двухнедельный отпуск до 10 марта. 

 

Не забывайте, что в среду, послезавтра, в Петербурге возобновляется чемпионат Континентальной Хоккейной Лиги. СКА в Ледовом принимает «Авангард» Милоша Ржиги. А сейчас переходим к нашему традиционному анонсу спортивных событий на ближайшие несколько дней. 

Во вторник и среду свои очередные матчи в молодежной Лиги ВТБ проведет «Спартак-2». В гости приезжает вторая команда московского ЦСКА. Надо ли говорить, что значит это противостояние даже на юношеском уровне? Геннадий Щетинин по разным причинам лишился перед играми с армейцами нескольких ключевых игроков, однако бой сопернику спартаковцы дадут в любом случае. Начало завтра и послезавтра в спорткомплексе «Арена» в 14 часов.   

Лига Чемпионов закончена, теперь все мысли только о внутреннем первенстве. Гандбольная «Нева» в среду принимает таганрогский «Факел». Борьбу за самые высокие места никто не отменял, поэтому к плей-офф необходимо подходить во всеоружии. Начало встречи в спортшколе Кировского района 26 февраля в 19:15.    

Первые после Олимпийских Игр соревнования по шорт-треку начнутся 28 февраля. Во дворце спорта «Юбилейный» пройдет Кубок Юрия Александровича Павловского, заслуженного тренера Советского союза и России по конькобежному спорту, основоположника отечественного шорт-трека. Представлены 16 регионов, порядка 250-ти участников. Соревнования будут идти ежедневно с пятницы по воскресенье. Начало в 10 утра. Приходите, будет интересно! 

Реклама

Обсуждение