Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:27
  • +10°
  • доллар 65,72
  • евро 75,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новости спорта

405
Поделиться:

В последних турах регулярного чемпионата Молодежной хоккейной лиги борьба за место в плей-офф становится все сильнее.

Из петербургских команд участие в играх на вылет себе обеспечил только СКА-1946. Сегодня армейцы победили в овертайме чеховских «Русских Витязей» 5:4. А вот «Серебряные Львы» и «Динамо СПб» по-прежнему на грани непопадания в решающую стадию турнира. 

В этом туре «Львы» уступили в овертайме ступинскому «Капитану» 2:3. А динамовцы  на главной арене «Юбилейного» провели  второй матч против лидера конференции — ярославского «Локо».
 
В последних 6 встречах «джинсовые» смогли набрать лишь одно очко и пока располагаются на  15-м месте «Запада». Встреча соперников накануне закончилась победой гостей 5:1. Сегодня положение для нашей команды усложнилось отсутствием на льду лидеров клуба – нападающих Александра Дядюшко и Кирилла Тамбиева. 

Первый испытывает легкое недомогание, а вот у Тамбиева сотрясение мозга, как минимум 10 дней он останется вне игры. Пробивать вторую по надёжности оборону лиги пришлось в том числе и с помощью еще неопытных молодых игроков 1996-го года рождения.

Сергей Черкас, генеральный директор ХК «Динамо СПб»: «Локомотив» всегда играл очень жёстко. Контактный хоккей – это их направление, их стиль. Подборка игроков – это габариты, борьба постоянная. Чувствуется рука Петра Ильича Воробьева, который знает, что делал. Эта команда дает результат». 

К сожалению для Петербурга, сбой команда Анатолия Хоменко не дала и на этот раз. Несмотря на большое количество удалений в составе ярославцев, «Динамо СПб» не смогло воспользоваться своими шансами и пробить Павла Хомченко. 0:4 – подопечные Александра Зыбина терпят поражение. Следующий матч «джинсовые» проведут в четверг, 20 февраля, против СКА-1946. 

 

Игровая философия Гундарса Ветры приобретает новый вид, а сама команда, кажется, ещё способна удивлять болельщиков. Первой жертвой таких положительных перемен стал «Нижний Новгород».                                  
Лидеры нижегородцев - Дижон Томпсон и Дмитрий Головин - остались вне заявки, Примож Брезец не провёл на площадке ни минуты. Можно признать, что гости отдали почти все силы в недавней еврокубковой встрече. Однако в первой половине баскетболисты в чёрных майках выглядели увереннее. Как следствие – преимущество в 6 очков. 

Гундарс Ветра, главный тренер БК «Спартак»: «Мы в первой половине просто проиграли своё кольцо. Они просто выполнили на 12 атак больше, чем в первой половине. Понятно, если ты бросаешь на 12 раз меньше, ты не можешь вести в счёте. И это нам надо было поправить. Урегулировать борьбу за отскок на своём щите, что мы сделали во второй половине. И совсем по-другому стали выглядеть и игра, и защита, и баскетбол, который мы показывали».

«Совсем по-другому» - скромности Гундарсу Ветре не занимать. После большого перерыва спартаковцы буквально перевернули ход поединка, выдав непривычные для себя 17:5. Волжане начали делать ставку на атаку, что позволяло хозяевам паркета совершать результативные контрвыпады. Здесь стоит отметить нашего разыгрывающего Стивена Бёртта – 33 минуты на площадке и 22 очка. Бесспорно, лучший игрок тура.    

Стивен Бёртт, защитник БК «Спартак»: «Дело не в перестроении, у нас стало больше тренировок, мы больше действовали как команда. Работа была проведена большая, поэтому мы и победили». 

Победа с результатом 83:68 не меняет турнирного положения «Спартака». Однако менее значимой от этого не становится – российских соперников в нынешнем розыгрыше лиги ВТБ наш клуб ещё не обыгрывал. Доказать, что это было не просто везение, можно в воскресенье в Краснодаре. Играем с «Локомотивом-Кубань».    

 

Исправлять ситуацию нужно было в поединке против КПРФ. Видимо, этот факт и мешал хозяевам сосредоточиться и демонстрировать свою игру. 

Сказывались и кадровые проблемы. Новички Александр Давыдов и Дмитрий Семикин ещё не привыкли к командной тактике, Иван Сигнев вернулся в строй после длительного лечения, проведя всего три тренировки. Он же, кстати, и поспособствовал забитому голу в наши ворота. 

Однако главную ошибку этого вечера совершил арбитр Сергей Сапрыкин. Сначала он удалил голкипера Александра Дедова за фол последней надежды, потом посовещался с помощником и своё решение отменил. Эмоциональность обоих наставников можно понять.                     

Евгений Куваев, главный тренер МФК «Политех»: «Всё это похоже на какой-то цирк. Дали, отменили, вратарь ушёл в раздевалку, позовите его обратно. Я такого ещё не видел, даже на первенстве города, наверное, такого нет. А здесь – реально шоу».  

Темур Алекберов, главный тренер МФК КПРФ: «Почему-то нашу команду так любят. Были такие варианты, мы играли с «Диной», по-моему, когда удаляют игрока, потом отменяют. Для нас это удивительные какие-то вещи. Наверное, в правилах так можно – дать, тут же отменить». 

Спортивная часть столь неоднозначного поединка также не менее интересна. За две минуты до свистка «Политех» благодаря голу Вадима Дяка сумел сравнять счёт. В конце встречи пытался реализовать искусственное большинство, но чуть не пропустил сам. Итог – 2:2, ничья, равносильная поражению. Возможность не превратить сезон в провальный появится в субботу. Подопечные Евгения Куваева встретятся на выезде с ещё одним прямым конкурентом – «Мытищами».          

 

Спортивная редакция телеканала «Санкт-Петербург» представляет анонс спортивных событий Петербурга на ближайшие несколько дней.

Завтра повторный матч молодежной лиги ВТБ проведет «Спартак-2». Сегодня команда Геннадия Щетинина при помощи четырех игроков основы победила подмосковный «Триумф» 88:81. 

Максим Ткаченко набрал 24 очка при 8-ми результативных передачах. Спартаковцы переместились на шестое место и во вторник необходимо результат закрепить. Начало встречи в спорткомплексе «Арена» в 14 часов.  

Пока пятеро хоккеистов СКА продолжают свое выступление на Играх в Сочи, остальная команда готовится к продолжению борьбы в Континентальной Хоккейной Лиге. 20 и 21 февраля армейцы проведут два контрольных матча с череповецкой «Северсталью». Будьте внимательнее, оба матча пройдут на малой арене «Юбилейного». Начало в четверг в 16 часов, а в пятницу – в 13 часов. 

В пятницу в преддверии праздничной даты в Приморском районе состоится футбольный турнир, посвящённый Дню защитника отечества. Хозяева - подростковый клуб «Ракета» - принимают гостей из Петроградского, Выборгского и Калининского районов города. Начало блиц-соревнований в 16 часов. Финал запланирован на 18 часов. 

Реклама

Обсуждение