Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:51
  • +19°
  • доллар 63,61
  • евро 73,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новости спорта

406
Поделиться:

«Зенит» сегодня проводит первый контрольный матч на зимнем сборе в Турции. 

Соперник - действующий чемпион и лидер текущего чемпионата Словакии - братиславский «Слован». В Белеке сейчас +18, солнечно, так что для хорошего футбола сложились все условия. 

Встреча началась в 19 часов по Санкт-петербургскому времени. Лучано Спаллетти выставил очень любопытный состав: в воротах Лодыгин, сразу пять номинальных защитников: Ансальди, Ломбертс, Нету, Кришито и Анюков. Полузащитники - Файзулин, Витсель, Аршавин, в нападении играют Халк и Рондон.

Сейчас идет 15 минута, счет не открыт - 0:0.


Игры Международной любительской баскетбольной лиги проходят уже третий сезон. Но только в 2014-м Петербург стал полноправным участником турнира.

Наш город принял встречи четвертого тура соревнований.

Всего заявлено 7 любительских сборных городов стран Восточной Европы - Вильнюса, Каунаса, Риги, Сопота, Киева, Минска и северной столицы. По сути, коллектив с берегов Невы еще в минувшем году имел здесь свое представительство. Но тогда наша команда участвовала только в первом туре и хороших результатов показать не смогла. 
В этом сезоне состав петербуржцев полностью обновился игроками Невской баскетбольной лиги. 

Николай Шангичев, игрок любительской сборной Петербурга: «Я не могу сказать, что у нас собраны самые лучшие игроки Санкт-Петербурга, но это надежные ребята, которые могут ездить на все этапы, чтобы был сформирован состав. Есть очень хорошие игроки в Санкт-Петербурге, но, к сожалению, по тем или иным причинам, они не могут». 

В домашнем туре нашей команде (на видео — игроки в светлой форме) сначала пришлось искать причины поражения от Вильнюса - 72:84, а затем от Риги - 70:80. 

В обеих встречах петербуржцы с первой четверти старались уйти в отрыв в счете, но провалы в обороне и слабая реализация собственных моментов свели на нет усилия баскетболистов из северной столицы. 

С другой стороны, серьезных задач сборная перед собой не ставит. Главное — наиграть состав к следующему сезону. Пока ребята идут на предпоследнем месте. Очередной, 5 игровой тур Международной баскетбольной любительской лиги пройдет в начале марта в Риге.

 

Как минимум раз в год в поселке Токсово на трассу выходят профессионалы - участники открытого чемпионата и первенства Санкт-Петербурга по зимним дисциплинам ездового спорта.

Профессионалы здесь не только люди, но и собаки. Четвероногие гонщики - сибирские хаски, аляскинские маламуты, ездовые метисы - уже давно привыкли к скорости и трудным трассам. 

Некоторые пушистые спортсмены способны держать хороший темп даже на протяжении 70 километров. Так что токсовская дистанция в 5-10 километров может считаться тренировочной.

Но даже в таких, казалось бы, несложных условиях нужно быть готовым к любой ситуации. 

Мария Зернова, участница соревнований: «Когда собака, просто гуляющая, вылетает в упряжки под лапы. Это самое экстремальное, что случается. В основном, успеваем тормозить, конечно. Но это самое страшное, иногда приходится собой жертвовать, летать». 

Подобных ситуаций на данных стартах не произошло. Впрочем, Марии Зерновой от этого не легче. Две собаки из упряжки оказались ей не подвластны, и, как следствие - последнее, шестое место.

Реклама

Обсуждение