Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:01
  • +20°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новости спорта

405
Поделиться:

«Я доволен, работа проделана большая, ждем решения». Сегодня в подмосковном Новогорске состоялся закрытый контрольный прокат Евгения Плющенко.

Там олимпийский чемпион Турина должен был показать, в какой форме находится и доказать, что именно он должен «брать» единственную путевку в фигурном катании у мужчин. И судя по всему, он ее возьмет. Прокат получился. Об этом открыто заявили, и спортсмен, и его тренер. 

Решение исполком федерации примет завтра, ну а в четверг станет известен весь состав сборной России на игры в Сочи. 

Алексей Мишин, тренер Евгения Плющенко: «Женя катался очень убедительно. Есть штрихи, которые требуют уточнения. Некоторые детали, недочеты были просто случайными. Дело в том, что моя задача-тренировать спортсмена, а определять состав команды - это прерогатива федерации фигурного катания и министерства спорта, а также олимпийского комитета России».

В четверг Олимпийский комитет России назовет состав сборной на Олимпиаду в Сочи. По неофициальным данным, в мужском одиночном катании нашу страну представит как раз Евгений Плющенко. Впрочем, окончательное решение должен принять экспертный Совет федерации фигурного катания.

 

Сегодня седьмой день как «Зенит» на сборе в Катаре. Утренняя тренировка вместила в себя и упражнения на физическую готовность, и работу с мячом.

«Зенитовцы», в том числе, отрабатывали стандартные положения. Напомним, в матче против суданского «Аль Хиляля», который закончился вничью 2:2, наша команда пропустила два мяча в концовке как раз с пенальти и после розыгрыша углового. В четверг, «Зенит» сыграет заключительную контрольную игру с австрийским «Рэд Буллом». После чего вылетит в Петербург.

 

Для нас этот поединок практически ничего не решал. Однако и в битве за собственное имя мы уступили. Сегодня, в предпоследнем туре второго группового этапа Чемпионата Европы хорваты показали российской сборной, как нужно играть в скоростной гандбол. Итог этого обучения - 33:25 в пользу балканцев.

У «клетчатых» - более опытная команда, средний стаж выступления за неё - около 70 матчей на каждого. Хотя даже новички, вроде Ивана Слишковича, в этот вечер забивали по 5 мячей. Болельщикам из Петербурга стоит порадоваться за Александра Пышкина - линейный «Невы» отличился дважды и провёл на площадке 40 минут. Завтра, в своеобразном дерби против белорусов, мы попрощаемся с континентальным турниром.

Юрий Нестеров, чемпион Олимпийских Игр 1988 г. по гандболу: «Что-то будут делать, что-то будут менять. Я думаю, невозможно сейчас вот так легко поменять защиту на 5-1. Есть у нас где-то это в загашнике «на всякий случай». Значит, этот случай ещё не готов, чтобы перейти с 6-0. Кулешов много лет отыграл в Германии. А это классическая защита Германии. Но там, в Германии, защитники намного жёстче действуют, чем наши».

 

Летом 2012 года мужская сборная России по волейболу выиграла Олимпийские игры. До этого команда нашей страны последний раз брала «золото» лишь на домашней Олимпиаде в Москве. Тогда её возглавлял Вячеслав Алексеевич Платонов. 21 января, ему исполнилось бы 75 лет. Сегодня память мэтра почтили на Никольском кладбище Петербурга.

В рассказах о Платонове нередко употребляется прилагательное «великий». И это заслуженно - в 2001-м наставник был признан лучшим волейбольным тренером 20 века, а год спустя включён в Зал славы. При нём советские волейболисты показали свою уникальную серию: в течение 8 лет они побеждали во всех турнирах, в которых участвовали.

Ольга Тиунова, дочь В. А. Платонова: «Мы с ним были очень большие друзья. Он меня никогда не воспитывал. Мы с ним разговаривали. Мы гуляли по Петербургу, если у него было на это время. И он никогда меня не учил. У него был один принцип, и он всегда говорил мне: «Оля, личный пример - это лучшая проповедь».

На личном примере Вячеслав Платонов воспитал не одно поколение ленинградских, а впоследствии и петербургских волейболистов. «Автомобилист» под его руководством гремел не только на весь Союз - 4 европейских трофея до сих пор вспоминаются как наивысшие достижение команды за всю её историю.

Андрей Толочко, главный тренер ВК «Автомобилист»: «Нам его не хватает. Сейчас не самые лучшие времена у клуба, но его характер учил нас не сдаваться. Мы - продолжатели его дела. Тоже не будем сдаваться, и будем биться до последнего».

Цветы к могиле Вячеслава Платонова сегодня приносили почти весь день. Среди тех, кто немым молчанием поздравил наставника с днём рождения, был и соавтор его книг «Уравнение с шестью известными» и «Суд над победителями» Алексей Самойлов.

 

Пока турнирную таблицу Высшей мини-футбольной лиги чемпионата России среди женских команд возглавляем. Однако задачи это не меняет: на своей площадке необходимо брать максимальные 6 очков в двух играх. В Петербурге «Аврора» принимала команду из Тюмени.

Прежде всего, наш тренерский штаб хотел посмотреть на действия своих подопечных без главной ударной силы хозяев — травмированной нападающей Виктории Афанасовой. Первые 3 очка достались нашим футболисткам (они в светлой форме) в упорной борьбе — 2:1. Да и во втором матче открыть счет «Авроре» удалось уже ближе к концу стартового отрезка игры. Отличилась бразильянка Тайна. После перерыва коллектив Эдуарда Баткина отдал инициативу гостям, и тренерская задумка сработала: быстрые контратаки и реализованный 10-ти метровый принесли петербурженкам победу - 5:0. Вместе с Эльнарой Гамидовой, которая отметилась дублем, героиней матча стала наш вратарь — Анастасия Иванова.

Эльнара Гамидова, нападающий МФК «Аврора»: «Так и бывает, что работы вроде немного, но в самый ответственный момент, бывает, где-то провалится. Но Настя вытащила все, что можно. В ответственные моменты не подвела. Могла даже забить». 

Забивать «Авроре» нужно будет уже 31 января и 1 февраля в матчах на выезде - против еще одного принципиального соперника - подмосковной «Снежаны-Котельники».

Эдуард Баткин, президент и главный тренер МФК «Аврора»: «Это самая старая команда, как и мы. Она нам очень хорошо известна. Она очень возрастная. Там надо носиться, чтобы заставить и их бегать».

Готовиться к играм в Подмосковье «Аврора» планирует в Петербурге. Напомним, после 9 тура наш клуб занимает первую строчку в таблице чемпионата.

Реклама

Обсуждение