Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:15
  • +9°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новости спорта

406
Поделиться:

По следам лучшего клуба мира. «Зенит» уже обосновался в отеле, где перед его приездом квартировалась мюнхенская «Бавария». Сегодня - второй день занятий в солнечном Катаре. 

Подъем в 8, завтрак, первая тренировка, потом обед, затем и тренировка под номером два. На ваших экранах утреннее занятие. Все как обычно: разминка, растяжка, специальные упражнения, как на земле, так и на песке. За работой все 25 футболистов. Напомним, первая контрольная игра запланирована на завтра. Соперник - клуб из Судана «Аль Меррикх».

Покинуть команду могут пятеро футболистов, среди потенциальных новичков – пока всего двое. Петербургское «Динамо» вышло из отпуска и проводит первые тренировки после полуторамесячной паузы. Что немаловажно – с новым тренерским штабом и прежними сверхзадачами.       

В частности, прошедшее сегодня занятие стало для назначенного в конце декабря Павла Гусева четвёртым. Экс-наставнику «Урала» в «динамовской» команде ассистирует Игорь Ханкеев, работавший некоторое время в Ростове-на-Дону. В первую неделю «бело-голубые» в основном сосредоточены на игровых упражнениях. Занимаются петербуржцы на поле спортивно-концертного комплекса. Готовиться здесь второй коллектив города собирается вплоть до старта в СКК Кубка Содружества. Практически синхронно с началом турнира «Динамо СПб» отправится в Турцию на сбор. Предстоящая весна у Павла Гусева и его подопечных будет крайне сложной: покинуть зону вылета и сохранить прописку в ФНЛ.                

Павел Гусев, главный тренер ФК «Динамо СПб»: «Если бы я не верил в это как тренер, то, наверное, не было бы смысла обманывать и себя, и болельщиков, и руководство клуба. Я верю в то, что ситуация небезнадёжна. Всё будет зависеть от того, как мы подготовимся к чемпионату, как будем проводить игры. Естественно, что каждая последняя игра будет как финальная». 

До завершения первенства во второй по значимости лиге страны у «динамовцев» осталось 12 туров. На данный момент они отстают от спасительного 15 места на 7 очков. Неясность ситуации с нальчикским «Спартаком», который из-за финансовых проблем может сняться с соревнований, лишь осложняет положение коллектива из Северной столицы.          

В это мало кто верил, но именно так творится история. В четвёртый день датского чемпионата Европы по гандболу российская сборная преподнесла первую настоящую сенсацию турнира. Сегодня ночью подопечные Олега Кулешова разбили грозных сербов – 27:25.   

Россияне (они на этот раз выступали в тёмно-синей форме) неудачно провели первую половину тайма, отпустив балканцев вперёд – 5:9. Но после минутного перерыва соперники как будто поменялись местами: наша команда не давала «орлам» бросать издали, в отдельных моментах работал на «отлично» блок. В итоге главная ударная сила Сербии – Момир Илич и Марко Вуин – забили на двоих всего 7 мячей. Представляющий в Дании петербургский «Университет Лесгафта - Нева» Александр Пышкин личный протокол не пополнил, проведя при этом на площадке 22 с половиной минуты. Завтра играем с Польшей. Для выхода в следующий раунд нам достаточно будет не проиграть коллективу Михаэля Биглера.      

С сегодняшнего дня в Континентальной Хоккейной Лиге запрещены обмены игроков. Так что накануне клубы поработали как следует. Петербургский СКА и на площадке, и вне ее. 

Напомним, 6:3 - в Ледовом был бит главный соперник в последние сезоны - московское «Динамо». 

При том, что в Москве СКА победил 6:2. Но это регулярный чемпионат, в плей-офф будут совсем другие игры. Что касается переходов - трансфер вратаря Ильи Ежова не подтвердился, зато армейцы расстались с Евгением Скачковым, набравшим в 37 матчах 9 очков при показателе полезности «+8». Нападающий отправился в нижегородское «Торпедо». В обмен СКА получил выбор в первом раунде драфта 2014 года. С подмосковным «Витязем» петербургский клуб совершил обмен защитников. Георгий Бердюков, так и не закрепившись в основе, уступил место новичку Динару Хафизуллину, сыгравшему все 45 матчей сезона и набрав 14 очков. Из «Атланта» к армейцам присоединился форвард Илья Каблуков. В 43 встречах он набрал 15 очков. Взамен подмосковная команда получила денежную компенсацию и право выбора в четвертом раунде драфта новичков КХЛ 2014 года.

Реклама

Обсуждение