Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:11
  • +13°
  • доллар 61,94
  • евро 73,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новости спорта

405
Поделиться:

Сегодня днем основной состав «Зенита» вылетел на первый тренировочный сбор в Катар. Вылетел, кстати, без Александра Рязанцева, которому без объяснения причин было отказано в выдаче визы. 

Между тем, стало известно расписание контрольных матчей, которые проведет наша команда в Дохе. В субботу, 18 января зенитовцы сыграют с коллективом из Судана, 19 января - с коллективом катарских вооруженных сил, 21 января с одним из местных клубов, а 23 января, в следующий четверг, с австрийским «Рэд Буллом».

Против нас выходили олимпийские чемпионы, однако от сборной всё-таки ожидали другой игры. Российские гандболисты уступили сборной Франции на проходящем в эти дни в Дании Чемпионате Европы. Пусть не крупно, но болезненно - 28:35.

Французы (они в синий форме) привезли в Скандинавию обновлённую команду, в которой постепенно появляются новые «звёзды». Аликс Ньюка превосходно заменил на позиции левого полусреднего легендарного Жерома Фенандеса, став самым результативным игроком встречи - девять раз он огорчал наших голкиперов. Россиянам первое время удавалось сдерживать атаку «синих». Но переход от одной оборонительной модели к другой давал возможность соперникам либо бросать издали, или возвращаться к хорошо отработанным стяжкам. Петербуржцам будет приятно узнать, что линейный «Невы» Александр Пышкин провёл на площадке почти 38 минут и отличился трижды. К завтрашнему поединку с сербами в строй может вернуться ещё один представитель Северной столицы - Эльдар Насыров.

Ну а те гандболисты, которые не попали в поле зрения тренерского штаба сборной, продолжают тренироваться со своими клубами и готовиться к возобновлению национального первенства. Речь о «Неве», которая сегодня отправилась на тренировочный сбор в Эстонию. А перед отъездом петербуржцы пообщались с болельщиками в неформальной обстановке. 

Формат встречи предполагал несколько эстафет и мини-турнир из четырёх смешанных команд. Впрочем, интерес больше представляли форма и состояние самих «студентов». В четырёхматчевой выездной серии в конце прошлого года «Университет Лесгафта» потерпел три поражения, в том числе, и от прямых конкурентов за чемпионское звание. Хотя сами игроки и тренеры забегать настолько вперёд не хотят - до конца регулярного чемпионата петербуржцам нужно провести ещё восемь игр.

Дмитрий Торгованов, главный тренер ГК «Университет Лесгафта – Нева»: «В первую очередь, мы хотим подкорректировать нашу игру в нападении, что не совсем у нас иногда получается. Обидно, что не будет Эльдара Насырова и Александра Пышкина. Лёша Кишов в этом плане менее значим. Будем работать, возьмём пару молодых ребят из дубля, и тоже будем смотреть их на перспективу». 

Из Прибалтики «Нева» вернётся 26 января. А уже 30 числа петербургским гандболистам принимать челябинский «Локомотив». Напомним, именно коллективу из Южного Урала подопечные Дмитрия Торгованова уступили в декабре прошлого года со счётом 27:31.

Перед началом дебютного сезона в Чемпионате России, ни руководство, ни сами хоккеистки «Динамо СПб» не рисковали делать смелые прогнозы. Спустя полгода - пятой строчки в таблице становится мало, а шанс побороться за медали теоретически все еще остается.

Конечно, никто не отменял предстоящих встреч с лидерами чемпионата. Но есть матчи, где «свои» очки брать необходимо. Сдвоенные игры с аутсайдером турнира - дублерами нижегородского «СКИФа» (его хоккеистки в синей форме) - как раз тот случай. Гости терпят одно поражение за другим, а в последний раз забрасывали шайбы в ворота соперника еще в середине ноября. Победы с «сухим» счетом петербургские болельщики ждали и сегодня. Но следовать подобному сценарию хоккеистки из Нижнего Новгорода не стали, огорчив нашего голкипера уже в самом начале встречи. 

Владислав Продан, главный тренер ЖХК «Динамо СПб»: «На самом деле, вот мы две игры сыграли, два дня перерыв и опять две игры. То есть завтра это уже будет четвертая игра за 6 дней. И, конечно, девчонкам тяжеловато уже играть. Но они молодцы, находят в себе силы, выходят и играют в хоккей».

В перерыве работа над ошибками, а во втором и третьем периодах - результат этой работы. Отличиться смогли практически все игроки петербургского клуба - 10:3. Дубль и пара голевых передач на счету нашей единственной олимпийской надежды в женском хоккее - Дианы Булатовой. Вызов в расширенный состав сборной 18-летняя хоккеистка получила пару недель назад. 

Диана Булатова, нападающий ЖХК «Динамо СПб»: «Конечно, меня это все подбодрило, дало мотивацию большую дальше работать. Я буду стараться, до конца доказывать, верить, что все-таки попаду туда, в состав, хотя, это очень не легко». 

На сбор в Новогорск Диана отправится в пятницу, 17 января. Впрочем, завтра еще ответная игра со «СКИФом-2», где вновь необходимо подтверждать разницу в классе. Начало матча в спорткомплексе на Малом проспекте Васильевского острова в 11:30.

Год назад сборная Санкт-Петербурга выиграла командное первенство на чемпионате России по пауэрлифтингу среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. В этом сезоне атлеты Северной столицы рассчитывают повторить успех. Кто в начале февраля будет защищать титул сильнейших в стране, показали городские соревнования в спортшколе Московского района.

В отличие от классического силового троеборья, здесь в расписании турнира - только жим лежа. Но задачу победить 22 участникам этот факт не упрощал. По словам самих спортсменов, требования судей стали гораздо жестче. Например, чтобы в каждом из трех подходов поднятый вес засчитали, штанга должна идти прямо, руки надо разгибать одновременно и никаких лишних движений корпусом. 

Марина Бекетова, победитель соревнований (весовая категория — до 45 кг): «Вот у меня чуть левая рука не дошла, всё - вот не засчитали. Паузу какую-то неровную сделал, попрыгало, тоже не засчитали. Нюансов много, над этим мы работаем».

Над тем, как правильно поднимать тяжелые веса, Марина Бекетова работает чуть больше года. Причем до этого никакой спортивной подготовки у девушки не было. Но теперь - всё внимание упражнениям с гантелями и штангой. Повод тренироваться еще усерднее у атлетки появился после победы на чемпионате Петербурга. Победы с рекордом страны. В весовой категории «до 45 килограммов» девушка подняла 81 килограмм. Этот триумф гарантировал Марине Бекетовой место в составе сборной города и поездку на чемпионат России, который пройдет с 1 по 6 февраля в городе Алексине Тульской области.

Реклама

Обсуждение