Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:56
  • -4°
  • доллар 56,34
  • евро 69,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пески

651
2
Поделиться:

Суворовский, Мытнинская, Новгородская… Всем петербуржцам хорошо известны эти названия. Однако знаем ли мы, какова история происхождения наименований этих улиц?

Когда-то давным-давно на месте этого района современного Санкт-Петербурга был берег древнего моря, а по остаткам песчаной гряды от него проходила Новгородская дорога. Со времен основания Петербурга это место застраивалось, менялось, и сегодня уже ничто не напоминает о той песчаной косе, кроме самого названия этого исторического района – «Пески».

Авторы программы приглашают вас в путешествие по истории такого знакомого и, в то же время, неизвестного района нашего города. Как с шиком катались на трамвайной колбасе и где дрались с «лиговской шпаной»? Почему «слоняться» — это чисто петербургское слово? И как раньше назывался Суворовский проспект?

Обо всем этом расскажут герои очередного выпуска из цикла «Малые родины большого Петербурга».

Обсуждение

Спасибо! Узнала кое-что новое,захотелось найти еще информацию об этом месте. Если можно,подскажите,пожалуйста

очень хорошо и информативно!