Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:04
  • +16°
  • доллар 65,60
  • евро 72,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новости спорта

406
Поделиться:

Петербургский фигурист Евгений Плющенко не смог завоевать золото на чемпионате России. Накануне в Сочи завершились соревнования, по итогам которых первенствовал москвич Максим Ковтун.

Если после короткой программы Евгений лидировал, то в произвольной Ковтун его обошел и победил с преимуществом в почти 5 баллов. 

Плющенко уже заявил, что на Олимпиаде хочет выбрать не индивидуальные, а командные соревнования.

Накануне вечером петербургский СКА вышел из двухнедельного игрового отпуска. Напомним, на перерыв, связанный с матчами национальной сборной, армейцы ушли, потерпев три поражения подряд.

И заключительный выезд в 2013-ом году легких очков не обещал. Более того, начала наша команда, словно перерыва и не было. 

Череповецкая «Северсталь» реализовала первое же удаление гостей. Нельзя сказать, что встреча стала праздником атакующего хоккея, тем не менее, несколько потенциально опасных атак соперники провели. 

Однако отыграться армейцам удалось, воспользовавшись ошибкой хозяев ближе к концу первого периода. Тут надо отметить не столько попадание в пустые ворота Кучерявенко, сколько отличную технику Кетова.

Во втором периоде петербургский клуб четырежды играл в меньшинстве, и все равно именно он забросил шайбу. В равных составах отличился Макаров. Ковальчук девять раз попадал в створ на Штепанека так и не пробил, однажды позволив голкиперу совершить невероятный сейв. 

В итоге 2:1 - победа СКА, который вплотную подобрался к лидеру КХЛ, столичному «Динамо». Уже в субботу в заключительном матче 2013 года наша команда принимает уфимский «Салават Юлаев».

Первые соревнования по самбо прошли в Советском союзе 75 лет назад, с тех пор популярность данного вида спорта растет год от года, здесь в мальчишках воспитывают патриотизм и учат постоять за себя. 

Конечно, вряд ли участники турнира памяти бойцов группы «Альфа», который прошел в Санкт-Петербурге, сейчас задумываются о судьбе десантника. Скорее, большинство ребят надеются на успешную спортивную карьеру. Все-таки еще свежи воспоминания о триумфе российской сборной на чемпионате мира, который проходил в нашем городе в ноябре. 

Делать удушающие приемы или эффективные захваты у этих ребят получаются еще не всегда, но никто мгновенного успеха и не требует, к тому же, время поединка специально сокращено до 4-х минут. 

Даниил Бауэр, участник соревнований: «Начался на самом деле не очень хорошо. Потом... Не знаю, очень хорошо пошло. И, как сказать, выиграл по случайности».

Даня уверен, что проиграл случайно, а судьи считают, что все-таки по очкам, а значит, заслуженно. Тем не менее, в поединке за третье место закрепить успех не получилось, пришлось отдать победу самбисту из Казани. 

Аутсайдеров разгромили. Настало время показать себя в противостоянии с чемпионами. Сегодня вечером мини-футбольный «Политех» примет самый титулованный клуб страны XXI века - московское «Динамо».

С динамовцами наша команда встречалась совсем недавно. Тогда, в рамках кубкового четвертьфинала, подопечные Евгения Куваева уступили столичному коллективу со счётом 5:7. После того матча «студенты» успели деклассировать глазовский «Прогресс» уже в рамках регулярного первенства и сократить отставание от десятой строчки до двух очков. 

Москвичи пока возглавляют таблицу Суперлиги, за девять туров ещё ни разу не проиграли, однако вничью, наряду с екатеринбургской «Синарой», играют чаще всех. Поэтому успеха от петербуржцев ждать можно. Главное, чтобы хозяева площадки забыли о лёгком настрое и своих голевых подвигах недельной давности.

Евгений Куваев, главный тренер МФК «Политех»: «С «Динамо» не может быть эйфории в принципе. С чего? Вчерашний счёт, вчерашний соперник, это психология. А «Динамо» - это «Динамо». Даже если они приедут в полуразобранном состоянии, всё равно это «Динамо». А после того, как мы здесь сыграли с ними кубок, они приедут мобилизованными, и будет очень тяжело. И настраиваться будет также, никакой эйфории не может быть».

Сложности «Политех» может испытать ещё и потому, что сегодня команда впервые сыграет не в спортцентре Калининского района, а в «Нова Арене». 

Речь об этом переезде шла давно. Насколько успешным окажется дебют, расскажем уже в вечернем выпуске. Ну а сам матч начнётся в 17 часов 30 минут.

Реклама

Обсуждение