Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:25
  • +13°
  • доллар 65,60
  • евро 72,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новости спорта

408
Поделиться:

Первая часть дебютного сезона завершена, время подводить промежуточные итоги. «Ладога» уходит на новогоднюю паузу в ранге девятой команды женской Суперлиги. 

Предпоследнее место, конечно, вряд ли радует руководство, зато ярко свидетельствует о главной на сегодняшний день проблеме наших баскетболисток: отсутствии стабильной игры. 

С неумением проводить два матча с одинаковым настроем петербурженки (они в белой форме) столкнулись в противостоянии с ближайшими конкурентами из столичной «МБА». В первом матче хозяйки уступили буквально на последних секундах. В ответном поединке девушки из северной столицы внимательнее действовали в концовке встречи, итогом их усилий стала победа со счётом 53:49.

Джейн Элизабет Морозова, нападающий БК «Ладога»: «В прошлой игре мы не смогли выполнить установки тренера. Мы не смогли выполнить те комбинации, о которых нам говорил тренер. Ну и… всё». 

Если же говорить в целом, то за первые три месяца в «Ладоге» так и не появился лидер, способный в решающий момент взять игру на себя. Капитан Татьяна Южакова пока часто ошибается и далека от своей лучшей формы, Анастасия Кондрашова и Ирина Зайцева к роли первых скрипок коллектива ещё не готовы. В такой ситуации подвигов можно ждать только от молодёжи.      

Оксана Чугунова, вице-президент БК «Ладога»: «Для них открылся совсем другой баскетбол, а не тот, в который они играли. Многие были бронзовыми призёрами первенства России по ДЮБЛу. Сейчас для них всё открывается заново. Меня очень радует их активная позиция, что в тренировочном процессе, что в игре. Эти девчонки не тушуются, не хватает только пока немножко опыта. Но со временем это придёт, потому что они себя очень ярко заявили вот в этой половине чемпионата». 

Сейчас молодую команду ждёт небольшой перерыв. В конце декабря петербурженки возобновят тренировки. А 1 января подопечные Ирины Плешаковой отправятся на сбор в Латвию. 

До нового года - меньше недели. Одними из первых получать новогодние подарки начали воспитанники детского дома № 6 Приморского района. Накануне в гости к ребятам пришел глава спорткомитета Юрий Авдеев. 

Пришел, конечно же, не с пустыми руками. Десяток футбольных мячей, сладости, и самый долгожданный подарок - новый телевизор, чтобы следить за Олимпиадой в Сочи. Ребята в долгу не остались - показали гостю, как они умеют читать стихи и петь песни.

Юрий Авдеев, председатель комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга: «Вам хочу пожелать, чтобы в году 2014, он у нас олимпийский, чтобы он вам принес удачу. Чтобы вы в этом году оставили все, что вам не нравилось, а все хорошее забрали в 2014 году».

Юрий Авдеев обещал следить за выступлениями ребят на городских турнирах по мини-футболу и на танцевальных конкурсах. И даже проговорился о своем будущем подарке. Пообещал при следующей встрече подарить тренажеры.

Сегодня шестью матчами возобновляется чемпионат Континентальной хоккейной лиги. Петербургский СКА едет в Череповец, в гости к «Северстали». 

Чуть больше месяца назад армейцы в Ледовом дворце с трудом соперника победили 2:1. Тем не менее, на перерыв, связанный с играми национальной сборной на Еврохоккейтуре, наша команда ушла, потеряв лидерство в турнирной таблице. 

Три поражения подряд коллектива Юкки Ялонена от московского ЦСКА, рижского «Динамо» и магнитогорского «Металлурга» позволили столичным динамовцам обогнать СКА и выйти на первое место. Результат работы над ошибками увидим вечером. 

В Череповец отправились все, за исключением травмированного Патрика Торесена. Другой скандинав - швед Тони Мортенсон - от повреждения оправился и включен в состав. Матч «Северсталь» - «СКА» начнется в 19 часов.

Реклама

Обсуждение