Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:20
  • +19°
  • доллар 65,61
  • евро 72,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новости спорта

408
Поделиться:

Третий этап Евротура в Сочи сложился для российской команды не лучшим образом – только одна победа в трех матчах. Подобный результат на любом турнире считался бы провальным и для сборной, где играл лучший хоккеист XX века Владислав Третьяк. 

В эти дни на Малой арене  «Юбилейного» 6 коллективов бьются за международный Кубок Третьяка.

Все участники 1998-ого года рождения. Примерно в их возрасте – 16-лет – Владислав Александрович встал в ворота легендарного «ЦСКА», а уже в следующем сезоне вышел на лед в свитере главной команды Советского Союза. 

О нем и его партнерах знают и участники соревнований из московского «Спартака», мытищинского «Атланта», белорусских «Раубичей», челябинских «Белых медведей» и, конечно, хозяева площадки «Ураган» и «Серебряные львы».

Алексей Иванов, вратарь ХК «Серебряные львы»: «О советском хоккее… «Красная машина». Это, можно сказать, единственная команда, которая всех могла выигрывать за счет не то, что индивидуальных качеств, а общая была команда. Была команда, и из-за этого все могли выигрывать». 

Задача выигрывать стояла перед «Серебряными львами» накануне в матче против «Спартака». Прежде всего, нашим парням хотелось реабилитироваться перед своими болельщиками за разгромное поражение  от челябинцев в стартовой встрече - 0:7. 

Поэтому с первого периода петербуржцы не выпускали инициативу из рук и смотрелись быстрее более мощных игроков красно-белых. Благодаря дублю Дениса Куянова и шайбе Антона Ширяева «львы» добились первой победы на турнире 3:2. Уже сегодня вечером им предстоит матч против «Атланта».

Максим Кузнецов, старший тренер ХК «Серебряные львы»: «Ждём от некоторых лидеров нашей команды лучшей игры, какие-то они тяжеленькие пока. Не раскрываются. То ли у них Новый год впереди, не знаю». 

Напомним, после двух туров  «Серебряные львы» делят третью строчку в таблице вместе с белорусской командой «Раубичи».

Результат есть, но ожидаемая игра пока отсутствует. «Автомобилист» дважды взял верх над дебютантом Высшей лиги «Б» - одинцовской «Искрой-2». 

Победы со счётом 3:0 и 3:1 позволили петербургскому клубу вернуться на первую строчку в групповом турнире.  

Неопытность соперника и отсутствие у оппонентов турнирных задач дали возможность Андрею Толочко провести некоторые эксперименты с составом. В частности, в матчах с подмосковной командой на площадку в новом для себя амплуа выходил Александр Хайбулов. Изначально заявленный на первенство как связующий, в этот раз он действовал на позиции доигровщика, меняясь местами с Владимиром Сухаревым. Справился наш 18-й номер со своими обязанностями неплохо, но в целом коллективу есть, куда расти.  

Андрей Толочко, главный тренер ВК «Автомобилист»: «До той игры, которую мне хотелось бы видеть, ещё далеко. Но опять же, я сравниваю с другими лигами, я не сравниваю с лигой «Б». Меня интересует на сегодняшний день лига «А», чтобы готовить команду не только на выход, но и чтобы она смогла там конкурировать». 

Пока у наставника вызывают опасения моральное состояние его подопечных, а также их настрой на некоторые матчи. Например, во втором поединке дублёры «Искры» лучше боролись за мячи, меньше рисковали и чаще пытались закрыть соперника на блоке.

Алексей Люстровой, диагональный ВК «Автомобилист»: «Как говорит тренер, и я с ним согласен – у нас потенциал большой, мы будем ещё прибавлять, мы будем ещё работать. Я думаю, к концу группового этапа мы будем в оптимальной форме, чтобы в полуфинале показать лучшую игру».

Но официально выход в полуфинал ещё нужно подтвердить. Самое сложное испытание петербургских волейболистов ожидает в конце текущей недели. В субботу и воскресенье «Автомобилист» гостит у смоленского «Феникса». На данный момент команды разделяют в таблице два очка.    

Внимания было приковано гораздо меньше, чем к летним играм. Однако значимости результата это не умоляет. Россия – победитель зимней Универсиады в Трентино. 

Причём, по всем показателям – и по числу золотых, и по общему количеству медалей у нашей сборной безоговорочное первое место. 

Из 50 завоёванных комплектов наград, пять – заслуга петербургских спортсменов. «Золото» из Италии везут фигуристы Ксения Столбова и Фёдор Климов, а также скип кёрлинг-команды Виктория Моисеева. 

Ещё трое представителей северной столицы добились «серебряного» успеха: Гордей Горшков в одиночной программе в традиционно сильном у россиян фигурном катании, конькобежец Дмитрий Федотов вместе с партнёрами уступил только корейцам, а Евгении Дюпиной в финале хоккейного турнира не под силу оказалось пройти лишь грозную Канаду.          

Реклама

Обсуждение