Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:34
  • +20°
  • доллар 71,22
  • евро 80,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новости спорта

406
Поделиться:

Сегодняшний день обязательно станет памятным для участников международного турнира по гандболу среди 9-летних спортсменов. В СДЮСШОР Кировского района на улице Зины Портновой подведут итоги соревнований «Олимпийские надежды». 

В группах у мальчиков и у девочек всего 16 заявленных коллективов – борьба за очки накалилась еще в стартовых встречах. А как иначе: ребята играют по круговой системе и победителем станет тот, кто наберет больше всех баллов в турнирной таблице. 

Те, кого наши команды опасаются, но не боятся – гости из Таллинна, Москвы, Протвино. Сражаться за каждый мяч, атаковать и намертво стоять в обороне все 24 минуты матча эти юные атлеты уже научились. А вот девочки из 1-й команды СДЮСШОР Кировского района во время осенних каникул успели даже перенять опыт финских коллег.

Мария Мельник, Анастасия Иванова, участницы соревнований: «Эта поездка, может быть, была и немного сложная, потому что там были сильные соперники. Но все равно хоть как-то что-то. – Финляндия научила меня хорошо бросать. И хорошо вот играть. Это для меня урок».  

Этот урок наши девчонки усвоили хорошо. Накануне матч с волжской командой получился упорным, но не самым результативным. К слову, на такую вязкую игру и настраивались. Говорят, ярославны даже приветствие «команде напротив» говорили не слишком бодро. Большая часть голов пришлась на первый тайм, а уже во втором всё решил результативный бросок петербурженок – 4:3 в их пользу. Сегодня наших спортсменок ждет заключительная  встреча турнира против гандболисток из Таллинна за 3-е место.

Взять вес больше собственного для них - дело привычное. Отличный повод показать свою силу перед наставниками, друзьями, и конечно, родителями, был у участников соревнований по тяжелой атлетике среди спортивных школ Петербурга.

Самыми старшими на турнире были ребята 13-ти лет, но за плечами у них уже не одна сотня поднятых килограммов и как минимум 2-3 года тренировок. К слову, хозяева -  воспитанники СДЮШОР номер 1 Калининского района – действующие чемпионы данных стартов. 

Раньше времени в победители  ребята себя не записывали и уверяли: повторить успех гораздо труднее, чем его добиться. Кто-то рисковал, а кто-то знал заранее: после каждого удачного подхода – по 3 попытки в толчке и рывке – будет увеличивать вес штанги.

Егор Храмцов, победитель соревнований: «Для меня удобнее толчок, так как он состоит из двух этапов: принятие на грудь и потом с груди толкать. Как-то удобнее, а в рывке очень далеко нужно хвататься руками, поэтому, когда поднимаешь, это достаточно тяжело». 

Проще бывает, когда на соревнованиях Егора Храмцова поддерживают родители. Говорит, благодаря им и своему тренеру удалось добиться призовых мест на различных стартах. А вот если что-то не получается, то спрос – только с самого себя. 

Однако по итогам данного турнира вопросы к собственному результату у 12-летнего спортсмена вряд ли возникнут. У Егора Храмцова - первое место в весовой категории до 34 килограммов.

От триумфа нас отделяют всего три соревновательных дня. Россияне по-прежнему удерживают лидерство в сводной таблице зимней Универсиады. 

Сегодня в итальянском Трентино будут разыграны 10 комплектов наград. Шанс побороться за один из них имеет петербуржец Владислав Новиков, выступающий в мужском слаломе.                                                                                        

Стать ещё на шаг ближе к заветной медали и увеличить отрыв от Польши и Италии смогут наши кёрлингистки. Через считанные часы им выходить на лёт против команды Великобритании. Болеем за российских девушек и персонально за скипа Викторию Моисееву.   

Накануне войти в историю студенческих игр мог ещё один представитель северной столицы – Аркадий Казаков. Но в лыжном слоуп-стайле наш земляк – только 11-й. 

Сегодня в Сочи стартует третий этап Еврохоккейтура. Естественно, все любители хоккея смотрят на него как на генеральную репетицию подготовки сборной России к Олимпийским Играм 2014 года. 

Ажиотаж огромный, давление на команду, конечно, существенное, но как могло быть иначе. 

В составе национальной сборной 6 петербургских армейцев - защитники Евгений Рясенский и Максим Чудинов, а также нападающие - Илья Ковальчук, Артемий Панарин, Виктор Тихонов и Вадим Шипачев. 

Первый матч нашей команде предстоит провести против Швеции. Начало в 19 часов.

Реклама

Обсуждение