Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:56
  • +14°
  • доллар 70,51
  • евро 79,51

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новости спорта

418
Поделиться:

Сильнейшие продолжают борьбу, остальные становятся зрителями. В нашем городе продолжается бильярдный турнир St.Petersburg Open-2013. 

С теннисным собратом его роднит не только название, но и размер призового фонда – 400 тысяч евро в России в этом виде спорта ещё никогда не разыгрывали.                               

Всё самое интересное начнётся как раз сегодня, когда в Ленинградском дворце молодёжи начнутся финальные игры. В них оказались 64 победителя квалификационных туров и 16 «сеяных» спортсменов. В число элитарных бильярдистов попали такие мастера, как Евгений Сталев, Владислав Осьминкин и Никита Ливада.

По мнению специалистов, именно им в итоге суждено будет разыграть главный приз. Хотя, нельзя списывать со счетов и петербуржцев – Павла Слободняка и Владимира Петушкова.                                                       

Владимир Петушков, участник бильярдного турнира St. Petersburg Open-2013: «Турнир проходит по дисциплине «динамичная пирамида». Она достаточно уравнивает шансы как хороших середнячков, так и профессионалов. Поэтому назвать какие-то имена в эту дисциплину очень сложно. Я думаю, людей, которые могут побороться за призовые места, очень много». 

Есть шансы «выстрелить» и у молодёжи. Здесь и двукратная чемпионка мира Диана Миронова, и краснодарский вундеркинд Иосиф Абрамов, а также победители первенства страны, представители петербургской школы бильярда Ярослав Смирнов и Кирилл Исламов. Сегодня и завтра они встретятся в финальных играх. А начиная с пятницы будут выяснять отношения в спорткомплесе «Арена» уже по системе плей-офф.    

Здесь цель – не победить, гораздо важнее – вспомнить ушедших из жизни коллег и привлечь внимание к проблемам профессионального сообщества. 

В 19-й раз петербургские журналисты встретились на баскетбольной площадке. Встретились, чтобы собрать средства для семей погибших и пропавших без вести репортёров и разыграть Кубок надежды.    

Турнир появился на спортивной карте города в 1995 году. Изначально он был посвящён памяти пропавших в Чеченской республике репортёров «Невского времени» Феликса Титова и Максима Шабалина. Правила те же, что и для профессиональных баскетболистов, за исключением продолжительности матча – он длился два периода по 12 минут каждый.

В этом году в соревнованиях приняли участие восемь команд – пока что рекордное число заявок. Среди тех, кто выходил на площадку спорткомплекса «Арена» - журналистские сборные Турции и Литвы. 

Вадим Шереметьев, нападающий команды Санкт-Петербургской лиги журналистов: «Если без шуток, в Литве каждый второй играет в баскетбол, они постоянно играют. У них чтобы попасть в эту команду, поехать в Петербург большая конкуренция. То есть, и залов много, и внимание к баскетболу. Стараются, конечно, играть как литовские баскетболисты». 

Но сыграть так же, как литовцы, у команды Лиги журналистов не получилось. В четвертьфинале они уступили будущим победителям Кубка надежды – коллективу «Ростелеком-ТКТ» со счётом 18:38. Поэтому вынуждены были переместиться в утешительную сетку турнира. Где без особых проблем были обыграны сначала «100ТВ», а затем, в матче за пятое место, и сборная Москвы.          

Сегодня свой заключительный матч в Кубке Европы проведет баскетбольный «Спартак». К сожалению, заключительный. 

Перед 10 туром наша команда потеряла все шансы на продолжение борьбы - на выход во второй раунд соревнований. У спартаковцев всего 3 победы, это на две меньше, чем у занимающего заветную как раз третью строчку - клуба «Радничики». 

Вечернюю встречу можно назвать утешительной, соперник - литовский «Нептунас» одержал тоже три победы. В домашнем матче, месяц назад, «Спартак» был сильнее 88:75. 

Что будет в Клайпеде, можно будет узнать из прямой трансляции на официальном сайте телеканала «Санкт-Петербург» *topspb.tv*. Начинаем в 21 час ровно, присоединяйтесь!

Россияне снова вне конкуренции в студенческом спорте, в медальном зачёте их уже не догнать. На зимней Универсиаде, что проходит в эти дни в итальянском Трентино, наша команда – безоговорочный лидер. 

Во вторник вечером в активе сборной было 33 медали, более чем уверенное преимущество над ближайшими конкурентами из Польши и Италии. С особой гордостью сообщаем – не обошлось здесь без участия петербургских спортсменов. 

Если точнее, фигуристов Гордея Горшкова и Фёдора Климова. Уже сегодня к числу призёров из северной столицы может примкнуть Аркадий Казаков, выступающий во фристайле. Также этим вечером ещё на шаг к заветной награде могут приблизиться российские кёрлингистки, которых ждёт полуфинал с британками. В этом матче Санкт-Петербург болеет за своего скипа Викторию Моисееву. 

Реклама

Обсуждение