Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:55
  • +16°
  • доллар 70,49
  • евро 79,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новости спорта

412
Поделиться:

О возможных последствиях небрежной игры говорили много, и вот этот день настал. «Автомобилист» потерял первую строчку в своей группе, набрав в обоих поединках с московским «Динамо-Олимпом» всего два очка из шести. 

На данный момент такой результат - худший показатель наших волейболистов в домашних матчах текущего сезона. 

В первом поединке удалось, в буквальном смысле, вырвать победу - «Авто» берёт верх в пяти сетах - 3:2. А уже в ответной встрече наглядно демонстрирует: старые проблемы никуда не пропали. 

Хозяева проигрывают стартовую партию, отдают соперникам вторую и не могут привести нервы в порядок в третьей - 0:3. «Основа» с психологическим давлением не справляется, а ближайший резерв не в силах переломить ход матча. На поиски решений у Андрея Толочко есть ровно четыре дня.

Андрей Толочко, главный тренер ВК «Автомобилист»: «Всё равно есть основной состав, он будет с любой скамейкой, это те люди, которые больше времени проводят на площадке. И резерв, который должен в трудную минуту. К сожалению, ещё раз говорю, резерв нам сегодня не помог».

Не ладятся дела и в стане гандбольной «Невы». Выездная серия пока складывается не в нашу пользу. 

И если поражение от краснодарского «СКИФа» можно было списать на невезение, то проигрыш ещё одному претенденту на медали - астраханской «Заре Каспия», немного осложнил турнирные перспективы петербуржцев. 

Нехарактерная особенность для «Университета» нынешнего сезона - подопечные Дмитрия Торгованова ни разу не вели в счёте в поединке с волжанами. Провал «студентов» в середине первого тайма позволил астраханцам уйти в отрыв. А на перерыв команда из северной столицы уходила с дефицитом в шесть мячей. 

Отыграть их во второй половине почти получилось: дважды «Нева» была к этому близка, и оба раза нашему коллективу не хватало совсем чуть-чуть. 31:28 - итоговый результат этого матча. 

Вдобавок ко всему, заработал красную карточку Глеб Калараш. Ближайшую встречу против Челябинского «Локомотива» он пропустит. Зато всех остальных 20 декабря ждёт непростая битва за очки в последней игре 2013 года. Напомним, сейчас петербургские гандболисты отстают от первой строчки на семь очков.

Женской команде из Петербурга до борьбы за первые места ещё далеко. Предел их мечтаний на этом этапе развития - середина таблицы Высшей лиги, второго по силе дивизиона страны. 

Впрочем, здесь тоже не всё так просто - статус середняка нашим девушкам сможет обеспечить только успешное выступление в заключительном туре регулярного чемпионата. 

В Брянске, где «Кировчанка» проведёт оставшийся отрезок первой части первенства, петербурженки точно могут рассчитывать на очки от краснодарских соперниц. Кубанский коллектив в приграничный регион не приехал, и во всех матчах ему будет засчитано техническое поражение. 

Зато в остальных играх придётся непросто. Молодому клубу из северной столицы будут противостоять и действующий лидер лиги «Ставрополье», и занимающая вторую строчку «Ярославна». Кстати, именно с ней подопечные Юрия Бабенко встречаются сегодняшним вечером. То есть, спустя несколько часов после того, как гандболистки прибудут в место назначения.

Юрий Бабенко, главный тренер ГК «Кировчанка-СДЮСШОР»: «В Волгоград мы приехали, мы также были разобраны. А уже в Екатеринбург приехали, те же самые условия, с корабля на бал, проиграли мяч или два хозяйкам. Это я, считаю, вполне нормальный результат. Если с поезда выйти и проиграть мяч или два хозяйкам, которые по возрасту нас старше, я считаю, это нормальный показатель».

С тем, что «Кировчанке» нужно улучшать своё положение, спорить никто не станет. Сейчас девушки отстают от дублёров (волгоградского «Динамо») на семь очков. С волжанками наша команда сыграет в четверг, 19 декабря.

Реклама

Обсуждение