Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:57
  • -5°
  • доллар 56,35
  • евро 70,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новости спорта

406
Поделиться:

Матчей меньше - ответственности больше. Накануне баскетбольный «Спартак» провел предпоследнюю встречу группового этапа Кубка Европы. В борьбе за путевку во второй раунд наша команда принимала финских «бизонов».

Идти ва-банк с первых минут никто не спешил. Но рисковать нужно было и одним, и другим. Поймал кураж Джаред Хоман, привычно бросал из любых положений Стивен Бёртт, на двоих у американцев 43 очка – больше половины командных. 

В составе «бизонов» отчётливо выделялись Фрэнк Робинсон и Джон Уильямсон, легионеры гостей набрали 41 балл. Правда, лучший коллектив Финляндии прошлого сезона славится своей командной игрой. Она и стала решающей в четвертой четверти. Баскетболисты «Бизонс» грамотно действовали на своих позициях. Чего, кстати, и не хватило спартаковцам. 

В решающем для себя матче хозяева уступают - 77:88. Заключительная встреча еврокубка в Литве против «Нептунаса» для коллектива Гундарса Ветры превращается в формальность, пора переключаться на решение задач в Лиге ВТБ. В рамках открытого чемпионата России «Спартак» в воскресенье принимает чешский «Нимбурк». Прямая трансляция на нашем телеканале начнется в 16:55. 

В том, что сборная России выйдет из группы на Чемпионате мира в Бразилии, они даже не сомневаются. Да и сами не отстают. В спорткомплексе «Приморец» ребята 2003 и 2006 годов рождения определили лучших в мини-футбольном турнире. 

Кстати, именно подопечных Фабио Капелло участники соревнований считают безусловным фаворитом квартета «Н». А вот кто из 12-ти коллективов-участников из Петербурга и Ленобласти окажется в итоге чемпионом данных соревнований, трудно было сказать до последних встреч группового этапа. 

Впрочем, особенно удачно четыре матча предварительного раунда сложились для 10-летних футболистов 1-й СДЮШОР Московского района (игроки в голубой форме). Лучший бомбардир этой команды и всего турнира, Артем Акулёнок, 7 раз вколачивал мяч в сетку ворот соперников, а между делом критически оценивал игру нападающих любимого клуба.

Артем Акуленок, победитель соревнований: «В последней игре Кержаков кучу моментов имел, не забил, так нельзя, надо реализовывать моменты. Халк забил, молодец, Аршавин вот сейчас начал нормально играть. Ну, хорошее нападение у «Зенита»».

Нападение и оборону команды Артема Акулёнка тоже можно справедливо похвалить. На турнире ребята не проиграли ни одной встречи. Говорят, всё просто: один за всех и все за одного.

Такой стратегии следовали в финальном матче против коллектива «Балтийская звезда», и она вновь принесла успех. 2:1 в пользу 1-й СДЮШОР Московского района. Ну, а в возрастной категории команд 2006-го года рождения главный приз завоевали футболисты «Зенит-Гатчины».

Меньше двух лет занятий шахматами помогли некоторым участникам Спартакиады детских домов и школ-интернатов Петербурга улучшить учебную успеваемость. 

Ну а накануне в третьем туре соревнований ребята 11-12 лет показывали умение ставить сопернику мат.

Состязания проходили на базе 2-й спортшколы, за процессом игры внимательно следили судьи: некоторые шахматисты из-за волнения могли поставить фигуру не в ту клетку доски или забывали о лимите времени. 

К слову, и девочки, и мальчики (всего 5 команд по 3 человека), имели только 10 минут на размышления. Поэтому перед каждой новой партией полезно было вспомнить о собственном опыте. 

Шохрух Зиётов, участник соревнований: «А с одной девочкой играл, ее зовут Даша. Мы с ней играли, и тренер всегда, кто слабее, за него болеет. А еще играли с одним парнем, я бы не проиграл, если бы не волновался. Я его другой раз выиграл».

Шохрух Зиётов и его команда из 69-й специальной коррекционной школы часто играют в свободное время не только в шахматы, но и в шашки. Правда, ходы шашечными пешками для ребят не так интересны, как фигурами. И здесь есть своя тактика: начинать ходить надо обязательно из центра, тогда больше шансов поставить так называемый «детский» мат противнику и победить. 

После шахматного вида программы Спартакиады, участников ждут лыжные гонки. А уже потом будут подведены итоги 1-го этапа соревнований.

Обсуждение