Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:32
  • +3°
  • доллар 65,72
  • евро 75,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новости спорта

410
Поделиться:

Он представлял плеяду первых советских олимпийцев, на равных противостоял молодому Мухаммеду Али и оставил после себя методику ведения боя на дистанции. 

В Петербурге в эти дни вспоминают Геннадия Шаткова - легендарного боксёра, победителя игр в Мельбурне и многолетнего капитана сборной СССР. 

Памяти олимпийского чемпиона посвящён международный юношеский турнир, который сейчас проходит во Дворце творчества юных. 

Соревнования имеют 40-й порядковый номер. В этом году сюда заявились почти 100 спортсменов в возрасте 13-14 лет. География участников обширна - от Выборга до Норильска. Все они разделены на 14 весовых категорий, на выявление победителя в каждом бою отводится три раунда по две минуты. 

Этого времени на изучение тактики оппонента хватает, как оказалось, не всем. Так в своеобразном петербургском дерби Назар Кривейченко (он в синем углу ринга) уступил Виктору Ковалёву. Несмотря на то, что представитель Калининского района был опытнее своего соперника.

Назар Кривейченко, участник Международного турнира по боксу памяти Г.И. Шаткова: «Он, в принципе, нормальный, можно с ним побороться. Не такой уж и слабый, как попадались до этого. Но тоже есть какие-то свои трудности, какие-то свои нюансы».

Поражение во втором раунде выбило Назара Кривейченко из медальной борьбы. У всех остальных сегодня продолжатся предварительные бои, завтра начнутся полуфинальные поединки. Имена победителей станут известны в субботу.

«Мы пока не относимся к тем командам, которые могут обыграть кого-то вполсилы». Гундарс Ветра лаконичен - по-другому сегодняшний «Спартак» не охарактеризуешь. Особенно накануне решающего противостояния с финским «Бизонс» в Еврокубке.

Наши географические соседи в этом году дебютировали на европейской арене. Причём, сделали это громко, обыграв на старте турнира «Нептунас» и потрепав нервы «Радничкам» и «Бешикташу». Что неприятно - спартаковцев чемпионы Финляндии уже обыгрывали. В четвёртом туре петербургская команда уступила «бизонам» со счётом 73:74. 

Стоит также учесть: финны ещё не проигрывали в своём национальном первенстве, а неприятностей хозяевам сегодня могут доставить американский бомбардир Фрэнк Робинсон и финский нападающий Котти Туукка.

Гундарс Ветра, главный тренер БК «Спартак»: «Финская команда играет в такой интересный баскетбол и заставляет очень внимательно и аккуратно защищаться. Если в защите мы не подойдём с полным фокусом и полной мотивацией, будет очень тяжело».

Перспективы «Спартака» просты: победа над финнами сегодня оставляет их в борьбе за третье место в группе, поражение - позволит досрочно проститься с Кубком Европы и сосредоточиться на решении задач в Лиге ВТБ. 

Какой из прогнозов в итоге окажется верным, вы сможете узнать из прямой трансляции на нашем сайте topspb.tv. Начинаем в 20 часов. Не опоздайте! 

Одни готовятся к матчу с магнитогорским «Металлургом», другие - выходят в эфир радиостанции «Зенит». У Патрика Торесена для того, чтобы пропускать тренировки, есть уважительная причина.

Как вы помните, недавний матч с подмосковным «Атлантом» выбил из строя одного из наших главных форвардов. У норвежца перелом ступни. И вот официальная информация из уст самого хоккеиста: ежедневно он наблюдается у клубных врачей и уже может делать смелые прогнозы. 

В первой выездной серии после нового года, то есть 3 января в матче против владивостокского «Адмирала», Патрик должен вернуться на лед. Ну, а раз уж выдался небольшой перерыв в работе, Торесен находит время поразмышлять и о своем выступлении на предстоящей Олимпиаде: «Норвегия будет выкладываться в каждом матче, но шансов на «золото» у нас нет», и оценить идею Рене Фазеля о создании хоккейной Лиги чемпионов.

Патрик Торесен, нападающий ХК СКА: «Это неплохая задумка, вот только ее популярность вызывает вопросы. Думаю, намного лучше было бы расширять КХЛ на Запад: в Швецию или, например, в Швейцарию».

Кстати, такого же мнения придерживается и президент КХЛ Александр Медведев. Так или иначе, первый лигочемпионский турнир стартует в августе и мы, по всей видимости, участие в нем не примем. Зато, сегодня вечером нас ждет встреча с «Металлургом»: первая команда в лиге против восьмой. Начало матча в Ледовом, в 19:30.

Реклама

Обсуждение