Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:37
  • -2°
  • доллар 66,92
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новости спорта

405
Поделиться:

Добился блестящих спортивных результатов. Но только на всесоюзном уровне. Знал ли известный ленинградский шашист Василий Александрович Соков, что когда-то его именем назовут крупный международный турнир, который впоследствии станет финальным этапом Кубка мира по шашкам-64?

Другими словами, уже в это воскресенье мы с вами узнаем имя нового обладателя Кубка мира. А пока остается лишь строить предположения. 

Естественно, один из главных претендентов на победу - действующий победитель Сергей Белошеев из Украины. Конкуренцию ему может составить спортсмен из Якутии Гаврил Колесов, на данный момент он занимает первую строчку мирового рейтинга. 

Вы не ослышались, среди фаворитов нет петербургских спортсменов, это не смотря на то, что город на Неве на соревнованиях представляют более чем половина участников.

Анатолий Гантварг, четырехкратный чемпион мира по шашкам: «Сейчас у меня была приятная встреча с Владимиром Меркиным. Звучит странно, но я с ним играл в чемпионате Советского Союза 47 лет назад. В Москве проходил чемпионат Советского Союза, и мне тогда было 18 лет. Сейчас мы встретились, конечно, не узнали друг друга».

Кстати, та встреча 47 лет назад закончилась победой Анатолия Гантварга. Но сегодня реванша и не предвидится: через пару дней у Анатолия возобновиться клубный чемпионат Голландии. Все, что остается - поболеть за старого знакомого на заключительном в этом году турнире.

Были близки к сенсации, однако снова не хватило собранности и везения. Петербургский «Политех» мог обеспечить себе преимущество перед ответной четвертьфинальной игрой кубка страны против московского «Динамо». 

Вместо этого - сам вынужден будет в феврале будущего года отыгрывать гандикап в два мяча.

Встреча проходила с изрядной долей грубости - три красные карточки на двоих в российском мини-футболе увидишь не часто. Зато обилие голов для нынешней кубковой кампании стало нормой. 

Весь первый тайм соперники обменивалась результативными ударами. Во второй половине хозяева даже вышли вперёд. Но минутная расслабленность в середине периода перечёркивает все усилия «студентов», а финальная сирена и вовсе фиксирует успех динамовцев - 7:5. Притом, что в северную столицу бело-голубые привезли не всех своих звёзд.

Евгений Куваев, главный тренер МФК «Политех»: ««Динамо» ниже своей планки никогда не падает. Это очень мастеровитая команда. В принципе, всё, что мы ждали, то мы и увидели. Обидно, что голы получили как раз из того, что мы разбирали».

Шанс отыграть один гол у «Политеха» был - соперники действовали агрессивнее, и в самой концовке встречи подопечные Евгения Куваева получили право на 10-метровый. Илья Фёдоров бьёт мимо ворот своего бывшего одноклубника Ивана Поддубного. Теперь придётся настраиваться на подвиг - по-другому у «Динамо» на его площадке не выиграть.

Михаил Романов, игрок МФК «Политех»: «Даже сегодняшняя игра показала, что мы на равных можем играть с «Динамо». При определённых условиях, если будем выкладываться, ещё немножко везения, и в Москве им будет тяжело. Мы сделаем всё, чтобы пройти дальше».

Ответная кубковая дуэль только в феврале. А в ближайших планах у петербургского коллектива: взять шесть очков в двухматчевом противостоянии с аутсайдером Суперлиги - «Прогрессом». 13 и 14 декабря.

Продолжаем говорить о «Политехе». Только теперь - о волейбольном и немного в ином для Петербурга значении. Такое «студенческое» название носит женская команда из Курска, которая в минувшем туре Высшей лиги «А» противостояла нашей «Ленинградке».

Успех в двух поединках позволил бы петербурженкам закрепиться на вершине турнирной таблицы. Но только подобные расчёты в спорте иногда дают прямо противоположный эффект. 

Коллектив Александра Кашина достаточно легко начинает первую встречу, создаёт себе проблемы по ходу, но всё-таки выигрывает - 3:1. Зато днём позже эти же ошибки оставляют хозяек паркета без двух очков - поражение со счётом 2:3. И что самое неприятное - смещают их с первого места.

Впереди у «Ленинградки» непростая и неблизкая выездная серия - оба следующих тура наши волейболистки проведут в гостях у самых дальних представителей дивизиона - «Сахалина» и «Приморочки».

Реклама

Обсуждение