Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:02
  • +5°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новости спорта

406
Поделиться:

Накануне свой очередной матч в баскетбольном Кубке Европы, втором по значимости клубном турнире Старого Света, проводил петербургский «Спартак». Наша команда приехала в гости к «Панионису». 

Греки нанесли команде Гундарса Ветры обиднейшее поражение в вынесенном домашнем матче в Химках - 68:69, и перед ответной встречей наставник красно-белых был уверен - его подопечные выйдут со сверх мотивацией.

Действия спартаковцев оставляли больше вопросов, нежели приближали их к возможности продолжить борьбу в континентальном турнире. Петербуржцам удалось выйти вперёд в стартовой четверти. Но частые фолы и высокий процент брака в передачах привели к тому, что к большому перерыву наши баскетболисты уступали 12 очков. Снова вся игра у гостей строилась через Стивена Бёртта, которого плотно прессинговали греческие защитники. С другой стороны, неплохо с точностью было у другого нашего легионера – Джареда Хомана. В частности, его результативные броски сохранили для команды из Северной столицы надежду – 51:51 к концу третьего периода. В решающем отрезке встречи подопечные Гундарса Ветры могли взять реванш за подмосковное поражение и подняться на нужную позицию в группе. Однако желание эллинов победить всё-таки было сильнее – 76:69 в пользу «Паниониоса». «Спартаку» на этом нынешний Еврокубок, скорее всего, уже можно считать историей. В воскресенье, 1 декабря, коллектив из Санкт-Петербурга сыграет на выезде с казанским «УНИКСом» уже в рамках Единой Лиги ВТБ. Прямая трансляция на телеканале «Санкт-Петербург» начнется в 17 часов 55 минут. 

Обычно в конце спортивного сезона все мысли юных каратистов занимают предстоящие экзамены. Чтобы получить повешение в ранге, нужно быть одинаково успешным и в ката, и в кумитэ. То есть и в боевых стойках, и в поединке.

На тренировки был весь сезон, и вот одна из последних домашних репетиций - открытое Первенство Санкт-Петербурга по ояма-каратэ. То есть, по-другому, здесь, на татами спорткомплекса на Каменном острове можно было не стесняться бить соперников ногами, руками, причем делать это в полную силу. Стиль «ояма» в России называют еще и «нокдаун-каратэ», единственное ограничение - нельзя бить оппонента в голову.

Тимур Фатиев, победитель соревнований: «Первым пошел в атаку я, мы двигались и одинаковый урон нанесли друг другу. Но я его успел пробить как-то. Ну, главное - момент подобрать, чтобы пробить». 

Удар рукой в живот - это коронный прием 13-летнего Тимура Фатиева. На открытом Первенстве Санкт-Петербурга парень стал первым в своей весовой категории до 45 килограммов.

Место встречи - особняк Нейдгарта, среди соперников - чемпионы России и участники мировых стартов. Спортивное домино ещё не приобрело статус официальной дисциплины. Однако тех, кто, без преувеличения, сражался за медали открытого чемпионата Центрального района Петербурга, этот факт не смущает. 

Несмотря на название, турнир уже давно вышел за пределы муниципалитета. В нынешнем году, помимо сильнейших представителей города, за призовые места боролись также гости из Нижнего Новгорода, Старого Оскола и Москвы, всего около 80-ти спортсменов. Играли парами, по круговой системе. Для победы в партии нужно было набрать 200 очков. Возраст здесь не имеет значения, главное - опыт и быстрота счёта.

Лим Су, участник соревнований: «Здесь те противники, что играют против меня - это старые мои ученики. Они занимают сейчас первые места». 

Лим Су стал самым опытным участником первенства - сейчас ему 93 года, из них 64 года он посвятил домино. Однако огромный опыт  мудрому спортсмену не помог - победителями турнира стали многократные чемпионы Санкт-Петербурга Александр Корнеев и Марк Бриль.

Реклама

Обсуждение