Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:32
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новости спорта

404
Поделиться:

Накануне «Зенит» провел заключительный домашний матч в групповом этапе Лиги Чемпионов. На «Петровском» наша команда принимала лидера квартета G, клуб, обеспечивший себе место в плей-офф досрочно - мадридский «Атлетико». Гости приехали в Петербург без 7 футболистов основного состава. Однако, Лучано Спаллетти преимущества в этом факте для своего коллектива не нашел. 

Итальянский специалист говорил об опасности. Что его игроки могли подумать, будто против ослабленного соперника будет проще. Проще действительно не было. Возможно, было даже сложнее. «Зенит» вновь начал домашний матч не выразительно. И вновь пропустил. Как и «Порто», «Атлетико» наказал хозяев образцово-показательно. Случилось это в самом начале второго тайма. Минутой позже, «Зенит» спасла перекладина. В матче, в котором необходимо было побеждать, петербургский клуб смог заработать лишь ничью. Редкий по красоте автогол получился после прострела Смольникова. 1:1. «Зенит» осложняет себе борьбу за выход из группы. Теперь, надо и венскую «Аустрию» на выезде побеждать,  и надеяться на нужный результат в противостоянии «Атлетико» и «Порто». Добавим, безвыигрышная серия команды из Петербурга составляет уже шесть матчей. Такого не случалось последние 11 лет. 

От европейского футбола – к российскому баскетболу. Петербургская «Ладога» продолжает попытки покинуть нижнюю часть таблицы Суперлиги. Накануне коллектив из Северной столицы завершил первую часть домашней серии, победив в ответном поединке «Воронеж-СКИФ».                                                                      

Несмотря на успех, беспокоило увлечение петербурженок (они в белой форме) частыми бросками из-за дуги. С одной стороны, такие атаки приносили сегодня результат. Но и Воронежу удавалось закрывать периметр, и тогда нашим девушкам приходилось искать варианты для броска, пробираясь сквозь заслоны опытных защитников. В отсутствии травмированной Евгении Селяниной делать это было сложнее. В то же время, радовала хорошая игра на подборе, уверенный прессинг и быстрый прогресс молодых баскетболисток, в частности, Джейн Морозовой и Ксении Красновой. Не подвели и лидеры - Ирина Зайцева и Анастасия Кондрашова - а «Ладога» одерживает третью победу  в лиге – 66:60.                

Анастасия Кондрашова, защитник БК «Ладога»: «У нас команда только первый год собралась. Команда «Воронеж» уже костяк у них давно, очень взрослые там игроки, очень опытные. У нас в основном игроки в «Ладоге» только молодые, они ещё не опытные. Но у нас всё впереди! 

Победа позволила петербурженкам покинуть последнюю строчку Суперлиги и обойти в таблице пензенскую «Юность». Однако следующий соперник заставить наш тренерский штаб понервничать. В пятницу и субботу подопечные Ирины Плешаковой принимают бронзового призера Кубка Кузина нынешнего сезона - столичную «Глорию».

Сегодня очередной матч баскетбольного Кубка Европы проведет баскетбольный «Спарта». На выезде, в Греции наша команда сыграет с «Панионисом». 

Ситуация в секстете под литерой «H» весьма запутанная, и все от того, что уровень оппонентов примерно одинаковый. Да, есть турецкий «Бешикташ» с пятью победами, однако остальные клубы шансов на выход во второй групповой этап не потеряли. В частности, «Панионис» и «Спартак». В вынесенном домашнем матче в Московской области петербургская команда отдала сопернику уже выигранный матч – 68:69. Причем таких матчей в исполнении «Спартака» из шести сыгранных - половина в нынешнем турнире. Так что сегодня надо брать реванш. Прямую трансляцию встречи в Афинах смотрите на официальном сайте телеканала «Санкт-Петербург» topspb.tv начинаем в 20 часов. 

Реклама

Обсуждение