Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:27
  • +7°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

70-летие со Дня полного освобождения Ленинграда от блокады: подготовка к празднованию

412
8
Поделиться:

26 ноября «Петербургское телевидение» с Анной Борисовой.

 

Как город готовится к юбилейной дате? Почему День снятия блокады переименован в День полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от блокады его немецко-фашистскими войсками? Как относятся к этому нововведению горожане? Нужно ли приравнивать детей, родившихся в конце блокады или проживших в осажденном городе менее 4-х месяцев, к жителям блокадного Ленинграда? Эти и другие вопросы ведущая программы «Петербургское телевидение» Анна Борисова задаст гостям студии.

Гости студии

Реклама

Обсуждение

В отношении г-на Ржаненкова давно пора ставить вопрос об отстранении его от занимаемой должности. Для этого есть все основания: давление на законодательную власть и многолетняя история циничных отписок гражданам. Если у нас демократия, то мы должны иметь возможность лишать чиновников должностей, не дожидаясь выборов.

Еще мне непонятно , как же Игорь Высоцкий был не в курсе, что давно все решено (со слов Ржаненкова) и подает инициативное предложение в Зак собрание. И где ж был Высоцкий, когда все решалось ? Но на самом-то деле все решалось между вторым и третьим голосованием Зак собрания , Ржаненков слукавил, утверждая что все ДАВНО решено. Да еще и Высоцкого подставили. Кто ж так поступает ? А было сказано : "Мы принимаем хорошие законы". И кто это МЫ ?

В предшествующем комментарии я описываю как уже было принято во втором чтении "за" . А Ржаненков 26 ноября сообщает по телеэкрану, что "ВСЕ ДАВНО РЕШЕНО" и буквально 4 декабря проходит голосование в третьем чтении но "против". Вот как раз после таких ШИКАРНЫХ умозаключений.

А интересно как действуют, чтобы бездействовать. Передача идет 26 ноября 13г , идут сначала новости, где сообщается, что Зак собрание СПБ инициативу Игоря Высоцкого о расширении списка лиц для единовременной выплаты к знаменательной дате. Также сообщается, что Зак собрание во втором чтении рассмотело и поддержало этот вопрос. Остается третье чтение. Во время выступления Александра Ржаненкова становится непонятным как же депутаты проголосовали или нет в пользу поддержки Высоцкого, когда Ржаненков прямо утверждает: "Я скажу однозначно, что такого рода решения не должны быть приняты". Также на передаче были высказаны слова6 "Ну нельзя выделять детей Ленинграда, а на оккупированной территории тоже были дети" Так и хотелось спросить, а в Африке тоже были дети ? Оказывается зачатые в блокаду в окруженном голодном городе и выношенные на удивление дети и которые родились в БЛОКАДНОМ ЛЕНИНГРАДЕ , это ничего не значит, потому, что были другие дети, хотя они жили без стрессов, но это ничего тоже не значит. Интересны рассуждения опять Ржаненкова : "У нас статистики точной нет, у нас сейчас начнут приходить , мы создадим очередь обращений граждан. МЫ ДОЛЖНЫ ИЗУЧИТЬ БЫЛИ. Это НЕ БЕДА Игоря Владимировича и депутатского корпуса, мы принимаем ХОРОШИЕ законы, ХОТИМ принимать ХОРОШИЕ законы, но механизма его предварительно не всегда удается обсудить" И что же вам , Александр Ржаненков все мешает? Даже не обсудить? Как я знаю именно вы со дня моего к вам лично обращения ничего не сдвинули с места с 2004г. Сплошная пустая говорильня. Даже в этой фразе смысла нет никакого, а набор слов невнятных . Законченность мысли только в одном предложении: "Мы должны изучить были". И сколько ж лет вы изучаете и все не изучили. Болтовня сплошная, столько лет сидеть в этой сфере и ничего не делать? Прекрасно живем.Почему ж я родилась в блокадном Ленинграде в Блокаду и не блокадник ? Это маразм . Ну конечно, это не беда , мы ж хорошие законы принимаем с нас взятки гладки. Вот так рассуждает взрослый вроде человек. Сам от всего отстранился и себя же еще и похвалил. P S А 4 ДЕКАБРЯ Зак собрание СПБ проголосовало против расширения списка. А Ржаненков же 26 НОЯБРЯ говорил , что давно все решено. Нет логики по датам даже (она есть и мы понимаем что за логика ). Притом при всем - Высоцкий проголосовал против своей же инициативы. Маразм точно.

У Ржаненкова выходит, что если человек родился в блокадном городе у изголодавшейся матери, пробывшей в городе всю блокаду, но прожил там меньше 4 месяцев, то он не жил в блокадном Ленинграде, а просто "дитя войны". Он против признания таких людей блокадниками, вопреки фактам, вопреки свидетельствам о рождении, вопреки здравому смыслу. Колосов забывает, что статус блокадника есть у 4-х месячных блокадных младенцев в течение почти 25 лет. Существует чья-то личная воля не решать этот вопрос. И с этим надо разобраться. Кому нужно четвертьвековое глумление над группой людей, ныне пожилых? Ответственные за эту ситуацию должны понести наказание. Я спрашиваю -- откуда взялось ограничение в 4 месяца, чем оно обосновано?

Дети, родившиеся в блокаду от матерей - блокадниц, ЖИЛИ вместе с матерями и до рождения. Специально эту категорию исключают подменяя понятия ЖИТЕЛЬ и ГРАЖДАНИН.

Фразы, фразы, фразы из года в год. И пооолное бездействие. Вы хоть бы часть людей из числа неблокадников , но родившихся в Блокадном Ленинграде признали. А Ржаненков ссылается, что детей войны много и только поэтому нельзя никаких действий в этом направлении. А что вы сделали в этом направлении с 2004г, когда я к вам приходила с заявлением о признании блокадницей, т к мама моя всю блокаду с 1 до последнего дня и после находилась и работала на Наш город, гасила фугаски по крышам домов, чтобы голодные и замороженные люди, кто не мог бежать в бомбоубежище, чтобы эти люди не погибли под развалинами дома от взрывов. Я была у нее в животе. Я разве не пострадала? Я что в это время хорошо питалась. Я давно инвалид 2группы, зубки вставляю с 19 лет. Это что норма ? Селиванов с 1995г тоже все статистику набирал, а у вас до сих пор все так и нет сведений сколько ж нас осталось в живых. Дата уж тааакая круглая, а вам все надо округлить еще больше и сослаться, что нас ооочень много. А вы хоть для переживших блокаду в утробе матерей , которые никуда не выезжали в период блокады решите этот вопрос. Просто хулиганство. У меня все ваши отписки лежат и от Селиванова, от Ржаненкова, от Косткиной. А в в эти дни очень обидно делается. Надо ж так играть людьми и столько лет.

Я потрясён цинизмом и лицемерием Колосова и Ржаненкова. То, что творят четверть века в отношении непризнанных блокадников -- это за гранью добра и зла.