Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:44
  • +14°
  • доллар 65,53
  • евро 75,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург: защитники прав потребителей

418
Поделиться:

Осенью 88-го года во дворце культуры им. Ленсовета по инициативе Петра Шелища  собрались ленинградцы, чтобы обсудить наболевшие проблемы потребителей. С тех пор прошло 25 лет  - в нашем городе работают десятки обществ по защите прав потребителей. Как все начиналось, и на что жалуются петербуржцы сегодня обсудит ведущая программы "Петербургское телевидение" Анна Борисова обсудит с гостями студии.  


 

На вопросы участников форума ответил председатель петербургского общественного объединения потребителей «Диалог»

 

Сергей Александрович, 20.11.2013, 19:43

Заказал кухню за 48 тысяч, делали 4,5 месяца, делали больше, чем надо, обратился в суд, там присудили выплатить 38 тысяч, но фирма сменила название и не выплатили

 

Ответ:

Фирма скорее всего не только название сменила, она зарегистрировала новое юридическое лицо и перенесла фактически свою хозяйственную деятельность туда. 

При таком варианте получить деньги с ответчика невозможно. Вот почему перед тем, как подать иск, нужно правильно определить "надлежащего" ответчика. По закону им мог быть сам производитель, а не какое-то юридическое лицо, которое принимает заказы. 

 

Александр, 20.11.2013, 19:36

Оформлял кредит на 5 лет с навязанной "добровольной" страховкой здоровья и жизни. Досрочно через 5 месяцев закрыл этот кредит. Но при расторжении страховки мне вернули только 10 % от страховой премии. А по логике должны были вернуть 90%. Есть смысл обращаться в суд?

 

Ответ:

Смысл есть обращаться в суд, потому что удержание такой суммы страхового вознаграждения явно не пропорционально времени действия кредитного  договора. 

Однако чтобы точно ответить, необходимо изучить договор страхования и кредита. Возможно, будут обнаружены и другие нарушения Ваших прав, что очень часто бывает.

 

Артём, 20.11.2013, 19:34

К сожалению, в этой стране уже ничего не изменить. В магазинах США весят таблички "Мы работаем для вашего удовлетворения", все улыбаются, отлично обслуживают, проявляют внимание. Всё верно, ведь покупатель им приносит деньги. А в наших магазинах какое отношение?

 

Ответ:

Мы сильно разнимся с американцами свои менталитетом и культурой воспитания, поэтому, наверное, заслуженно имеем то, что имеем.

 

Олег, 20.11.2013, 19:31

Подскажите, если оператор сотовой связи после совершении исходящего вызова неоднократно снимал и продолжает снимать средства в 2 раз больше, чем указано в тарифном плане, по какому закону обязаны рассмотреть претензию? Оператор кивает на «Закон о связи», но есть ведь «Закон о защите прав потребителей».

 

Ответ:

Там, где есть действие специфичного (специализированного договора) в Вашем случае закона" О связи", то действия закона «О защите прав потребителей» не работает в части пересекающихся норм. Иными словами, закон "О связи" превалирует. Правильно ответил оператор.

 

Сергей Сергеич, 20.11.2013, 17:51

Обратился официально с заявлениями в "ПЕТРОЭЛЕКТРОСБЫТ", ответов нет более двух месяцев, что является грубейшим нарушением нормативного документа «СТАНДАРТ ОБСЛУЖИВАНИЯ КЛИЕНТОВ» ЗАО «Петроэлектросбыт» Санкт-Петербург 2012г. Куда обращаться? входящее 59268-020 и 60217-020.

 

Ответ:

Если «Петроэлектросбыт» нарушил Ваши права и не отвечает на письма, то мы бы хотели разобраться в этой ситуации, поэтому Вы можете обратиться к нам, прислав копии своих писем на адрес: info@galoba.ru, адресовав их Рыжкову В.И,

 

Катя, 20.11.2013, 17:47

К вам могут обратиться обманутые дольщики? Были ли случаи, когда удалось добиться чего-то от застройщика? Или это заведомо нерешаемые споры?

 

Ответ:

По обманутым дольщикам были к нам обращения, мы помогали в судах, но получить деньги с застройщиков не удавалось, потому что к тому моменту они все банкротились. Это большая проблема в нашем законодательстве и мы обращали на это внимание Верховного суда РФ и не только мы. Но....

 

Семен, 20.11.2013, 15:05

У меня была история с покупкой шкафа. Обратилась в одно из обществ по защите прав потребителей - попросили за услуги юристов 8 тысяч. Я понимаю, что это не бесплатно. Но чего так дорого???

 

Ответ:

Скорее всего, Вы обращались не в общество потребителей, а к адвокатам. Их услуги значительно дороже других юристов по понятным причинам и, тем не менее, адвокаты сегодня активно предлагают свои услуги по защите прав потребителей и граждане путают их рекламу с рекламой общественных объединений. Иметь дело с адвокатами нужно в уголовных делах.

 

Вопрос:

Не становится ли зачастую защита прав потребителей вымогательством у малого бизнеса. Когда шибко грамотные граждане начинают цепляться к каждой закорючке закона, а просоответствовать ему на 100% - НЕВОЗМОЖНО!!!

 

Ответ:

По статистике наш потребитель самый лояльный к продавцам: не любит скандалить, совсем соглашается, мало требователен и абсолютно не хочет знать своих прав. При уровне сегодняшнего образования, угрозы такой нет, что в ближайшее время появится много умных покупателей.

 

Гости студии

Реклама

Обсуждение