Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:41
  • -8°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский дневник

426
7
Поделиться:

Гости студии

Реклама

Обсуждение

Врач анестезиолог-реаниматолог на ставку получаю 20 тысяч рублей. Оклад 17яч с копейками. Плюс интенсив около 4 тысяч, минус налог. Итого чуть меньше 20 тысяч на ставку. Могу показать квиточек. Попробовали бы господа чиновники прожить на эти деньги. А детей как рожать? Зимой сломала руку,ушла на больничный на месяц. Получила по больничному листу 7!!!! Тысяч. Это как??? Травматолог настаивал на продлении больничного-отказалась. На что жить-то? У дворников зарплата выше. Предлагаете после 8 лет вуза бросить все и уйти в дворники??? За год зарплата не выросла никак. Аак был оклад 17так и остался. Прекратите,наконец,издевательства! Врачи уходят из больниц!! Идут в менеджеры,торговать идут. Этого добиваетесь?

Конечно врачи -идиоты, просто забывают, что им выплачивают по 40 тыс рублей в мес. Противно слушать.

Реальные зарплаты медиков и цифры в отчетах чиновников-"две большие разницы". За два года с подстанции уволилось почти 50% сотрудников. В смену из 5 полноценных бригад(врач+фельдшер) на линию выходят два врача и два фельдшера(по одному на машину). Персонал вынуждени работать на 1,5-1,75 ставки, иначе простаивают машины. Сэкономленный фонд заработной платы, тем не менее, никоим образом на зарплате не отражается. Прежде, чем говорить о том, что врач(фельдшер) должен обеспечить 100% исполнение стандарта, попробуйте обеспечить 100% комплектацию штата сотрудников. Отделение работает в режиме выживания. За год зарплата не выросла ни на рубль. Может чиновникам из комитета пора спросить с глав врачей: где деньги?

Это не оклады!!!!!! Это зарплаты. Исполнительную власть слушать противно было!!!!! Качество вам надо. Отличное качество мы делаем, только вы ничего не платите!!!!! А точнее глав- врачи ничего не платят!!!! Так вы и разберитесь с глав врачами!!!!!!! Не уж то мы с ними разбираться должны? Они ж уволят нас в два счета!!!!!! Ну что ж за отношение такое. Ей говорят зарплаты такие то, она съезжает на качество, фу противно.

такие выводы из речи г-жи Гусевой и г-жи депутата: 1. хотят заставить медиков работать на несколько ставок ("а чего они вдруг возмутились, всю жизнь ведь работали?!"), 2. они не в курсе, что понятие эффективно контракта в медицине еще не принято законодательном уровне. 3. стимулирующие выплаты, если следовать их логике, больше чем оклады. Что уж точно не соответствует реальности

Проблемы врачей. Республика Коми: В расчетном листе врача скорой помощи следующие позиции: оклад (6240), стажевые 80%, северная и районная надбавки 70%, бывшие президентские 5000 руб. И это все. Начисление в пределах 25-28 тыс. По дорожной карте 48 тыс должно быть. Никаких стимулирующих нет, премиальные в размере 20 тыс только по итогам года. Где справедливость?! И такая ситуация в большинстве регионов, у большинства медработников. Или нам уходить в частные структуры?

Это не должностные оклады, уважаемые чиновники. Это реальные зарплаты, на которые люди прожить не могут. Поэтому они и вынуждены работать на несколько ставок. Почему врач должен работать более, чем на ставку - чтобы его зарплата соответствовала неизвестно каким образом подсчитанным средним показателям? Вы хотите аудиторские проверки на местах и "итальянские забастовки"? Вы их дождетесь. А об эффективном контракте в медицине на основании какого распоряжения Вы говорите? Он еще не введен! А целевые показатели на местах должны быть достигнуты уже к декабрю 2013 года, и не за счет переработок медиков, а с учетом работы на одну ставку согласно трудовому кодексу.