Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:46
  • +1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новости спорта

406
Поделиться:

Перерыв на пользу не пошел. Петербургский СКА сегодня провел первый матч после возобновления чемпионата Континентальной хоккейной лиги. 

В Ярославле армейцы гостили у «Локомотива». Перед этой игрой Юкка Ялонен, недосчитался из-за травм Кевина Даллмана, Вадима Шипачева и Патрика Торесена.

Теперь уже можно сказать - потери на результате сказались. Армейцы атаковали - во втором периоде даже забили, но арбитры взятие ворот не засчитали. А ярославцы ждали своего шанса, и поймали соперника на ошибке. Вторую шайбу хозяева забросили уже в пустые ворота. 0:2 - впервые в текущем сезоне СКА уходит с площадки без забитых голов.

Новичок Молодежной хоккейной лиги – «Динамо СПб» - продолжает проверять на прочность старожил турнира. Накануне матч против «СКА-1946» открыл серию игр между петербургскими коллективами. 

Такое дерби интересно вдвойне, когда уже после первой встречи на табло малой арены «Юбилейного» загораются разгромные 7:1 в пользу, внимание, не бело-голубых как принято обычно, а «джинсовых». Тем интересней была интрига матча сегодняшнего.

После такой крупной победы наставник «Динамо СПб» — Александр Зыбин – отметил, прежде всего, уверенные действия вратаря Сергея Щеднова. 

Впрочем, пока ноябрьское выступление всех его подопечных заслуживает похвалы. С начала месяца до матча с армейцами динамовцы выиграли в трех играх из пяти. Причем неделю назад на выезде был повержен лидер дивизиона «Северо-Запад» - ярославский «Локо». Так что и сегодня «джинсовые» рассчитывали на положительный для себя результат. Но и красно-синие не собирались сдаваться. 

Команда Ильи Горбушина пока располагается во втором десятке общей таблице, пытается набирать очки в каждой игре.

Сергей Черкас, генеральный директор ХК «Динамо СПб»: «Мне команда нравится, команда прекрасная, команда 1946. Хорошие тренеры, видно, что работают и хорошая молодежь».

Армейцы действительно прислушались к советам тренеров в первом перерыве сегодняшней встречи. А во втором отрезке матча уже не упустили своего шанса. Забивали шайбы на любой вкус и в любых составах: в равенстве, в большинстве и даже имея на одного игрока меньше.  Реванш состоялся – да какой – те же 7:1, только теперь в пользу «сорок шестых». В воскресение они сыграют на выезде с «ХК Ригой», а «Динамо СПб» будет принимать своего конкурента по турнирной таблице — еще один петербургский клуб - «Серебряных львов».

Ситуация ещё не критическая, но если не брать очки сейчас, то о плей-офф можно уже и не мечтать. «Университет Лесгафта - Нева» готовится к одному из ключевых для себя поединков нынешней лигочемпионской кампании.

В воскресенье на выезде «студенты» встретятся с украинским «Мотором».

Запорожский клуб уже доказал, что аутсайдером в первый год выступления в европейской элите быть не желает. Ничья с немецком «Рейн-Неккар» и победа над загребской «Кроацией» яркие тому подтверждения. С другой стороны, «Мотор» пока пропускает в группе «А» больше всех. 

Возможно, проблемы с защитой теперь останутся в прошлом – недавно украинцы подписали экс-игрока «Чеховских медведей» линейного Егора Евдокимова, а в национальном первенстве успешно опробовали переход на оборонительную модель в шесть гандболистов.

Игорь Поляков, левый крайний ГК «Университет Лесгафта - Нева»: «Там задняя линия по подбору очень сильна. Они уже не первый раз играют в Лиге чемпионов. И там, я считаю, они будут даже бороться за выход из подгруппы».

Бороться за выход из группы нужно и «Неве». На сегодняшнем занятии Дмитрий Торгованов перестраивал защитную линию с привычных 6-0 на схему 5-1. Что касается нападения, то наставник петербуржцев избавил от игровых упражнений всех лидеров, во главе с Эльдаром Насыровым и Александром Пышкиным. Зато вместе с остальными на площадке действовал новичок – Григорий Благонадеждин. Впрочем, вероятность появление его в Запорожье всё-таки минимальна.

Дмитрий Торгованов, главный тренер ГК «Университет Лесгафта - Нева»: «Чтобы выйти на площадку – я тоже могу выйти на площадку, и вы можете выйти на площадку. А вот насколько он готов играть. Пока ещё ему предстоит после такого продолжительного перерыва набрать форму. Но я думаю, если что, выйти и бросить семь метров он может».

Внимательнее стоит относиться к пробитию гандбольных пенальти и остальным игрокам – с этим компонентом в последних матчах наблюдались некоторые сложности. Удалось ли устранить их после месячной паузы в Лиге чемпионов – можно будет узнать из прямой трансляции на телеканале «Санкт-Петербург». Поединок между запорожским «Мотором» и петербургским «Университетом - Нева» начнётся в воскресенье, в 20:55.

О том, кто войдет в сборную России на Паралимпийских играх, смело можно будет говорить только за две недели до сочинских стартов, то есть в конце февраля. 

Сейчас кандидатов на участие много, в том числе и от Санкт-Петербурга, а  задачу перед национальной сборной уже поставили – завоевать первое общекомандное место.

Но к зимним видам спорта мы готовимся, летнюю Олимпиаду в Рио-де-Жанейро держим в уме. На следующей неделе, с 20 по 23 ноября очередная проверка на прочность теннисистов. На этот раз всероссийского масштаба. В северной столице пройдут соревнования для лиц с поражением опорно-двигательного аппарата «Кубок Петра I» по настольному теннису. В составе петербургской команды - есть чемпионы и города, и страны, и задача сейчас - подготовиться к не менее титулованным соперникам.

Сергей Гутников, президент спортивной федерации спорта и инвалидов Санкт-Петербурга: «Мы считаем, что наши спортсмены достаточно уверенно побеждают на российском уровне, но чтобы победить на  международном уровне, конечно, это серьезно. И на сегодняшний день конкурировать с корейцами, со шведами для нас это серьезно».

По итогам теннисного турнира, который пройдет на следующей неделе в спортшколе «Комета» на Загребском бульваре, определят лучших атлетов года. Кто войдет в это число – организаторы скажут на специальном олимпийском  балу, он пройдет в Театре музыкальной комедии 9 декабря.

Реклама

Обсуждение