Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:52
  • -7°
  • доллар 74,42
  • евро 88,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Реклама

Обсуждение

В число официально признанных блокадников с 1989 года автоматически входят блокадные "грудники" от 4-х месяцев до 1 года и старше, которые "блокаду не помнят" (хотя и это спорно, т.к. есть примеры ранней памяти, не говоря уж о генетической памяти, о которой давно говорят медики и психологи всех цивилизованных стран!). Давно известно, что младенец в утробе матери слышит, поэтому беременной матери рекомендуют разговаривать с ним и слушать положительно-эмоцианальную музыку. А в Русском музее уже не один год проводят тематические экскурсии и занятия с женщинами на разных сроках беременности для формирования интереса к искусству у младенца. А блокадные младенцы и "грудники" слышали во внутриутробном развитии и после рождения до 22 января 1944 года грохот артобстрелов и разрывов авиабомб. Эти "грудники" генетически впитали в себя стрессы, голод и потери зимы 1941-1942 гг. своих блокадных матерей и получили свои болезни и стрессы от обстрелов после рождения! Парадокс! - Младенцев, выживших в блокаду упрекают в том, что они выжили те, кто сам ... выжил! Что же они себя-то не упрекают?! В Книгах памяти жертв блокады много тех, кто умер в блокаде не прожив 4-х месяцев, в т.ч. и рожденных в конце блокады!

Софья Альфредовна, их организмы зато всё помнят. Помнят голод их истощённых матерей. Помнят тяжелейшие артобстрелы до самого снятия блокады. Позорное высчитывание блокадных дней для состарившихся граждан -- признак жадности и зависти.