Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:14
  • +24°
  • доллар 53,32
  • евро 55,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Пантелеев, главный врач городского противотуберкулёзного диспансера Петербурга. Снижение заболеваемости туберкулёзом

155
Поделиться:

Гостем нового выпуска «Адаптации» стал Александр Пантелеев, главный врач городского противотуберкулёзного диспансера Петербурга, главный внештатный фтизиатр комитета по здравоохранению. Темой разговора стала ситуация с заболеваемостью туберкулёзом — в Петербурге она достигла исторического минимума. Александр Пантелеев рассказал, что способствовало снижению заболеваемости.

«Социальные условия, в первую очередь. Туберкулёз — это социально значимое заболевание. Соответственно, он появляется там, где у людей есть безработица, голодание, стрессы, недосыпание, недоедание и переутомление. Соответственно, последние 15 лет у нас уровень жизни повышается, люди не голодают, не имеют проблем с работой — это всё является серьезными факторами улучшения общей эпидемической ситуации по туберкулёзу», — сказал Александр Пантелеев.

Реклама

Обсуждение