Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:45
  • +20°
  • доллар 73,13
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Президент Нотариальной палаты Санкт-Петербурга Мария Терехова. Развитие нотариальной сферы

230
Поделиться:

Гостьей нового выпуска программы «Адаптация» стала президент Нотариальной палаты Санкт-Петербурга Мария Терехова. Она рассказала, как пандемия повлияла на работу нотариусов.

Мария Терехова отметила, что нотариальные конторы не закрывались ни на один день, оказывая нотариальную помощь горожанам. Пандемия способствовала развитию новых методов работы, которые позволяют совершать определенные нотариальные действия удаленно, без визита к нотариусу, что было особенно актуально в период самоизоляции.

В частности, стало проще оформить исполнительную надпись, упростили и процедуру получения согласия супруга, например, на продажу квартиры.

«Например, предположим, что у вас квартира в Санкт-Петербурге, вам ее необходимо продать. Приобретали вы ее, например, в браке с мужем, а муж ваш волею судеб в этот непростой период времени находится во Владивостоке на карантине, например. Требуется его согласие как супруга на то, чтобы вы продали эту квартиру. Что делать? Ваш супруг шел к нотариусу во Владивостоке, совершал нотариальное действие — согласие супруга, просил нотариуса тут же сделать равнозначность этого документа. Нотариус переводил бумажный документ в электронный и тут же моментально направлял, например, мне, нотариусу в Санкт-Петербург», — привела пример Мария Терехова.

Реклама

Обсуждение