Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:06
  • +15°
  • доллар 72,78
  • евро 86,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

74
Поделиться:

Футбольная Лига чемпионов, а вместе с ней и миллиарды футбольных болельщиков, в ожидании оставшихся участников полуфинальной стадии.


В субботу стартует 26-й тур РПЛ, сразу несколько матчей претендуют на статус центрального, один из них — в Краснодаре, где пребывающий в глубоком кризисе еще недавно участник плей-офф Лиги Европы примет действующего чемпиона — петербургский «Зенит».


«Зенит»-2 играл в Чите. В стартовые 45 минут активней выглядели именно хозяева, аутсайдеры второй группы ПФЛ, закономерно открывшие счет под занавес первого тайма. После удара в перекладину на добивании расторопней всех оказался Владислав Руденко. Избежали поражения сине-бело-голубые также не без доли везения. После подачи углового серия рикошетов привела уже к автоголу — 1:1. Теперь петербуржцы занимают пятую строчку в турнирной таблице, отставая от лидера «Долгопрудного» уже на 13 очков.


В молодежном первенстве «Зениту» так далеко летать, к счастью, не нужно. Более того, сегодня команда Константина Зырянова принимала на стадионе «Смена» команду «Сочи».


Выездной поединок Лиги ВТБ игроки БК «Зенит» сегодня проводили без главного тренера. Хавьер Паскуаль из-за болей в спине остался дома и в Пермь не полетел.


Российская сборная успешно добралась до Японии. Все наши фигуристы сдали в Осаке отрицательные тесты на коронавирус и сегодня провели официальные тренировки на основном катке. До старта командного чемпионата мира — менее суток.

В турнире примут участие коллективы из шести стран: кроме России, это хозяева соревнований — японцы, а также канадцы, американцы, французы и итальянцы. В составе каждой сборной по два одиночника и одиночницы, одна спортивная и танцевальная пара. 

Всем предстоит откатать короткую и произвольную программы. В нашей сборной от Петербурга в Осаку отправились Елизавета Туктамышева — она будет капитаном команды, Михаил Коляда, Евгений Семененко и дуэт Анастасия Мишина/Александр Галлямов.

«Мы уже знаем, как поддерживать свою команду, поэтому можно сказать, что эти соревнования пройдут в таком праздничном режиме. Обстановка будет полностью разряженной и будем кататься в свое удовольствие, чтобы поддержать команду», — сказа Александр Галлямов.

«В команде выступать всегда легче, потому что ты ощущаешь, что ты не один на льду, а за тебя болеет целая команда. И ты болеешь за всю команду, и вместе вы сильнее», — отметила Анастасия Мишина.

Завтра, в первый день турнира, зрители увидят короткие программы одиночников и танцоров. Добавим, призовой фонд соревнований составляет один миллион долларов. Россияне становились серебряными и бронзовыми призерами командного чемпионата мира, однако пока ни разу не побеждали.


Олимпийские чемпионки — не столь редкие гости в центре художественной гимнастики «Жемчужина». Однако каждый приезд российской примы этого вида спорта — большое событие. Прежде всего для юных спортсменок. Сегодня там встречали победительницу Игр в Рио — Маргариту Мамун.


Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга подписал соглашение о сотрудничестве с Национальным сообществом профессиональных участников спортивно-оздоровительной индустрии и Ассоциацией студенческих спортивных клубов России.

Реклама

Обсуждение