Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:55
  • +14°
  • доллар 72,87
  • евро 86,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ремонт в квартире: как не стать жертвой мошенников. Консультация юриста

14
Поделиться:

Гость: Александр Бушуров, адвокат.

  
Весна – прекрасное время для ремонта. Но выбор рабочих и контроль за ними часто превращается в большую проблему. Как основной вид мошенничества сейчас приводится пример создания фирм-однодневок. Можно зайти на сайт налоговой службы nalog.ru. Там есть раздел Проверь себя и контрагента. Стоит вбить наименование или ИНН этой компании, как появляется вся информация об этой организации. Вы узнаете, кто является учредителем и генеральным директором, год создания организации, её адрес и действует ли она на настоящий момент. Проверяя такие моменты, вы страхуетесь от всякого вида мошенничества, когда вообще отсутствует юрлицо. Затем обратите внимание на офис. То есть, присутствует ли хоть какая-то арендованная площадь, какое там количество работников, наличие сайта и опыт работы. Когда вы заключаете договор, обратите внимание на наличие чёткой спецификации (перечень работ с указанием количества материалов, длительности исполнения работ и суммы). С физическим лицом необходимо также заключать договор, в котором ещё и не забыть прописать неустойку за нарушение сроков выполнения работ. Договор нигде не регистрируется. Просто ставятся подписи на самом договоре и на спецификации.

Также Александр Бушуров ответил на следующие вопросы телезрителей:

- Если мы не находим в реестре ту компанию, к которой обратились, то лучше вообще к ней не обращаться? (03.22)

- Бывает, что мы обращаемся не в конкретную компанию, а нам посоветовали некое физическое лицо с золотыми руками. Как и чем себя защитить в данной ситуации? (03.58)

- Как контролировать работу бригады? (05.15)

- Есть опасные работы, например, с электричеством. Может нужно запросить сертификат у мастера на разрешение проводить такие работы? (06.09)

- Если во время ремонта что-то пошло не так, что-то испорчено или сделано неправильно, повреждено, как урегулировать такие вопросы? (07.20)

- Как поступать с ключами от квартиры? (09.22)

- На что обращать внимание при приёмке работ? (10.02)

- Что делать, если уже связался с мошенниками? (10.50)

- Должно ли насторожить, если подрядчик просит аванс? (11.57)

Смотрите программу «Полезная консультация» ежедневно по будням в 10:30 в прямом эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Задавайте Ваши вопросы во время эфира: 8 (812) 635-85-72

Какую «Полезную консультацию» Вы хотели бы получить в рамках программы? Предлагайте темы для новых программ: polza@topspb.tv

Оставляйте комментарии на страницах:

Вконтакте http://vk.com/topspb_tv 

FB https://www.facebook.com/topspb.tv

Пишите с хэштегом #topspb_tv и #полезнаяконсультация

Присоединяйтесь к беседе с нашими ведущими с понедельника по пятницу на телеканале «Санкт-Петербург». 

Реклама

Обсуждение