Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:51
  • +14°
  • доллар 73,76
  • евро 86,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

10
Поделиться:

Отыграться в серии с 0:3, как в 2015 году, не получилось, хотя шансы были. Менее часа назад завершилась встреча в Ледовом дворце, где СКА принимал ЦСКА в шестом матче финала Западной конференции и, увы, уступил. Для продолжения борьбы за Кубок Гагарина петербуржцам была нужна только победа.


Нынешний понедельник – точно не хоккейный для Петербурга, так как досрочно сезон завершило и «Динамо».


Поражений на сегодня достаточно, и победы петербуржцы были! Баскетбольный «Зенит» добился исторического результата – впервые в истории зенитовцы вышли в плей-офф Евролиги.
 


Во второй раз в истории Петербурга, и впервые на паркете Академии баскетбольного «Зенита» прошел «Финал восьми» Единой молодежной лиги ВТБ. Сине-бело-голубые, увы, остались без медалей. Впрочем, болельщики увидели целую россыпь зрелищных противостояний, и атакующую игру в исполнении всех без исключения команд.


Женский баскетбольный «Спартак» впервые в своей истории вышел в «Финал четырех» Суперлиги-1. Петербурженки в третьем, решающем матче, в Омске, смогли переиграть местный «Нефтяник».


Финал Кубка России по футболу через месяц пройдет в Нижнем Новгороде, но к Санкт-Петербург это не имеет никакого отношения, так как «Зенит» за трофей уже не борется.


Один из самых масштабных стартов сезона. В Казани прошел чемпионат России по плаванию. Турнир — отборочный для формирования национальной сборной на международные состязания, в том числе — Олимпийские игры.


Девять рейтинговых боев, женский поединок и бой за пояс чемпиона организации. В Петербурге прошел международный юбилейный турнир Kingdom Professional Fight Selection 5.

В условиях коронавируса организация старта получилась крайне непростой, но продуктивной. Мелочей не бывает: место для комментаторов рядом со сценой, чтобы было видно выход спортсменов, освещение. 

Соревновательная часть тоже довольно любопытная. Например, женские поединки редко бывают скучными. Но всегда тяжело подобрать для участия девушек — их меньше, чем мужчин-бойцов. В Петербурге было много предложений, однако все атлетки – из разных весовых категорий. 

В итоге единственный бой провели две иногородние спортсменки. Техническим нокаутом его выиграла Анна Скорнякова из Мурома. Не менее динамичным вышел и бой за пояс чемпиона организации между Ризваном Абуевым и Ильей Черкашиным.

«Ризван представляет город Санкт-Петербург. У него очень большое количество публики, зрителей, фанатская база очень большая. Ризван выступал в топовых организациях. И противостоит ему соперник, который провел шесть боев и три из них закончил досрочно в Японии. Илья Черкашин имеет опыт проведения международных боев», – рассказал президент международной лиги ММА Kingdom Professional Fight Алексей Раевский.

Попытка Ильи Черкашина забрать пояс у петербуржца успехом не увенчалась. В итоге бой закончился в пользу Ризвана Абуева, который свой титул защитил.

Реклама

Обсуждение