Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:24
  • +15°
  • доллар 72,78
  • евро 86,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

3
Поделиться:

Вот главные итоги прошедшего 25-го тура Российской премьер-лиги. «Зенит» одержал волевую победу над «Сочи», пропустив в начале второго тайма, петербуржцы сумели отыграться – дублем отметился Сердар Азмун. С учетом поражения «Спартака» в московском дерби с «Локомотивом» 0:2, уже в ближайшем туре преследователь действующего чемпиона может смениться, серьезный ход набрали железнодорожники. 


Каждый матч как решающий, но петербургский СКА по-прежнему в игре. Считанные минуты остаются до старта шестого матча полуфинальной серии Кубка Гагарина. Наша команда смогла вернуть противостояние со столичными одноклубниками домой, победив в Москве в третьем овертайме, итоги встречи СКА – ЦСКА с комментариями главных тренеров подведем в 22:30.


Продолжаются и розыгрыш и европейских футбольных кубков. Через несколько часов первые матчи проведут четвертьфиналисты Лиги Европы.


Вторые в истории серебряные медали российской волейбольной Суперлиги. Но, увы, с налетом уже поднадоевшего дежавю. В финале чемпионата страны петербургский «Зенит» уступил московскому «Динамо».


До наград не дотянули, но и без того совершили исторический прорыв. Мужская сборная России по керлингу на чемпионате мира в Канаде заняла четвертое место.


Один из самых масштабных стартов сезона. В Казани прошел чемпионат России по плаванию. Турнир — отборочный для формирования национальной сборной на международные состязания, в том числе Олимпийские игры.

Для этого нужно было выполнить определенные нормативы на разных дистанциях. Это удалось восьми спортсменам из Петербурга: Марии Каменевой, Евгении Чикуновой, Дарье Устиновой, Кириллу Пригоде, Андрею Минакову, Александру Щеголеву и Кириллу Мартыничеву. 

Всего на чемпионате страны сборная нашего города завоевала 27 наград, из них 7 золотых — это второе место общемедального зачета после команды Москвы.

«Для меня это был не главный старт года, впереди, понятно, Олимпиада. Вся подготовка ведется непосредственно к ней. Секунды показал хорошие для своей формы, для своего состояния, проплыванием доволен, хотя все равно остаются моменты, над которыми хочется и буду работать. Идеального проплывания еще нет. Но впереди Олимпиада, поедем, представится возможность показать себя», – говорит Кирилл Пригода.

«Задача была просто отобраться. Было дело даже не в секундах, а именно выполнить норматив и быть в олимпийской команде, а уже дальше будем работать усердно и в Токио улучшать эти секунды», – рассказал Андрей Минаков.

Главный тренер сборной России по плаванию Сергей Чепик обозначил предолимпийские планы команды после чемпионата страны. Это сборы в Турции, на базе «Озеро Круглое», в Волгограде и чемпионат Европы в Будапеште. Он намечен на 10-23 мая.

Реклама

Обсуждение