Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:52
  • +11°
  • доллар 76,24
  • евро 91,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кето-диета: вред и польза. Консультация врача-диетолога

47
Поделиться:

Гость: Марина Когай, врач-диетолог, кандидат медицинских наук.

  
Кето-диета – это такая пищевая стратегия, где увеличена доля жира в рационе. Если мы берём нормальный здоровый рацион, то 12,5- 15% от общего калоража должны быть белки, 25-35% жиры и соответственно 50-60% углеводы. В кето-диете увеличивается квота жиров, соответственно углеводы уменьшаются иногда даже до 5-10%. Тогда доля жиров увеличивается до 70%. Есть диетология популярная, а есть официальная. Я – представитель последней. Что нам говорит официальная диетология? Кето-диета в своё время понадобилась для детей с эпилепсией и была разработана в госпитале Хопкинса. Причём не для всех детей с этим заболеванием, а только для тех, у кого неэффективно применение лекарственных препаратов. Смысл в том, что когда в организме уменьшается количество углеводов, а жиров становится больше, то происходит формирование кетоновых тел. Организм впадает в состояние кетоз. Было доказано, что кетоновые тела обладают противоэпилептической активностью. То есть они блокируют гиперактивные центры головного мозга, предотвращая приступы и припадки. Если обычный человек вдруг захочет сеть на кето-диету, то он похудеет. Но проблема набора веса не в том, похудеет человек или нет, а сможет или нет он удержать результат. Официальная наука говорит, что некий избыточный, но стабильный вес значительно лучше, чем частые колебания веса. Если человек первый раз сядет на кето-диету для похудения, то результат он, конечно, получит. А если будет садиться неоднократно, то результат будет всё хуже, в конце концов организм привыкнет, адаптируется к постоянным ограничениям и перестанет худеть. Данную стратегию я не поддерживаю, потому что через год-два будет хуже, чем есть сейчас.

Также Марина Когай ответила на следующие вопросы телезрителей:

- В чём вред кето-диеты? Какие могут быть последствия? (10.29)

- Если в кето-диете сокращается количество углеводов, а он необходимы для мозга, то как же тогда эта диета влияет на работу мозга? (12.10)

- Какие продукты можно включать в кето-диету? (14.12)

- Вы не сторонник кето-диеты? (16.50)

- Помогает ли похудеть уменьшение в рационе количества углеводов? (17.50)

- Какие продукты относятся к простым углеводам? (19.05)

- Что такое кета-грипп? (20.30)

Смотрите программу «Полезная консультация» ежедневно по будням в 10:30 в прямом эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Задавайте Ваши вопросы во время эфира: 8 (812) 635-85-72

Какую «Полезную консультацию» Вы хотели бы получить в рамках программы? Предлагайте темы для новых программ: polza@topspb.tv

Оставляйте комментарии на страницах:

Вконтакте http://vk.com/topspb_tv 

FB https://www.facebook.com/topspb.tv

Пишите с хэштегом #topspb_tv и #полезнаяконсультация

Присоединяйтесь к беседе с нашими ведущими с понедельника по пятницу на телеканале «Санкт-Петербург». 

Реклама

Обсуждение