Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:15
  • +3°
  • доллар 75,55
  • евро 90,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

32
Поделиться:

В шаге от полуфинала! Полчаса назад петербургский СКА в третий раз победил московское «Динамо», причем снова на его площадке. 

Забрасывать начали во втором периоде и в только в большинстве — Ткачев, Кемппайнен отличились. Швец-Роговой за три минуты до конца снял все вопросы, однако Хелльберг на ноль отыграть все равно не смог — 3:1 успех армейцев, которые возвращаются в Ледовый и уже в пятницу могут оформить выход в следующий раунд.


Считанные минуты до начала отборочной кампании чемпионата мира по футболу для сборной России. Играем на Мальте. Соперник — аутсайдер группы, поэтому только побеждать!

В каком составе? Давайте смотреть. Вратарь и защита — предсказуема: Шунин, справа — Фернадес, слева — Караваев, в центре — Джикия и Семенов. Полузащита: Ахметов, Кузяев, Фомин, и группа атаки — Головин, Ионов и Дзюба. Получается, в старте — трое зенитовцев и столько же на скамейке запасных: Лунев, Жирков, Мостовой.

Начало матча в 22:45, в нашей группе в это же время начнут Словения и Хорватия, а также Кипр и Словакия.


На чемпионате мира продолжается первый день соревнований. Сейчас короткие программы демонстрируют спортивные пары. 

Менее чем через час стартуют Анастасия Мишина и Александр Галлямов. В последней разминке, ближе к полуночи, выйдут Евгения Тарасова/Владимир Морозов и Александра Бойкова/Дмитрий Козловский.

Ранее завершились короткие программы девушек. Лидирует Анна Щербакова, у которой 81 балл ровно. Далее располагаются две исполнительницы тройных акселей Рика Кихира и Елизавета Туктамышева. Разница между ними — меньше половины балла. Третья россиянка Александра Трусова не справилась с волнением и сорвала каскад, что отбросило ее на 12-е место.

Произвольные программы у женщин запланированы на пятницу. Завтра днем борьбу начнут мужчины. И Михаил Коляда, и Евгений Семененко будут кататься в третьей разминке.


Уже завтра волейбольный «Зенит» ждет, возможно, самая важная игра в клубной истории. Петербуржцы на «Сибур Арене» проведут ответный финальный матч Кубка ЕКВ против столичного «Динамо».

Первую встречу сине-бело-голубые проиграли на тай-брейке. При этом по ходу поединка подопечные Туомаса Саммелвуо вели в счете, и имели все шансы одержать победу. 

Вообще, статистика нынешнего сезона за «Динамо». Пять побед в пяти матчах над «Зенитом», в том числе в «Финале четырех» кубка России. Впрочем, у петербуржцев было время досконально разобрать игру соперника и сделать работу над ошибками. Под вопросом участие в предстоящем матче Виктора Полетаева и Ореола Камехо, окончательное решение по ним будет принято перед матчем.

Отметим, что это первый российский финал в истории Кубка ЕКВ, второго по значимости международного клубного турнира в европейском волейболе. «Динамо» в 2012 и 2015 году уже поднимало трофей над головой. Лучшее же достижение «Зенита» — прошлогодний полуфинал. Впрочем, тот розыгрыш из-за ситуации с коронавирусом в итоге так и не был завершен.


В греко-римской и вольной борьбе россиянам осталось добрать по одной олимпийской лицензии, в женской — три. Часть недостающих путевок наши спортсмены заработали на завершившемся в Будапеште европейском лицензионном турнире.

Для того, чтобы получить право поехать на Игры в Токио, в столице Венгрии нужно было выйти в финал весовой категории. В женской борьбе это удалось Ханум Велиевой и петербурженке Наталье Воробьевой в весе «до 76 килограммов». 

Как сказала петербурженка, на схватки она выходила не бороться, а выигрывать. У представителей греко-римской борьбы получилось в Будапеште взять лицензии в весах «до 77 килограммов» и «до 130 килограммов». Это сделали Александр Чехиркин и Сергей Семенов. 

Добавим, что оставшиеся путевки россиянам предстоит брать на мировом квалификационном старте в Болгарии в начале мая.


Сборная России выиграла международную юниорскую матчевую встречу, которая на протяжении трех дней проходила в нашем городе. Серебро у команды Узбекистана, бронза — у Петербурга.

Этот турнир стал последней боевой практикой перед юниорским первенством мира стартующем в Польше менее чем через три недели. Сейчас расширенный состав нашей команды отправился на тренировочный сбор в Сочи. 

Единственным петербуржцем в составе стал Егор Жоржин. Впрочем, для него этот вызов имеет скорее ознакомительный характер, поехать на чемпионат мира он сможет только в случае травмы или болезни кого-либо из первых номеров.

Первенство мира среди юниоров пройдет в польском городе Кельце с 10 по 24 апреля.


300 спортсменов, два дня соревнований. На базе спорткомплексе на проспекте Испытателей прошел Кубок Петербурга по всестилевому каратэ.

Это не первая проверка сил в этом году. В частности, в Одинцово уже прошли состязания, на которых Петербург представляли выступали более 100 человек. В родном городе, впрочем, показать себя не менее важно. Особенно для тех, кто по разным причинам еще не отобрался в сборную Петербурга. 

Среди заявленных на Кубок города дисциплин были полный контакт в средствах защиты — это ударно-борцовская техника, а также ограниченный контакт — классическое каратэ. Кулак и нога атакующего во время удара должны остановиться возле лица защищающегося.

Следующим стартом для петербургских каратистов станет первенство страны в Орле в начале апреля. Наш город там представят 65 спортсменов.

Реклама

Обсуждение