Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:13
  • +4°
  • доллар 76,98
  • евро 92,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

11
Поделиться:

Ровно сутки до матча! Сборная России по футболу готова стартовать в отборе на чемпионат мира в Катаре. Помним, какими неудовлетворительными результатами завершился для нас 2020-й – ничья с Молдавией, поражения от Турции и Сербии – и понимаем, что лучшего соперника для начала выступления в официальном турнире не найти. Завтра наша национальная команда сыграет на Мальте с местной сборной.

Не хочется говорить банальностей про «рабочее настроение», поэтому скажем хорошее. Российская премьер-лига пошла навстречу тренерскому штабу и на несколько дней перенесла тур чемпионата страны. 

Эти несколько дней, будем верить, действительно помогли подвести многих к единому знаменателю, хотя тоже спорно: Оздоев остался в Сочи, Зобнин – в Москве, Лунев прилетит завтра, а все легионеры, в том числе Головин и Миранчук, прибыли на Мальту только сегодня. 

Однако не сборная такая, а нынешний мир таков, поэтому тут все в одинаковой ситуации и всем надо выходить на чемпионат мира. Соперника разобрали, сильные стороны сборной Мальты, не улыбайтесь, проанализировали. 

В два нападающих Дзюба-Соболев? Почему нет, но Станислав Черчесов уверен: недооценки хозяев не будет, а Артем Дзюба, как капитан, готов и не забивать, лишь бы польза России была. Правда, и от бомбардирских планов не отказывается, а хочет догнать Александра Кержакова по голам за сборную Сейчас 30 против 26-ти.

Понятно, что в преддверии сложных игр со Словенией дома и Словакией в гостях, о потери очков на Мальте и речи быть не может. Начало завтрашнего матча в 22:45 по московскому времени.


Возвращаемся на Родину и говорим о Единой Лиге ВТБ, где сегодня единоличный лидер чемпионата одержал свою 18 победу в турнире.

По ходу нынешнего сезона можно было выделить два сильных качества хозяев — скорость и высокий процент реализации дальних бросков. Хавьер Паскуаль в первой половине встречи без особых проблем смог нивелировать эти плюсы «Автодора», благодаря чему «Зенит» ушел на большой перерыв, имея преимущество в 21 очко. В третьей четверти хозяева навязали борьбу гостям из Петербурга, впрочем, на итоговом результате это никак не отразилось. 

89:62 — разгромная победа подопечных Паскуаля. В пятницу сине-бело-голубых ждет еще одна гостевая встреча, правда, на этот раз в рамках Евролиги. Соперником петербуржцев станут «Химки». По всем показателям — абсолютно худшая команда нынешнего еврокубкового розыгрыша.


Казанский «Ак Барс» – первый полуфиналист Кубка Гагарина, ярославский «Локомотив» сравнивает счет в серии с ЦСКА, наш СКА завтра будет стараться уйти в отрыв от столичного «Динамо», а пока речь про «Динамо» петербургское, которое вместе с «Нефтяником» затягивают 1/4 финала в Кубке Петрова.

Почти неделю «Металлург», «Югра» и «Рубин» в ожидании исхода этого противостояния, так как не ясен будущий соперник. Команда из Альметьевска заняла высокое второе место в регулярном чемпионате Высшей Лиги, однако в плей-офф это не имеет никакого значения. Во всяком случае, для динамовцев. Они трижды были сильнее нефтяников на их площадке, при этом дважды уступили дома. 

И вот сегодня – шестой матч серии в Петербурге. Динамовцы – они в темной форме – и уступали, и вели в счете, но снова не удерживали преимущество.

Дуэль лучших нападающих! Это мы в Ярославле, где сегодня «СКА-1946» потерпел второе, и, возможно, ключевое поражение в четвертьфинале Кубка Харламова. Армейцы накануне уступили «Локо» со счетом 2:5, сегодня сделали работу над ошибками и сохраняли ворота на замке все 60 минут основного времени. 

Правда, и забросить не удавалось, но главное – борьбу победителю регулярки МХЛ навязали и могли взять свое, но пока исполнительское мастерство подводит лучшего бомбардира команды. Матвей Мичков за два поединка бросил 11 раз – забил однажды, а вот снайпер «Локо» Степан Никулин из девяти попыток реализовал три, одна из которых случилась в сегодняшнем оверайтме. 1:0 здесь, 2:0 – в серии, и в пятницу «46-м» принимать ярославцев дома без права на ошибку.


Менее суток остается до первых прокатов на долгожданном чемпионате мира по фигурному катанию в Стокгольме. Соревнования пройдут без зрителей. Однако за их трансляциями будут следить миллионы болельщиков вне зависимости от часовых поясов. 

На турнире в составе российской сборной от Петербурга — три одиночника и две спортивные пары. О перспективах и подготовке спортсменов – сюжет корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Маргариты Зайцевой.

Поставить вазочку, смахнуть пыль. Последние тренировки перед чемпионатом мира Тамара Москвина сравнивает с ожиданием гостей. Вся основная работа уже позади — осталась небольшая, но очень важная часть.

«Готовим последние улыбки, где и как улыбнуться или как скрыть какое-то неудовольствие, обращаем внимание на мелкие детали, которые могут оказать влияние на результат», – говорит Тамара Москвина.

Улыбочка, которая создает атмосферу на тренировке. Предвкушение чемпионата мира — уже праздник. Александра Бойкова, Дмитрий Козловский в короткой программе даже сменили трагические мотивы «Звезды пленительного счастья» на более оптимистичный вальс из японского мультфильма «Ходячий замок». 

В этом сезоне Бойкова, Козловский и их одногруппники Александр Галлямов и Анастасия Мишина брали медали на этапе Гран-при, Кубке страны. Готовы к соперничеству и в Стокгольме.
«Мы знаем, что заявлены такие-то участники, сразу узнаем, посидим на тренировках, все будет ясно. Такой еще дополнительный стимул — это удача. Удача, ты где? Прилетай к нам на чемпионат. Мы хотим, чтобы удача сопутствовала и нашим фигуристам», – отметила Тамара Москвина.
 
Не помешает удача российским одиночникам. От Петербурга в Швецию отправились сразу три фигуриста — все из группы Алексея Мишина: опытные Михаил Коляда, Елизавета Туктамышева и дебютант турнира Евгений Семененко. 

Задачи самые серьезные: Семененко и Коляде, например, предстоит заработать для страны третью квоту в мужской одиночке на следующую олимпиаду. Елизавета ждала своего часа с 2015 года — тогда она выиграла чемпионат мира.

«Она молодец. Она старается, пытается, пока остальные девчонки тренируют четверные, она все-таки не сдается. Приятно, что она борется за себя, за свое место. И как она в интервью недавно сказала, что этот чемпионат мира для нее – поездка, после которой хочется продолжать жить и кататься. Очень приятно, что она так настроена, и я думаю, этот настрой ей поможет», – говорит серебряный призер чемпионата мира по фигурному катанию 2012 года Алена Леонова.

От настроя на чемпионате мира будет зависеть немало – соревноваться в условиях так называемого «пузыря», что для крупных турниров уже привычное дело. Ограничений будет масса — участники изучают их по специальной брошюре на 16 страниц. Пусть фигуристы не получат эмоциональную отдачу зала, но эта особенная шведская неделя абсолютно точно войдет в историю фигурного катания.


В греко-римской и вольной борьбе россиянам осталось добрать по одной олимпийской лицензии, в женской — три. Часть недостающих путевок наши спортсмены заработали на завершившемся в Будапеште европейском лицензионном турнире.

Для того, чтобы получить право поехать на Игры в Токио, в столице Венгрии нужно было выйти в финал весовой категории. В женской борьбе это удалось Ханум Велиевой и петербурженке Наталье Воробьевой в весе «до 76 килограммов». 

Как сказала петербурженка, на схватки она выходила не бороться, а выигрывать. У представителей греко-римской борьбы получилось в Будапеште взять лицензии в весах «до 77 килограммов» и «до 130 килограммов». Это сделали Александр Чехиркин и Сергей Семенов. 

Оставшиеся путевки россиянам предстоит брать на мировом квалификационном старте в Болгарии в начале мая.

Реклама

Обсуждение