Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:06
  • +2°
  • доллар 76,81
  • евро 92,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

7
Поделиться:

«Все, что планировали – сделали». Сборная России по футболу завершает подготовку ко старту отборочной кампании чемпионата мира 2022 года в Катаре. Завтра нашей национальной команде играть на Мальте.

К составу сегодня присоединились все легионеры. В общей сложности занимались 26 игроков, правда, зенитовец Андрей Лунев прилетит на остров только в день матча. Потеря двух футболистов центра поля – Оздоева и Зобнина – по словам главного тренера, не является большой проблемой. 

Станислав Черчесов рассчитывает на Александра Головина и Алексея Миранчука как на тех, кто способен сыграть сразу на нескольких позициях. И наставник, и капитан команды Артем Дзюба уверены – завтра со стороны сборной недооценки соперника точно не будет.

«Мы на все обращаем внимание. В Сочи разбирали их игру в обороне, сегодня на теории рассмотрим их нападение, стандартные положения. Мы все анализируем. Мальта в своей Лиге Наций играла успешно. Мы обращаем внимание не на имена, а на качество игры, которое преобразилось в последние годы», – заявил Черчесов.

«Я за популяризацию футбола. Мы видим, что карликовые команды прибавляют с большими шагами. В ближайшее время они не будут такими являться. Да и обороняться уже умеют все хорошо, достаточно качественно», – отметил Дзюба.

В преддверии сложных игр со Словенией дома и Словакией в гостях, о потери очков на Мальте и речи быть не может. Начало завтрашнего матча – в 22:45 по московскому времени.


В эти минуты баскетбольный «Зенит» в Саратове в рамках Единой лиги ВТБ встречается с «Автодором», середняком турнирной таблицы. Петербуржцы, напомним, лидеры регулярного чемпионата. 

Сейчас в матче большой перерыв. Пока «Зенит» полностью доминирует, и очень близок к своей 18 победе во внутреннем чемпионате.


Менее суток остается до первых прокатов на долгожданном чемпионате мира по фигурному катанию в Стокгольме. Соревнования пройдут без зрителей. Однако за их трансляциями будут следить миллионы болельщиков вне зависимости от часовых поясов. 

На турнире в составе российской сборной от Петербурга — три одиночника и две спортивные пары. О перспективах и подготовке спортсменов – сюжет корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Маргариты Зайцевой.

Поставить вазочку, смахнуть пыль. Последние тренировки перед чемпионатом мира Тамара Москвина сравнивает с ожиданием гостей. Вся основная работа уже позади — осталась небольшая, но очень важная часть.

«Готовим последние улыбки, где и как улыбнуться или как скрыть какое-то неудовольствие, обращаем внимание на мелкие детали, которые могут оказать влияние на результат», – говорит Тамара Москвина.

Улыбочка, которая создает атмосферу на тренировке. Предвкушение чемпионата мира — уже праздник. Александра Бойкова, Дмитрий Козловский в короткой программе даже сменили трагические мотивы «Звезды пленительного счастья» на более оптимистичный вальс из японского мультфильма «Ходячий замок». 

В этом сезоне Бойкова, Козловский и их одногруппники Александр Галлямов и Анастасия Мишина брали медали на этапе Гран-при, Кубке страны. Готовы к соперничеству и в Стокгольме.
«Мы знаем, что заявлены такие-то участники, сразу узнаем, посидим на тренировках, все будет ясно. Такой еще дополнительный стимул — это удача. Удача, ты где? Прилетай к нам на чемпионат. Мы хотим, чтобы удача сопутствовала и нашим фигуристам», – отметила Тамара Москвина.
 
Не помешает удача российским одиночникам. От Петербурга в Швецию отправились сразу три фигуриста — все из группы Алексея Мишина: опытные Михаил Коляда, Елизавета Туктамышева и дебютант турнира Евгений Семененко. 

Задачи самые серьезные: Семененко и Коляде, например, предстоит заработать для страны третью квоту в мужской одиночке на следующую олимпиаду. Елизавета ждала своего часа с 2015 года — тогда она выиграла чемпионат мира.

«Она молодец. Она старается, пытается, пока остальные девчонки тренируют четверные, она все-таки не сдается. Приятно, что она борется за себя, за свое место. И как она в интервью недавно сказала, что этот чемпионат мира для нее – поездка, после которой хочется продолжать жить и кататься. Очень приятно, что она так настроена, и я думаю, этот настрой ей поможет», – говорит серебряный призер чемпионата мира по фигурному катанию 2012 года Алена Леонова.

От настроя на чемпионате мира будет зависеть немало – соревноваться в условиях так называемого «пузыря», что для крупных турниров уже привычное дело. Ограничений будет масса — участники изучают их по специальной брошюре на 16 страниц. Пусть фигуристы не получат эмоциональную отдачу зала, но эта особенная шведская неделя абсолютно точно войдет в историю фигурного катания.

Реклама

Обсуждение