Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:01
  • +4°
  • доллар 76,01
  • евро 91,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как выбрать и сменить управляющую компанию. Консультация юриста

45
Поделиться:

Гость: Анна Папроцкая, юрист.

  
Часто бывает, что жильцы недовольны работой своей управляющей компании. Состояние парадных, лифтов, общих коридоров оставляет желать лучшего. На начальном этапе в новостройке уже застройщик определяет управляющую компанию, и она закрепляется за определённым домом. А если дом существует давно, то откуда взялась управляющая компания вам могут рассказать те, кто давно живёт в этом доме. Дом – это живой организм, в котором должен быть порядок. Организовать тот же вывоз мусора, уборку внутренних помещений и придомовых территорий кто-то должен. Поэтому вообще без управляющей компании дом существовать не может. Другой вопрос, удовлетворяет ли жильцов её деятельность. Срок, на который выбрана компания, может быть самый разный, он указан в её Уставе. Как минимум это пять лет. При появлении желания сменить управляющую компанию по веским причинам чаще всего собирается инициативная группа жильцов. Устные обращения, к сожалению, практически бесполезны. Поэтому обращаться надо в письменном виде. Тогда он будет зафиксирован под определённой датой и входящим номером. К тому же существуют определённые сроки ответа на обращения граждан от 10 до 30 дней. Ваши претензии, указанные в письменном обращении, должны быть не голословны, а подкреплены документами и фотофиксацией. Повод бить тревогу наступает, когда не отвечают на ваши неоднократные обращения, а не просто проигнорировали одно.  А если отвечают и даже что-то предпринимают, то волноваться нет причины. Но если всё-таки жильцы решили расстаться со своей управляющей компанией, то должна предупредить, что процедура это небыстрая и непростая. Первый путь –это когда жильцы организуют собственное товарищество собственников жилья (ТСЖ). Это происходит при наличии собственных сил и средств, то есть они уверены, что все собственники вовремя будут сдавать денежные средства на обслуживание дома. Ведь содержать дом в надлежащем состоянии они будут не сами, а нанимать подрядные организации, которым надо будет платить. Второй вариант –смена управляющей компании. В этом случае инициативная группа организует собрание жильцов, на повестку дня вынося вопрос о прекращении полномочий действующей управляющей компании и назначении новой. При этом они уже должны самостоятельно подобрать новую управляющую компанию и обратиться к ней с вопросом, готова ли эта управляющая компания взяться за обслуживание их дома. И только получив согласие новой управляющей компании, можно начинать перевыборы. Должно пройти голосование. В почтовый ящик каждого собственника опускаются бюллетени. Для смены компании нужны подписи более половины собственников жилья.

Также Анна Папроцкая ответила на следующие вопросы телезрителей:

- Какие претензии чаще всего возникают у жильцов к их управляющей компании? (03.03)

- Дом только что сдан, ещё не все квартиры проданы. Мы там даже не живём. Нам уже пришёл счёт оплатить жилищные услуги. Правомочно ли это? (06.43.)

- В нашем доме лифт начинается между первым и вторым этажом. Мы живём на втором, и даже если очень бы захотели, не можем пользоваться этим лифтом. Однако в нашем счёте всегда указывают оплату за лифт. Как быть? (11.58)

- Как подбирать новую управляющую компанию, на что обращать внимание? (14.50)

- У нашего дома есть управляющая компания и вдруг объявилось ещё и ТСЖ. В результате мы стали получать по две квитанции. Кому платить деньги? (16.25)

- Мы довольны своей управляющей компанией, никаких претензий. И вдруг она меняется. Это захват другой компанией нашего дома? (17.48)

Смотрите программу «Полезная консультация» ежедневно по будням в 10:30 в прямом эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Задавайте Ваши вопросы во время эфира: 8 (812) 635-85-72

Какую «Полезную консультацию» Вы хотели бы получить в рамках программы? Предлагайте темы для новых программ: polza@topspb.tv

Оставляйте комментарии на страницах:

Вконтакте http://vk.com/topspb_tv 

FB https://www.facebook.com/topspb.tv

Пишите с хэштегом #topspb_tv и #полезнаяконсультация

Присоединяйтесь к беседе с нашими ведущими с понедельника по пятницу на телеканале «Санкт-Петербург». 

Реклама

Обсуждение