Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:39
  • +10°
  • доллар 72,43
  • евро 85,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

13
Поделиться:

«Ростов» громит «Рото» со счетом 3:0, «Ахмат» в Грозном сильнее тульского «Арсенала» со счетом 2:0. 23 тур Премьер-лиги стартовал сегодня тремя матчами. 

В центральном – ЦСКА принимал «Зенит». Победа армейцев и они возвращаются в чемпионскую гонку, успех петербуржцев и прямой путь к золотым медалям открыт, а вот ничья, пожалуй, в пользу «Спартака». Интриг достаточно.

Насладиться игрой одних из лучших команд страны мы сможете на телеканале «Санкт-Петербург» уже через 30 минут. Не пропустите трансляцию матча ЦСКА – «Зенит» в нашем эфире в 23 часа ровно.


Молодежный «Зенит» несколько часов назад в заключительном матче первого этапа своего первенства обыграл «Урал». 

Петербуржцы по итогам 18 туров в группе Б вторые, при равенстве очков с ЦСКА. Команды набрали по 46 очков. Таким образом, зенитовцы продолжат борьбу за чемпионский титул с десятью лучшими командами лиги. 

Встреча в Екатеринбурге с «Уралом», командой из нижней части таблицы, сложилась для подопечных Константина Зырянова непросто. К середине первого тайма Евгений Ким забил свой третий гол в четырех последних матчах. Но хозяева довольно быстро смогли сравнять счет с пенальти. Судьба матча решилась после перерыва. «Зенит» отправил в ворота «Урала» три мяча, причем два из них уложились менее чем в 120 секунд, сняв все вопросы о победителе. 

Екатеринбуржцы смогли на это ответить только голом престижа под занавес встречи. Итоговый счет – 4:2.

«Футболисты еще не готовы настраиваться и выходить с полной концентрацией с первых минут, хотя предупреждаем, разговариваем. Пытались всю неделю с ними шутить, подготовить их к этому матчу, но все равно не получилось немного. Только в перерыве, когда футболисты поняли, что на одной ноге не обыграешь, и класса им пока не хватает одерживать победу на одной ноге, они все-таки включили свои сильные стороны и добились победы», – рассказал старший тренер «Зенита»-М Константин Зырянов.

Напомним, по новому формату первые пять команд группы Б, в которой и выступает «Зенит», сразятся с лучшей пятеркой группы А, которую образовали «Краснодар», «Спартак», «Ахмат», «Сочи» и «Ростов». Календарь финальной части сезона будет опубликован поздней.


Последний участник четвертьфинала футбольной Лиги чемпионов определится предстоящей ночью.

«Бавария», разгромившая по всем статьям в Риме «Лацио» со счетом 4:1, теперь примет итальянский клуб дома и должна спокойно выходить в следующий раунд плей-офф. А вот во второй паре не все так очевидно: «Челси» тоже в гостях победил «Атлетико», правда, с минимальным счетом, и команде Диего Симеоне теперь не остается ничего, как играть только на победу. 

В абсолютно твой же ситуации накануне была «Аталанта», однако класс «Реала» оказался объективно выше. Мадридцы и дома взяли верх, пройдя первую стадию плей-офф. Параллельно «Манчестер Сити» вновь со счетом 2:0 переиграл «Боруссию» из Менхенгладбаха.


Волейбольный петербургский «Зенит» проиграл в Москве «Динамо». Матч вышел на загляденье: сверхупорная борьба в каждом сете, где хозяева вырвали победу только на тай-брейке — 15:9, хотя зенитовцы вели по партиям 2:1. Развязка наступит в Петербурге в следующий четверг. 

Увы, в этом сезоне команда Туомаса Саммелвуо пока «Динамо» не побеждала ни в кубке страны, ни в чемпионате, тем сильнее стимул сделать это именно в таком важном поединке. 


Регулярный чемпионат баскетбольной Евролиги выходит на финишную прямую. «Зениту» осталось провести шесть матчей, по результатам которых определится: смогут ли сине-бело-голубые впервые в своей истории пробиться в плей-офф самого престижного клубного турнира Европы.

Сейчас команда Хавьера Паскуаля занимает восьмую строчку в турнирной таблице, тем самым замыкая список команд, которые сыграют в матчах на вылет. 

Уже завтра на арене спортивного комплекса «Юбилейный» петербуржцы примут «Басконию», на этом же паркете проходят и тренировки команд. Испанцы сейчас располагаются строчкой ниже сине-бело-голубых, поэтому матч будет иметь принципиальное значение для обоих клубов. Впрочем, на дистанции у «Зенита» есть весомое преимущество: пять из оставшихся шести матчей пройдут в Петербурге.

«Баскония» играет сейчас очень хорошо, она на подъеме. Это команда, которая выходит на паркет и играет агрессивно, особенно в защите. Мы должны привнести энергию в свою игру и использовать все свои возможности против них. Мы пережили небольшой стресс, проиграли несколько матчей. Никогда не хочется проходить через такое, но мы должны стать от этого только сильней. Сейчас важное время, нам нужны победы, мы используем все возможности, которые у нас есть в Евролиге», – рассказал защитник БК «Зенит» Кевин Пангос.

Травмированных в «Зените» сейчас нет, благодаря чему Хавьер Паскуаль может в полной мере использовать ротацию состава, как в отдельных матчах, так и на дистанции. Начало встречи с «Басконией» завтра в 20 часов ровно.


Вера Звонарева и Светлана Кузнецова стали первыми участницами третьего круга теннисного турнира St. Petersburg Ladies Trophy, который проходит в эти дни на «Сибур Арене».

Звонарева, получившая уайлд-кард от организаторов, выбила одну из фавориток – француженку Фиону Ферро, у которой был третий номер посева. Игра получилась весьма упорной: Вера уступила в первом сете 6:7, но взяла два последующих – 7:5 и 7:6. Теперь она сразится либо с Анастасией Павлюченковой, либо с Екатериной Гасановой, которая провела сегодня самый долгий поединок в истории турнира против украинской теннисистки Катарины Завацкой – 3 часа 4 минуты. 

Четвертая сеяная Светлана Кузнецова хоть и не без нервов, но гораздо быстрее справилась с китаянкой Синьюй Ван – 6:1, 7:5. Соперницей Светланы станет либо Елена Остапенко из Латвии, либо Жаклин Кристиан из Румынии. Их поединок закроет программу сегодняшнего вечера. 

А в эти минуты первая ракетка турнира Екатерина Александрова играет с чешкой Терезой Мартинцовой. В первом сете сильнее была россиянка.


Из-за женского теннисного турнира баскетбольный «Зенит» временно переехал с «Сибур-Арены» в спорткомплекс «Юбилейный». А по соседству с главной ареной, на малой сегодня продолжилась самая настоящая перестрелка в хоккейном четвертьфинальном противостоянии Кубка Петрова. 

Петербургское «Динамо» дважды победило в Альметьевске, однако накануне в первом домашнем поединке уступило сопернику на своей площадке со счетом 3:4. Спустя сутки ничего не изменилось: атака превосходила оборону: к 9 минуте 2:0, а к 12 – 3:1 в пользу «Нефтяника». 

К чести динамовцев, расклеиваться они не собирались. Напротив, дважды реализовали удаления братьев Альшевских, однако команда из Татарстана вновь вышла вперед и все, что к ее победе, если бы не этот эпизод. Большой спорт подобных ошибок не прощает: гости за полтора минуты до конца выходили в три нападающих на одного защитника динамовцев при пустых воротах и не сумели реализовать стопроцентный момент, а в ответной атаке уже хозяева наказали оппонентов и перевели встречу в овертайм.

Гости свое взяли. Те же братья Альшевские сделали пятый гол Альметьевска и возвращают серию домой. Счет теперь снова ничейный, уже 2:2 и пятый матч противостояния пройдет на площадке «Нефтяника» в субботу.

«Навсегда в «Динамо», навечно в наших сердцах» – это одно из почти сотни посланий адресованных Тимуру Файзутдинову. Мемориал в память о погибшем хоккеисте петербургского клуба накануне был организован у малой арены «Юбилейного». 

По словам работников арены, за сутки около сотни человек почтили память 19-летнего игрока. Люди приносят цветы и оставляют свои послания в траурной книге. Все ближайшие игры клубов Континентальной, Высшей и Молодежной Хоккейных Лигах начинались или еще, как, например, у петербургского СКА завтра, начнутся с минуты молчания. Воспитанник челябинского хоккея будет похоронен в четверг у себя на родине.


Сборная России по хоккею на чемпионате мира в Латвии будет выступать под логотипом национального олимпийского комитета вместо национального флага. Гимн страны же будет заменен на гимн международной федерации хоккея. 

Вчерашние слухи сегодня официально подтвердил глава организации Рене Фазель после заседания ее совета. 

Напомним, что такие меры в отношении наших сборных приняты из-за санкций Всемирного антидопингового агентства. Из-за них же совет международной хоккейной федерации покинул президент национальной организации Владислав Третьяк, его заменит Павел Буре. 

Чемпионат мира по хоккею пройдет в Риге с 21 мая по 6 июня.

Реклама

Обсуждение