Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:59
  • +7°
  • доллар 76,98
  • евро 92,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Парковка во дворе — права и обязанности. Консультация юриста

46
Поделиться:

Гость: Андрей Орлов, юрист.

  
Из-за большого количество снега число парковочных мест во дворах сильно сократилось. По статистике в Петербурге более полутора миллионов владельцев личных автомобилей. Закрыть свой двор и распределить парковочные места хотят всё больше жильцов. Для этого необходимо соблюсти определённую процедуру. В первую очередь надо размежевать данный земельный участок. Сначала выясняем, стоит ли он на кадастровом учёте и является ли придомовой территорией нашего жилого дома. Если правоустанавливающие документы в порядке, на общем собрании жильцов дома принимается решение по данному вопросу. После этого проходит согласование в соответствующих инстанциях: районная администрация, МЧС, медицинские службы и полиция. Как правило, для прохождения инстанций нанимают законного представителя. На ограду, ворота и (или) шлагбаум обычно средства собирают жильцы. Если двор удалось оградить и закрыть от посторонних, может случиться, что в нём хватит места не для всех машин жильцов. Механизм распределения мест определяется опять же общим собранием собственников.

Также Андрей Орлов ответил на следующие вопросы телезрителей:

- Если кто-то из жильцов в принципе не хочет закрывать двор и делать из него парковку, как он может выразить своё несогласие? (07.49)

- В ЖК «Новый Петергоф» нас заманили в том числе и обещанием парковочного места. А теперь нет мест, потому что паркуется более сотни машин. Что делать? (09.42)

- В городе есть специальные места для парковки инвалидов. Возможно ли такие же места выделить и в закрытых дворах? (11.07)

- По каким причинам двор закрыть невозможно? (13.20)

- Живу на Васильевском острове. У нас согласованный закрытый двор. В нём есть машина, которая стоит несколько лет без движения, её владелец здесь уже не живёт. Каким способом убрать эту машину из двора? (14.37)

- Мы проживаем на Обводном канале. Под окнами на проезжей части стоит много автомобилей. На каком расстоянии от дома должны парковаться машины? (16.35)

- Что делать, если постоянно вход во двор загораживают грузовики, которые подъезжают к магазину? (17.03)

- У нас в Приморском районе часто во дворе паркуются «газельки». Встают они по диагонали, занимая три парковочных места. Никаких магазинов рядом нет. Что они делают в нашем дворе непонятно, а жильцам не хватает парковочных мест. Что можно сделать в этой ситуации? (18.28)

Смотрите программу «Полезная консультация» ежедневно по будням в 10:30 в прямом эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Задавайте Ваши вопросы во время эфира: 8 (812) 635-85-72

Какую «Полезную консультацию» Вы хотели бы получить в рамках программы? Предлагайте темы для новых программ: polza@topspb.tv

Оставляйте комментарии на страницах:

Вконтакте http://vk.com/topspb_tv 

FB https://www.facebook.com/topspb.tv

Пишите с хэштегом #topspb_tv и #полезнаяконсультация

Присоединяйтесь к беседе с нашими ведущими с понедельника по пятницу на телеканале «Санкт-Петербург». 

Реклама

Обсуждение