Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:17
  • +4°
  • доллар 75,68
  • евро 90,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Варикозное расширение вен. Профилактика и лечение. Консультация флеболога.

209
Поделиться:

Гость: Наталия Архипова,  сосудистый хирург, флеболог, врач высшей категории.

  
Варикоз (расширение вен нижних конечностей) – это не просто не очень красивые проявления на ногах, а серьёзное заболевание, которое несёт в себе много осложнений. Если у вас на ногах появились даже небольшие венки синенькие или красненькие, а тем более выбухающие, то непременно надо обратиться к врачу. Если появилась тяжесть в ногах, отёки, то это тоже симптомы, приводящие к варикозному расширению вен. Сбивает с толку пациентов то, что вроде бы ноги не болят. Но упущенный момент обращения к врачу чреват тромбозом. Тогда уже боль будет сильно выражена, нога отечёт. А тромбы, как известно, ведут себя непредсказуемо, отрываются, попадают в лёгочную артерию, и закончиться всё может летальным исходом. Это заболевание передаётся и по наследству, и возникает само. Чаще всего встречается у женщин (его провоцируют беременность, роды и ношение каблуков), но и мужчин варикоз тоже не редкость. Гиподинамия и подъём тяжестей часто заканчиваются варикозом. Лечение варикоза – это чаще всего хирургическое вмешательство. Мази, кремы, таблетки, уколы и физиотерапия здесь практически бессильны. Медицина не стоит на месте. Современные методики позволяют делать удаление вен с помощью лазера.

Также Наталия Архипова ответила на следующие вопросы телезрителей:

- Сколько времени проходит от первых симптомов варикоза до тяжёлых осложнений? (03.14)

- Помогают ли при лечении варикоза мази и кремы? (04.06)

- Варикозное расширение вен – это болезнь пожилых людей? (04.57)

- Может ли варикоз спровоцировать системные заболевания всего организма? (06.18)

- Мне 67 лет. Анализ крови на свёртываемость показал, что у меня норма превышена в два раза. Насколько это опасно, и надо ли идти к флебологу? (08.49)

- Легко ли обнаружить варикозную болезнь? (09.56)

- Мне делали операцию на вене лазером 4 года назад. Полгода назад нога стала болеть. На УЗИ ничего не обнаружили, но нога продолжает болеть, и появляются синячки. Что мне делать? (11.29)

- Правда ли, что варикоз можно вылечить ношением компрессионного трикотажа? (12.30)

- Существует ли какая-то профилактика варикоза? (13.57)

- Могут ли служить профилактикой варикоза занятия йогой? (15.30)

- Мне удалили вену 25 лет назад. Теперь набухает другая, более глубокая. Есть чувство жжения и тёмные пятна. Что можно с этим сделать кроме операции? (17.13)

- Дочери 45 лет. На одной ноге у неё сильный варикоз. Она хочет сделать операцию с помощью лазера. Нужно ли для этого пройти дополнительное обследование? (20.33)

Смотрите программу «Полезная консультация» ежедневно по будням в 10:30 в прямом эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Задавайте Ваши вопросы во время эфира: 8 (812) 635-85-72

Какую «Полезную консультацию» Вы хотели бы получить в рамках программы? Предлагайте темы для новых программ: polza@topspb.tv

Оставляйте комментарии на страницах:

Вконтакте http://vk.com/topspb_tv 

FB https://www.facebook.com/topspb.tv

Пишите с хэштегом #topspb_tv и #полезнаяконсультация

Присоединяйтесь к беседе с нашими ведущими с понедельника по пятницу на телеканале «Санкт-Петербург». 

Реклама

Обсуждение