Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:31
  • +9°
  • доллар 75,55
  • евро 90,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Виниры для идеальной улыбки. Консультация стоматолога

36
Поделиться:

Гость: Сергей Лобанов, стоматолог, имплантолог, кандидат медицинских наук.

  
Современные технологии в стоматологии позволяют не только более качественно и без боли лечить зубы, но и сделать привлекательной эстетическую сторону этого вопроса. Один из видов лечебно-эстетической стоматологии виниры. С их помощью можно скрыть цвет зубов, изменить их форму, закрыть щели между зубами, скрыть объёмные реставрации на поверхности зуба. По сути виниры – это аналог накладных ногтей. Если говорить серьёзно, то это тонкие пластиночки, которые крепятся как правило на видимые поверхности видимых зубов. Например, на переднюю поверхность зуба крепится пластиночка, которая выполняет и эстетическую функцию в том числе. Взаимоотношения зубных рядов и зубов друг с другом или так называемый прикус зависят от формы, местоположения и размера зубов. У многих людей с течением времени зубы начинают стираться и изменять свою форму. Соответственно меняется траектория движения нижней челюсти относительно верхней. Это очень важно. Поскольку эта траектория напрямую влияет на состояние височно-челюстных суставов, заболевания которых стали встречаться всё чаще и чаще. А лечатся эти заболевания очень сложно. Иногда изменения в суставах, вызванные тем, что сточились зубы, принимают такие формы, которые практически неизлечимы. Люди мучаются болями, не могут пережёвывать жёсткую пищу, нарушается сон, преследуют постоянные головные боли. Рядом с височным нижнечелюстным суставом проходят достаточно важные нервы, которые, взаимодействуя с суставом, вызывают влияние на другие анатомические образования, которые находятся в голове. Казалось бы, чисто эстетическая проблема – повышенная стираемость зубов -  оборачивается проблемами со здоровьем. Кроме восполнения эстетического эффекта виниры, восстанавливая стёртую часть зуба, могут возвратить и правильное движение нижней челюсти относительно верхней, и правильный прикус, и правильное смыкание зубных рядов. Таким образом можно вылечить или профилактировать дальнейшие изменения в челюстных суставах.

Также Сергей Лобанов ответил на следующие вопросы телезрителей:

- В чём отличие виниров от люминиров? (05.04)

- Может ли после установки виниров в зубе появиться кариес? И как же тогда его лечить? (08.54)

- Как винир крепится на зуб, и долго ли он служит? (10.00)

- Из каких материалов могут изготовить винир? (12.30)

- Тяжело ли при установке винира попасть в цвет соседних зубов? (15.27)

- Как долго надо привыкать к винирам после установки? Будут ли они мешать? (18.58)

- Как ухаживать за винирами? (21.43)

- Не противопоказаны ли винирам зубочистки? (22.28)

Смотрите программу «Полезная консультация» ежедневно по будням в 10:30 в прямом эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Задавайте Ваши вопросы во время эфира: 8 (812) 635-85-72

Какую «Полезную консультацию» Вы хотели бы получить в рамках программы? Предлагайте темы для новых программ: polza@topspb.tv

Оставляйте комментарии на страницах:

Вконтакте http://vk.com/topspb_tv 

FB https://www.facebook.com/topspb.tv

Пишите с хэштегом #topspb_tv и #полезнаяконсультация

Присоединяйтесь к беседе с нашими ведущими с понедельника по пятницу на телеканале «Санкт-Петербург». 

Реклама

Обсуждение