Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:46
  • +3°
  • доллар 75,55
  • евро 90,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

8
Поделиться:

Петербургский СКА выиграл свой дивизион Всеволода Боброва. Финальная часть регулярного чемпионата КХЛ началась сегодня. Для одного из фаворитов Кубка Гагарина — домашним матчем против цепляющегося за восьмую строчку «Запада» «Спартака».

Армейский тренерский штаб шаг за шагом формирует состав на игры плей-офф. В этой встрече в заявке хозяев были практически все сборники, вернувшиеся из Швеции. Традиционно непрост и коллектив Знарка. Валерий Брагин даже брал тайм аут во втором периоде, чтобы успокоить команду и сбить чересчур атакующий настрой москвичей. 

Тем не менее, дубль Стремвалля и дебютная этом сезоне шайба Хафизуллина обеспечили красно-синим не только победу в этой игре, но и в дивизионе. 3:1 — в пользу СКА. 

Послезавтра в Ледовом не менее трудный поединок — против московского «Динамо». 


Долгожданное возвращение. Сегодня двумя матчами начинается плей-офф футбольной Лиги чемпионов. 

Первыми открывать стадию 1/8 финала предстоит «Лейпцигу» и «Ливерпулю», а также «Барселоне» и ПСЖ. Если каталонцы сыграют дома, то из-за коронавирусных ограничений в Германии «Лейпцигу» играть с английским клубом в Будапеште. 

Начало обеих встреч в 23 часа ровно.


Тему международного спорта продолжим, заглянув в Австралию. Там 8 с половиной часов остается до российского четвертьфинала на открытом чемпионате страны по теннису: Даниил Медведев против Андрея Рублева. Но прямо сейчас весь мир говорит об Аслане Карацеве. 

27-летний россиянин творит сенсацию за сенсацией, обыграв минувшей ночью в 1/4-ой финала болгарина Григора Димитрова — 2:6, 6:4, 6:1, 6:2. Все это с учетом того, что Карацев вооббще впервые в карьере пробился в основную сетку турнира Большого Шлема. В четверг ему предстоит встречаться в полуфинале с действующим обладателем трофея Новаком Джоковичем. То есть, у нас есть все шансы увидеть в финале AUSTRALIAN OPEN как минимум одного россиянин.


Одиннадцать медалей россиян на главном старте сезона. В Херенвене завершился чемпионат мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях.

Единственную золотую награду нашей сборной принесла Ангелина Голикова. Она быстрее всех пробежала полкилометра. Вместо гимна в честь россиянки звучал музыкальный фрагмент из концерта для фортепиано с оркестром №1 Петра Чайковского. Дважды серебряным призером на турнире стал Павел Кулижников, одно серебро — у Натальи Ворониной. 

Также у наших конькобежцев 5 бронзовых медалей в личном зачете и две в командных гонках. 

Добавим, для наших атлетов эти соревнования заключительные в текущем международном сезоне.


Женский «Зенит» становится одним из главных поставщиков футболисток в сборные России. Семь девушек отправились в расположение основной команды, сборы которой под руководством Юрия Красножана начались накануне и продлятся до 24 февраля в турецком Белеке. Еще пятеро будут там же заниматься с молодежкой. 

А новичок сине-бело-голубых Габриэла Гживиньска, которой послезавтра исполнится 25, в эти же дни проведет тренировочный сбор с командой Польши. Полузащитник подписала контракт с петербургским клубом в День всех влюбленных, после чего сразу же вылетела в Турцию, где успела провести со своей новой командой двусторонний матч. 

«Зенит» в усеченном составе под руководством Ольги Порядиной продолжает подготовку к новому сезону в турецкой Анталье, где будет находиться еще две недели. За день до вылета в Петербург сине-бело-голубые планируют провести товарищеский матч, имя соперника станет известно позже.


В конце января в Москве на первенстве России по художественной гимнастике впервые выступили юноши. Не отстает и Петербург — на взрослом чемпионате города тоже можно было увидеть соревнования мужчин. Пока без серьезной конкуренции, но с большими целями. Ближайшая — выступление на следующей неделе на чемпионате России в столице.

Василий Самойлов почти 10 лет занимался спортивной акробатикой. Сейчас же бьется за медали в гимнастике. Не спортивной, а художественной. Мужская команда Петербурга в этом виде спорта появилась в августе на базе Университета имени Лесгафта. Стереотипов атлеты не боятся — просто всегда сложно быть первопроходцами.

«Даже мои друзья не до конца знают, чем я занимался: акробатикой или художественной гимнастикой. Дело в популяризации спорта, нет грамотности, мало кто разбирается. Это плохо. Все при слове «гимнастика» представляют что-то с лентой. Но это же не так. Гимнастика — это такой спектр видов спорта: батут, аэробика, спортивная, художественная гимнастика, акробатика», — рассказал чемпион Петербурга по художественной гимнастике в групповых упражнениях Василий Самойлов.

На чемпионате Петербурга в мужском зачете выступили пять участников — должно было шесть, но один до старта травмировался.

Атлеты говорят: чтобы болельщики в России привыкли к этой дисциплине, должно пройти порядка двух лет. Чтобы выросло поколение мужчин, изначально пришедших заниматься художественной гимнастикой, — не меньше десятилетия. Сейчас, например, в центре «Жемчужина» тренируются 16 мальчиков-дошколят.

«В этом году стали идти поактивнее, но так как это достаточно молодой вид спорта, неразвитый, все-таки пока еще немножко не понимают, что это такое и опасаются. Опасаются, наверное, что в интернете много итальянской и французской художественной гимнастики, мы идем все-таки более мужественным путем», — заявила тренер сборной Петербурга по мужской гимнастике Татьяна Давыдова.

То есть, японским. Вместо блестящих стразов и ярких купальников — трико. Программы — с элементами спортивной гимнастики, акробатики и даже единоборств. Из предметов, например, кольца диаметром полметра, утяжеленные булавы, 90-сантиметровые трости. Привыкать приходится не только к ним, но и к помосту.

«Спортивная гимнастика прыгает на помосте, который пружинит, а тут приходится толкаться за счет стоп. Не все элементы по сложности удается показать так, как могло бы быть. Отличие хореографии больше в улыбках, артистизме», — отметил чемпион Петербурга по художественной гимнастике в групповых упражнениях Виталий Волин.

Мужская художественная гимнастика не входит в олимпийскую программу. Возможно, это вопрос времени. В России в данной дисциплине стимул у спортсменов есть — они могут получать разряды, участвовать в национальных чемпионатах. Ближайший — в Москве. Он пройдет с 22 февраля по 4 марта.


Всемирные зимние игры Специальной Олимпиады впервые в истории пройдут в России, а именно в Казани в январе 2022 года. 

Полторы недели назад, также в столице Татарстана, завершились отборочные соревнования в шести дисциплинах: горнолыжному спорту, сноуборду, лыжным гонкам, фигурному катанию, шорт-треку и бегу на снегоступах. По итогам этого турнира, на котором выступили более 600 атлетов, и был сформирован окончательный состав сборной России. В Казани соревновались 47 петербуржцев.

«Из 47 человек 14 спортсменов попали в основной состав специальной Олимпиады России, которая будет отстаивать честь страны в 2022 году. Наши спортсмены продемонстрировали в горных лыжах, лыжных гонках и фигурном катании свои самые лучшие спортивные, человеческие и мужественные качества и попали в отбор», — рассказал президент спортивной Федерации спорта инвалидов Санкт-Петербурга Сергей Гутников.

Представительство Петербурга на Специальной Олимпиаде может стать еще более внушительным. В мае в Казани пройдет отборочный турнир по флорболу, где примут участие четыре команды из нашего города.


ХК «Динамо-Нева» сегодня потеряла очки в Нижнем Новгороде. Петербурженки уступили с минимальным счетом СКИФу — 0:1. Причем единственную шайбу команда Евгения Бобарико пропустила, играя в большинстве. 

Для «Динамо-Невы» это четвертое поражение в пяти играх, что, понятно, далеко не на руку бело-голубым в борьбе за место в плей-офф. Пятая «Бирюса» уже догнала по очкам, а завтра может и выйти вперед. 

Все будет решаться через несколько дней в Красноярске, когда «Бирюса» примет «Динамо» в двухматчевом противостоянии.
 

Реклама

Обсуждение